Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14368
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2015 / 13:42
Число долгожителей в области перевалило за 3 тысячи

Число долгожителей в Тюменской области с каждым годом увеличивается, в этом году их численность составила 3169 человек. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель главного врача по медицинской части Госпиталя для ветеранов войн Майя Филонова.

Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, долгожителями считаются люди, достигшие 90-летнего возраста и старше. В 2002 году в области проживало 2280 долгожителей, в текущем их уже более 3 тысяч.

Как показали исследования российских и тюменских ученых средний портрет долгожителя — это человек с крепкой нервной системой, жизнерадостный оптимист, который очень легко преодолевает различные неприятности и имеет прекрасное чувство юмора.

«Все долгожители ведут здоровый образ жизни на протяжении всей жизни. Они придерживаются полноценного питания, причем у них нет пристрастий — не соблюдают диеты и не приверженцы вегетарианства. В их рационе присутствуют все продукты, в том числе соленое и копченое, но в умеренных количествах, без излишеств. Исследования показали, что вредных привычек долгожители не имеют. Если даже эти люди курили, то это был непродолжительный период времени», — сказала Майя Филонова.

Среднестатистический тюменский долгожитель имеет стаж работы 40–60 лет, причем 97% из них отмечают, что были удовлетворены своей работой и ходили на нее с удовольствием. «Большая часть долгожителей отмечает, что они занимались интеллектуальным трудом, но при этом физическая активность присутствовала в их жизни постоянно. То есть кто-то работал на производстве, кто-то на садовом участке, кто-то занимался зарядкой, гимнастикой, много гулял. Основной лозунг тюменских долгожителей — движение — это жизнь. Они так и говорят: «пока мы двигаемся, мы живем», отметила Майя Филонова.

Ученые доказали, что важную роль играет наследственность. У 55% тюменских долгожителей в роду были родственники, достигшие 90-летнего возраста. «Но при этом, если человек, у которого есть предрасположенность к долголетию, не ведет здоровый образ жизни, то, конечно, о достижении активного долголетия говорить не стоит. Роль здорового образа жизни в формировании долголетия очень велика», — подчеркнула она.

Каких принципов нужно придерживаться, чтобы дожить до 90 лет. Основные рекомендации долгожителей:

— Уметь радоваться жизни, придерживаться оптимистического настроя. Каждый долгожитель рад и благодарен тому, что прожил такую замечательную жизнь.

— Регулярная тренировка ума, памяти: чтение книг, разгадывание кроссвордов, заучивание стихов.

— Физическая активность. Чем больше человек двигается, тем выше шансы дожить до 90-летнего возраста.

Источник: собственная информация
Просмотров: 983 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долгожители, ЗОЖ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
ZarasA
1
ZarasA 29.06.2015 / 14:21 #
Это радует. Пусть живут дольше! Здоровья им! Но, глядя на проблемы знакомых, достигших 80-90-летнего возраста, доживать до стольки лет не хочется. Не всё так радужно в их жизни, как обозначено в статье. Благодаря нашим кардиологам и онкологам мы действительно добились определённых успехов. Но пора подумать о том, как сделать жизнь долгожителей более комфортной. У кого есть родственники 80-90 лет меня поймут.
По поводу наследственности. "У 55% тюменских долгожителей в роду были родственники, достигшие 90-летнего возраста. " Непредставительные цифры, т.к. у нынешних долгожителей родственники могли погибнуть от ран.
Алсу2015
2
Алсу2015 29.06.2015 / 15:49 #
а как живут эти долгожители сегодня? думаю, что физическую жизнь многих из них искусственно поддерживают ради пенсионных денег. я не обвиняю и не оправдываю никого, просто жаль некоторых стариков... немецкие-то пенсионеры даже по нудистским пляжам гуляют, а не просто по курортам всего мира. а долгожители региона, который весь мир кормит, годами из своей комнатки не выходили.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 29.06.2015 / 16:36 #
Алсу2015 пишет:Сообщениеа как живут эти долгожители сегодня? думаю, что физическую жизнь многих из них искусственно поддерживают ради пенсионных денег. я не обвиняю и не оправдываю никого, просто жаль некоторых стариков... немецкие-то пенсионеры даже по нудистским пляжам гуляют, а не просто по курортам всего мира. а долгожители региона, который весь мир кормит, годами из своей комнатки не выходили.
И то, и другое - в большей степени, сказки. Все зависит от состояния организма, от прошлой жизни, от целей и желаний. Каждый организм индивидуален.
Алсу2015
1
Алсу2015 29.06.2015 / 16:46 #
Н.Ев.А. пишет:СообщениеИ то, и другое - в большей степени, сказки
Конечно сказки. Эти сказки рассказывают своим старикам улетающие отдыхать сегодня в Турцию, Египет или Таиланд их детушки, покрыв долги за коммуналку их пенсиями и прилетающие в сказку, где по пляжам ходят старые французы, немцы, англичане... а нашим старикам зачем это? не жили красиво и поздно уже начинать. как-то так.
KoSmoSk
2
KoSmoSk 29.06.2015 / 18:14 #
Тоже буду бабкой-долгожительницей и буду всем говорить "А вот при Путине"))))))))))) и обсуждать молодежь))
Здоровья нашим бабушкам и дедушкам!
ZarasA
2
ZarasA 29.06.2015 / 22:11 #
Отношение большинства врачей (в том числе и платных клиник) к пожилым людям грубое и хамское. А если знают, что старики или их дети обеспеченные, то качают деньги по полной. Пишут. что все долгожители активны и жизнерадостны. Ну, не знаю. У многих знакомых старшие родственники страдают болезнью Альцгеймера, от которой нет лекарства. После 80 лет около 70% женщин страдает остеопорозом. Раньше многие просто не доживали до этого. Из моих знакомых человек 15 долгожителей только один старичок чувствует себя бодро. Но и он уже почти не слышит и не видит. Остальным очень тяжело. Хорошо, что всем дети помогают.