Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6664
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2015 / 17:40
За десять дней купального сезона - восемь утонувших

С приходом в Тюменскую область жары информация о трагических случаях на воде появляется в новостных лентах с пугающей частотой. Если посчитать известные СМИ происшествия, получается, что за десять дней, прошедшие с открытия купального сезона, в регионе утонули восемь человек, в том числе, пятеро несовершеннолетних.

При этом официальная статистика запаздывает. С начала купального сезона погибшими на воде считаются четыре человека — утонувшие в Южном пруду в Тюмени мужчина и подросток, а также 13-летняя девочка и ее мама, которые были в лодке, перевернувшейся на Иртыше. Озвучивший на пресс-конференции данную цифру главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин не скрывает, что на самом деле утонувших больше: статистика ГИМС отстает от реальной жизни.

В частности, пока в официальных цифрах не учтены люди, чьи тела еще не найдены и остаются под водой. Таким образом, можно говорить еще как минимум о четверых погибших с начала купального сезона. На Иртыше продолжаются поиски главы утонувшей семьи, а также двух мальчиков в Тобольске. Кроме того, 22 июня в Заводоуковске пропала 11-летняя девочка. Предполагается, что она утонула в реке Тобол, в которой купалась. Тело ребенка тоже не удалось найти.

По данным Сергея Каплина, с начала 2015 года на водоемах Тюменской области погибли 11 человек, из них в Тюмени — шестеро. Статистические данные, опять же, отличаются от реальных цифр. Если считать тех, кто предположительно утонул, но до сих пор не найден, по региону наберется порядка 18 жертв водной стихии.
Еще порядка 11 человек могли пополнить печальную статистику, если бы не своевременная помощь спасателей. Сергей Каплин в очередной раз напомнил, что плавать следует только на официальных пляжах. Большинство трагических случаев происходит на водоемах, где купание запрещено. Кроме того, представитель ГИМС призвал родителей более тщательно присматривать за детьми.

«Взрослые уходят, отвлекаются, и дети купаются без присмотра. Недавно был на Утином пруду, там две женщины разговаривали в сторонке. Я подошел, спросил, купаются ли их дети в водоеме. Они ответили, что купаются, посмотрели на пруд и не смогли сразу найти головы своих детей среди плавающих. Мы провели профилактическую беседу, женщины детей из воды увели», — отметил он.

Тревогу бьют и представители правоохранительных органов. Так, на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Тюменской области появилось обращение к родителям: «Не разрешайте ребенку купаться без присмотра, в том числе, на матрасах или надувных кругах. Особенно опасно заплывать на них на глубину: надувная игрушка может выскользнуть из рук, сдуться по какой-либо причине, а не умеющий плавать ребенок — испугаться, запаниковать и утонуть. Дети, в силу объективных обстоятельств, не способны предвидеть и предугадать опасности. По этой причине родителям необходимо быть чрезмерно внимательными, проявлять бдительность и соблюдать элементарные меры предосторожности, поскольку только от ваших действий зависит безопасность собственного ребенка».

Следователи напоминают, что за оставление детей без присмотра или в опасности родители могут понести уголовную ответственность.

Взрослым тоже не лишним будет вспомнить о правилах безопасности во время отдыха у воды. Помните, что не следует употреблять алкоголь в жару и тем более перед купанием, лезть в прохладную воду в самый зной или после физических нагрузок тоже не стоит — резкий перепад температур вызывает судороги. Постарайтесь не купаться в одиночку: пусть рядом будет человек, который в случае необходимости сможет оказать помощь. Не будьте излишне самоуверенны. Парадоксально, но часто тонут люди, которые хорошо плавают. Так, в Тюмени за последние годы зарегистрировано несколько случаев, когда гибли люди, пытающиеся переплыть Туру.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2311 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Утопленники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА 30.06.2015 / 00:04 #
главное, чтобы не было трагедий типа Крымска
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.