Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2015 / 08:39
Интернет появится в 205 селах Тюменской области

«Ростелеком» ведет масштабное строительство сетей в городах и сельских населенных пунктах. Уже сейчас компания обладает самой развитой инфраструктурой на территории Тюменской области: протяженность оптических линий составляет 2800 км.

В 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек.

Всего до конца 2018 года точки доступа в Тюменской области должны быть организованы в 205 населенных пунктах. Абоненты «Ростелекома» в сельской местности могут получать доступ в интернет по стоимости от 199 до 360 рублей в месяц.

В 2014 году «Ростелеком» провел интернет в поселок Боровский, Абатский, село Казанское, Нижнюю Тавду. В 2015 году сеть появилась в Богандинке, Винзилях, Червишево, Упорово, Тараскуле, Кулиге, Комарово.

«Жители коттеджных поселков так же хотят быть на связи, как и живущие в городе, поэтому мы развиваем это направление», — комментирует коммерческий директор филиалов в Тюменской и Курганской областях Вадим Тиканов.

«Реализуя проекты по развитию широкополосного доступа в Интернет как в крупных, так и малых населенных пунктах, наша компания предоставляет их жителям принципиально новые возможности для общения, ведения бизнеса, проведения досуга, — говорит директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО „Ростелеком“ Игорь Волков. — В рамках программы по устранению цифрового неравенства в Тюменской области нам предстоит проделать огромный объем работ по созданию необходимой телекоммуникационной инфраструктуры. В результате доступ в Сеть появится в 205 малых населенных пунктах из 22 муниципальных районов области. По сути, появление там Интернета по значимости для жизни людей сравнимо с программой электрификации, которая проводилась в России в 20-30-е годы XX века. Это очень важная социально значимая задача, к выполнению которой мы подходим с большой ответственностью».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1241 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Ростелеком, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме