Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6161
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6019
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2015 / 12:56
Директор «Шаттдекор» подарил 1 млн рублей проекту «Ключ к жизни»

Основатель группы компаний «Шаттдекор» Вальтер Шатт перечислил 1 млн рублей на счет регионального благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» на лечение тяжелобольных детей.

Напомним, немецкое предприятие компании «Шаттдекор» по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии официально запустили в Тюмени на прошлой неделе. Обращаясь к губернатору области Владимиру Якушеву, Вальтер Шатт передал чек на 1 млн рублей.

«Мы слышали, что вы дали жизнь этому проекту. Я лично выражаю признательность, поскольку вы помогаете детям и делаете их жизнь радостной. Это очень правильно. Теперь дети получат дополнительную возможность решить свои проблемы со здоровьем, — сказал Вальтер Шатт. — Мы продолжаем инвестировать в наше будущее, антициклически делая это в России. Но мы верим в страну, людей, несмотря на сложную геополитическую обстановку. Мы немцы до сих пор исполнены добрых намерений в отношении России».

По словам генерального директора Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) Олега Нумерова, немецкий бизнес по-прежнему заинтересован в сотрудничестве с Россией, вне зависимости от санкций. «То, что этот завод открылся здесь, в Тюмени — это пример того, что иностранцы не боятся всех санкций, и достроили это предприятие. Люди понимают, насколько важен рынок России, насколько важно сотрудничество с РФ», — подчеркнул он.

Председатель регионального отделения Ассоциации мебельщиков Павел Кривчун также добавил, что открытие завода в Западной Сибири, это, прежде всего, конкурентные преимущества по логистике и исследованию рынка. «Покупатель сегодня требует все более интересные цветовые решения моделей. Ламинированная плита и укрывные материалы, которые делает „Шаттдекор“ — это основа для любой мебели, и мы очень рады, что эта компания открывается в Тюменской области. Мы работаем в плотном взаимодействии с этой компанией и надеемся, что сможем удовлетворить максимальное количество запросов потребителей», — сказал он.

Стоит отметить, что в реализации проекта «Шаттдекор» не последнюю роль сыграло правительство Тюменской области. По словам директора завода Дмитрия Климника, проект реализовывался при поддержке региональных властей. «Была оказана административная помощь в общении с бюрократическими инстанциями федерального и местного уровня и, естественно, налоговые региональные льготы, — отметил он. — Инвестиционный климат во всей России очень тяжелый и неблагоприятный, но если сравнивать с другими российскими регионами, то, конечно, Тюменская область смотрится выгодно и значительно лучше».

Между тем, в Тюменской области активно работает ряд промышленных предприятий с капиталом из Германии: Фехта производит клетки для птицефабрик, КСА Дойтаг Дриллинг — буровые установки; Сибшванк — отопительные приборы широкого назначения; Дина Энерджетикс — кумулятивные заряды для геологоразведки; Бентек — буровые установки под ключ; Эм-Си Баухеми — материалы строительной химии.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 29.06.2015 / 13:20 #
А то мы вчера со стороны Тюнёво ехали, как раз видели там толпу народа))) возле их складов, ещё и валялись кучи коробок. Думали, - дают дефицит и надо пристраиваться в хвост очереди))) Очень напоминало изрядно подзабытый "выброс дефицита".
А оказалось всё так просто и даже немного пресно-слащаво)))
master88911
2
master88911 29.06.2015 / 16:38 #
Вальтер то не вспотел перечислив 1 млн. рублей. Невеликая сумма в России по нынешним временам. Даже халупу не купишь. По германским меркам сумма еще более смешная.
I/Iлья
0
I/Iлья 29.06.2015 / 17:11 #
Напомним, немецкое предприятие компании «Шаттдекор» по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии официально запустили в Тюмени на прошлой неделе.

Что запустили, вечный двигатель?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.