Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2015 / 13:57
Тюменские депутаты хотят изменить налоговый кодекс

Тюменские депутаты предлагают внести изменения в Налоговый кодекс РФ — зачислять в региональную казну 19%, а не 18% налога на прибыль, и в федеральный бюджет направлять не 2%, а 1%.

Законодательная инициатива была принята на последнем заседании регионального парламента в весеннюю сессию. Проект получил одобрение правительства области и ряда субъектов России.

Согласно пояснительной записке, предполагаемые изменения в Налоговый кодекс позволят субъектам РФ стимулировать инвестиционную деятельность на своих территориях. А это, в свою очередь, положительно скажется на увеличении поступлений в бюджеты, а также на социально-экономическом развитии регионов. Об этом пишет РБК.

Разработчик проекта, заместитель председателя областной думы Владимир Сысоев официально представит законопроект в Государственной думе. Помогать в лоббировании интересов Тюменской области будет заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике Михаил Пономарев.

По мнению Владимира Сысоева, законопроект должен побудить федеральные власти задуматься над существующей проблемой: серьезным дисбалансом в межбюджетных отношениях. «Кроме того, принятие данного закона простимулирует субъекты государства на создание новой налогооблагаемой базы», — сказал он.

Интересно, что Тюменская областная дума в прошлом году уже выступала с подобной инициативой. Правда тогда депутаты предлагали в полном объеме зачислять налог на прибыть организаций в бюджеты субъектов РФ, то есть все 20%. Однако законопроект не был поддержан на федеральном уровне.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме