Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  1
24.03 / 11:23
    
25
марта
29.06.2015 / 17:40

За десять дней купального сезона — восемь утонувших

За десять дней купального сезона - восемь утонувших

С приходом в Тюменскую область жары информация о трагических случаях на воде появляется в новостных лентах с пугающей частотой. Если посчитать известные СМИ происшествия, получается, что за десять дней, прошедшие с открытия купального сезона, в регионе утонули восемь человек, в том числе, пятеро несовершеннолетних.

При этом официальная статистика запаздывает. С начала купального сезона погибшими на воде считаются четыре человека — утонувшие в Южном пруду в Тюмени мужчина и подросток, а также 13-летняя девочка и ее мама, которые были в лодке, перевернувшейся на Иртыше. Озвучивший на пресс-конференции данную цифру главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин не скрывает, что на самом деле утонувших больше: статистика ГИМС отстает от реальной жизни.

В частности, пока в официальных цифрах не учтены люди, чьи тела еще не найдены и остаются под водой. Таким образом, можно говорить еще как минимум о четверых погибших с начала купального сезона. На Иртыше продолжаются поиски главы утонувшей семьи, а также двух мальчиков в Тобольске. Кроме того, 22 июня в Заводоуковске пропала 11-летняя девочка. Предполагается, что она утонула в реке Тобол, в которой купалась. Тело ребенка тоже не удалось найти.

По данным Сергея Каплина, с начала 2015 года на водоемах Тюменской области погибли 11 человек, из них в Тюмени — шестеро. Статистические данные, опять же, отличаются от реальных цифр. Если считать тех, кто предположительно утонул, но до сих пор не найден, по региону наберется порядка 18 жертв водной стихии.
Еще порядка 11 человек могли пополнить печальную статистику, если бы не своевременная помощь спасателей. Сергей Каплин в очередной раз напомнил, что плавать следует только на официальных пляжах. Большинство трагических случаев происходит на водоемах, где купание запрещено. Кроме того, представитель ГИМС призвал родителей более тщательно присматривать за детьми.

«Взрослые уходят, отвлекаются, и дети купаются без присмотра. Недавно был на Утином пруду, там две женщины разговаривали в сторонке. Я подошел, спросил, купаются ли их дети в водоеме. Они ответили, что купаются, посмотрели на пруд и не смогли сразу найти головы своих детей среди плавающих. Мы провели профилактическую беседу, женщины детей из воды увели», — отметил он.

Тревогу бьют и представители правоохранительных органов. Так, на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Тюменской области появилось обращение к родителям: «Не разрешайте ребенку купаться без присмотра, в том числе, на матрасах или надувных кругах. Особенно опасно заплывать на них на глубину: надувная игрушка может выскользнуть из рук, сдуться по какой-либо причине, а не умеющий плавать ребенок — испугаться, запаниковать и утонуть. Дети, в силу объективных обстоятельств, не способны предвидеть и предугадать опасности. По этой причине родителям необходимо быть чрезмерно внимательными, проявлять бдительность и соблюдать элементарные меры предосторожности, поскольку только от ваших действий зависит безопасность собственного ребенка».

Следователи напоминают, что за оставление детей без присмотра или в опасности родители могут понести уголовную ответственность.

Взрослым тоже не лишним будет вспомнить о правилах безопасности во время отдыха у воды. Помните, что не следует употреблять алкоголь в жару и тем более перед купанием, лезть в прохладную воду в самый зной или после физических нагрузок тоже не стоит — резкий перепад температур вызывает судороги. Постарайтесь не купаться в одиночку: пусть рядом будет человек, который в случае необходимости сможет оказать помощь. Не будьте излишне самоуверенны. Парадоксально, но часто тонут люди, которые хорошо плавают. Так, в Тюмени за последние годы зарегистрировано несколько случаев, когда гибли люди, пытающиеся переплыть Туру.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2191 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Утопленники

 
 Комментарии  1  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   30.06.2015 / 00:04   #    Ответить   
главное, чтобы не было трагедий типа Крымска


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  12
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  3
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  1
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»