Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
26
февраля
29.06.2015 / 12:56

Директор «Шаттдекор» подарил 1 млн рублей проекту «Ключ к жизни»

Директор «Шаттдекор» подарил 1 млн рублей проекту «Ключ к жизни»

Основатель группы компаний «Шаттдекор» Вальтер Шатт перечислил 1 млн рублей на счет регионального благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» на лечение тяжелобольных детей.

Напомним, немецкое предприятие компании «Шаттдекор» по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии официально запустили в Тюмени на прошлой неделе. Обращаясь к губернатору области Владимиру Якушеву, Вальтер Шатт передал чек на 1 млн рублей.

«Мы слышали, что вы дали жизнь этому проекту. Я лично выражаю признательность, поскольку вы помогаете детям и делаете их жизнь радостной. Это очень правильно. Теперь дети получат дополнительную возможность решить свои проблемы со здоровьем, — сказал Вальтер Шатт. — Мы продолжаем инвестировать в наше будущее, антициклически делая это в России. Но мы верим в страну, людей, несмотря на сложную геополитическую обстановку. Мы немцы до сих пор исполнены добрых намерений в отношении России».

По словам генерального директора Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) Олега Нумерова, немецкий бизнес по-прежнему заинтересован в сотрудничестве с Россией, вне зависимости от санкций. «То, что этот завод открылся здесь, в Тюмени — это пример того, что иностранцы не боятся всех санкций, и достроили это предприятие. Люди понимают, насколько важен рынок России, насколько важно сотрудничество с РФ», — подчеркнул он.

Председатель регионального отделения Ассоциации мебельщиков Павел Кривчун также добавил, что открытие завода в Западной Сибири, это, прежде всего, конкурентные преимущества по логистике и исследованию рынка. «Покупатель сегодня требует все более интересные цветовые решения моделей. Ламинированная плита и укрывные материалы, которые делает „Шаттдекор“ — это основа для любой мебели, и мы очень рады, что эта компания открывается в Тюменской области. Мы работаем в плотном взаимодействии с этой компанией и надеемся, что сможем удовлетворить максимальное количество запросов потребителей», — сказал он.

Стоит отметить, что в реализации проекта «Шаттдекор» не последнюю роль сыграло правительство Тюменской области. По словам директора завода Дмитрия Климника, проект реализовывался при поддержке региональных властей. «Была оказана административная помощь в общении с бюрократическими инстанциями федерального и местного уровня и, естественно, налоговые региональные льготы, — отметил он. — Инвестиционный климат во всей России очень тяжелый и неблагоприятный, но если сравнивать с другими российскими регионами, то, конечно, Тюменская область смотрится выгодно и значительно лучше».

Между тем, в Тюменской области активно работает ряд промышленных предприятий с капиталом из Германии: Фехта производит клетки для птицефабрик, КСА Дойтаг Дриллинг — буровые установки; Сибшванк — отопительные приборы широкого назначения; Дина Энерджетикс — кумулятивные заряды для геологоразведки; Бентек — буровые установки под ключ; Эм-Си Баухеми — материалы строительной химии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 939 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ключ к жизни, Благотворительность, завод «Шаттдекор», предприятие

 
 Комментарии  3  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   29.06.2015 / 13:20   #    Ответить   
А то мы вчера со стороны Тюнёво ехали, как раз видели там толпу народа))) возле их складов, ещё и валялись кучи коробок. Думали, - дают дефицит и надо пристраиваться в хвост очереди))) Очень напоминало изрядно подзабытый "выброс дефицита".
А оказалось всё так просто и даже немного пресно-слащаво)))
master88911
2
master88911   29.06.2015 / 16:38   #    Ответить   
Вальтер то не вспотел перечислив 1 млн. рублей. Невеликая сумма в России по нынешним временам. Даже халупу не купишь. По германским меркам сумма еще более смешная.
I/Iлья
0
I/Iлья   29.06.2015 / 17:11   #    Ответить   
Напомним, немецкое предприятие компании «Шаттдекор» по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии официально запустили в Тюмени на прошлой неделе.

Что запустили, вечный двигатель?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  25
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»