Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
18
августа
29.06.2015 / 12:56

Директор «Шаттдекор» подарил 1 млн рублей проекту «Ключ к жизни»

Директор «Шаттдекор» подарил 1 млн рублей проекту «Ключ к жизни»

Основатель группы компаний «Шаттдекор» Вальтер Шатт перечислил 1 млн рублей на счет регионального благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» на лечение тяжелобольных детей.

Напомним, немецкое предприятие компании «Шаттдекор» по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии официально запустили в Тюмени на прошлой неделе. Обращаясь к губернатору области Владимиру Якушеву, Вальтер Шатт передал чек на 1 млн рублей.

«Мы слышали, что вы дали жизнь этому проекту. Я лично выражаю признательность, поскольку вы помогаете детям и делаете их жизнь радостной. Это очень правильно. Теперь дети получат дополнительную возможность решить свои проблемы со здоровьем, — сказал Вальтер Шатт. — Мы продолжаем инвестировать в наше будущее, антициклически делая это в России. Но мы верим в страну, людей, несмотря на сложную геополитическую обстановку. Мы немцы до сих пор исполнены добрых намерений в отношении России».

По словам генерального директора Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) Олега Нумерова, немецкий бизнес по-прежнему заинтересован в сотрудничестве с Россией, вне зависимости от санкций. «То, что этот завод открылся здесь, в Тюмени — это пример того, что иностранцы не боятся всех санкций, и достроили это предприятие. Люди понимают, насколько важен рынок России, насколько важно сотрудничество с РФ», — подчеркнул он.

Председатель регионального отделения Ассоциации мебельщиков Павел Кривчун также добавил, что открытие завода в Западной Сибири, это, прежде всего, конкурентные преимущества по логистике и исследованию рынка. «Покупатель сегодня требует все более интересные цветовые решения моделей. Ламинированная плита и укрывные материалы, которые делает „Шаттдекор“ — это основа для любой мебели, и мы очень рады, что эта компания открывается в Тюменской области. Мы работаем в плотном взаимодействии с этой компанией и надеемся, что сможем удовлетворить максимальное количество запросов потребителей», — сказал он.

Стоит отметить, что в реализации проекта «Шаттдекор» не последнюю роль сыграло правительство Тюменской области. По словам директора завода Дмитрия Климника, проект реализовывался при поддержке региональных властей. «Была оказана административная помощь в общении с бюрократическими инстанциями федерального и местного уровня и, естественно, налоговые региональные льготы, — отметил он. — Инвестиционный климат во всей России очень тяжелый и неблагоприятный, но если сравнивать с другими российскими регионами, то, конечно, Тюменская область смотрится выгодно и значительно лучше».

Между тем, в Тюменской области активно работает ряд промышленных предприятий с капиталом из Германии: Фехта производит клетки для птицефабрик, КСА Дойтаг Дриллинг — буровые установки; Сибшванк — отопительные приборы широкого назначения; Дина Энерджетикс — кумулятивные заряды для геологоразведки; Бентек — буровые установки под ключ; Эм-Си Баухеми — материалы строительной химии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1020 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ключ к жизни, Благотворительность, завод «Шаттдекор», предприятие

 
 Комментарии  3  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   29.06.2015 / 13:20   #    Ответить   
А то мы вчера со стороны Тюнёво ехали, как раз видели там толпу народа))) возле их складов, ещё и валялись кучи коробок. Думали, - дают дефицит и надо пристраиваться в хвост очереди))) Очень напоминало изрядно подзабытый "выброс дефицита".
А оказалось всё так просто и даже немного пресно-слащаво)))
master88911
2
master88911   29.06.2015 / 16:38   #    Ответить   
Вальтер то не вспотел перечислив 1 млн. рублей. Невеликая сумма в России по нынешним временам. Даже халупу не купишь. По германским меркам сумма еще более смешная.
I/Iлья
0
I/Iлья   29.06.2015 / 17:11   #    Ответить   
Напомним, немецкое предприятие компании «Шаттдекор» по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии официально запустили в Тюмени на прошлой неделе.

Что запустили, вечный двигатель?


Другие новости рубрики «Общество»

Памятник Алябьеву украсил Тобольск
Памятник Алябьеву украсил Тобольск
Сегодня в 09:29
Памятник композитору Александру Алябьеву открыли на днях в Тобольске. Он расположился близ Алябьевской соловьиной поляны в ландшафтном парке «Ермаково поле».
Житель Тюменской области прописал в своем доме мигрантов
Житель Тюменской области прописал в своем доме мигрантов
Сегодня в 09:09
Нарушение миграционного законодательства выявили полицейские в Казанском районе. Местный житель прописал в своем доме пятерых мигрантов.
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  8
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  28
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  4
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  3
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»