Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2015 / 10:19
ЛПХ смогут получить господдержку региона по записи в похозяйственной книге

Поправка в закон Тюменской области «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Тюменской области», принятая депутатами на заседании областной думы во втором, окончательном, чтении, уточняет понятие «субъекты государственной поддержки сельскохозяйственного производства».

В частности, она определяет, что ЛПХ могут состоять на налоговом учете или быть учтенными в похозяйственных книгах на территории Тюменской области. Член комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям облдумы Виктор Рейн пояснил, что нововведение в закон имеет технический характер и устраняет правовую коллизию, сообщает ИА «Покупаем Тюменское 2.0».

Однако с предложенными изменениями не согласился его коллега по комитету депутат Николай Барышников. «Закон без этой поправки существовал много лет, и прокуратура не протестовала. В разрез с федеральным законодательством частников заставляли вставать на налоговый учет, — поясняет свою позицию депутат. — Сейчас мы вносим в наш закон о господдержке сельского хозяйства эту норму, которой в аналогичном федеральном законе нет. Но она есть в законе о личных подсобных хозяйствах. Получается, что мы устанавливаем дополнительный барьер».

Он предположил, что если ЛПХ нет в похозяйственной книге — хозяйство не сможет получить поддержку.

Председатель думского комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев возразил, подметив, что поправка облегчает ЛПХ возможность получения господдержки. «Дело в том, что этой нормой мы вводим официальный документ — похозяйственную книгу. Она регистрирует ЛПХ. B соответствии с этим то или иное хозяйство может претендовать на господдержку наравне со всеми, вот и все», — объяснил он.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме