Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2015 / 17:59
На поддержку тюменских СМИ предусмотрен 71 млн рублей

Сумма государственной поддержки региональных СМИ в 2015 году составляет более 71 млн рублей.

Как сообщает департамент информационной политики Тюменской области, господдержка СМИ оказывается в форме субсидий. Они не предоставляются организациям, обеспечивающим выпуск средств массовой информации специализированного, справочного, рекламного и эротического характера, газет-дайджестов, а также СМИ, учрежденных политическими партиями или движениями.

Право на получение субсидий имеют юрлица, выпускающие СМИ социальной направленности.

«Объем средств для организации СМИ, прошедших конкурсный отбор, определяется в пределах бюджетных ассигнований, пропорционально объему средств, запрашиваемых в заявках на всех заявителей, обратившихся за оказанием господдержки и прошедших конкурсный отбор одновременно», — пишет департамент информационной политики.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства Тюменской области проводится конкурсный отбор творческих проектов в сфере СМИ на предоставление из областного бюджета грантов по ежегодно утверждаемым номинациям.

Между тем, в апреле во время выступления на пленарном заседании медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин заявил, что средства, предусмотренные на поддержку СМИ, должны быть подконтрольны обществу.

«Средства, предусмотренные на поддержку, должны быть подконтрольны обществу. Эта информация должна быть максимально прозрачной. Это, наверное, можно еще дополнительно отрегулировать соответствующими инструкциями Минфина», — заявил президент и добавил, что будет этого добиваться. Об этом пишет «Планета СМИ».

Помимо этого, Путин призывал журналистов больше писать о положительных примерах. «Наверняка, доверие к вам высокое, так что обратите внимание на простых людей. Положительные примеры творческой, эффективной работы, направленные на пользу обществу, региону, стране, должны быть в средствах массовой информации».

Что касается освещения деятельности администраций, то этот объем должен быть сокращен на 20%, подчеркнул глава государства.

Отметим, объем поддержки СМИ в России в нынешнем году составляет 36 млрд рублей. Согласно исследованиями Общероссийского народного фронта, самые высокие траты на СМИ в Москве и Московской области, в Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге и Казахстане.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1081 | Версия для печати
Читайте новости по темам: бюджет Тюменской области, Путин, СМИ, Тюмень, ОНФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме