Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2015 / 09:14
В Тюмень пытались незаконно провезти почти 20 тонн овощей

В Тюмень пытались ввезти почти 20 тонн подкарантинной продукции из Республики Казахстан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт ввоза на территорию города Тюмени подкарантинной продукции (18 тонн картофеля, 0,5 тонны баклажан и 0,6 тонны томатов), ввезенной из Республики Казахстан без фитосанитарного сертификата.

В ходе проверки подкарантинная продукция была задержана, специалистами Управления были отобраны и направлены в лабораторию образцы овощей для установления фитосанитарного состояния. Проведенное лабораторное исследование показало отсутствие карантинных объектов в подкарантинной продукции, после чего она была допущена к реализации.

За нарушение требований закона при ввозе подкарантинной продукции гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Отметим, что всего с начала этого года территориальным Управлением Россельхознадзора выявлено 207,6 тонн овощей, ввезенных в Тюменскую область из Республики Казахстан без фитосанитарных сертификатов и документов, удостоверяющих соответствие продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений. По результатам лабораторных экспертиз карантинных объектов не выявлено.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1246 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор, Тюмень, Казахстан, овощи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме