Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2015 / 21:02
Авария под Нефтеюганском: жителей буквально затопило нефтью

Серьезный разлив нефти произошел в окрестностях Нефтеюганска в результате прорыва нефтепровода на месторождении «дочки» «Роснефти» — «Юганскнефтегаза». Местные жители сообщают, что их буквально топит нефтью. Последствия аварии ликвидируют сотрудники МЧС и «Юганскнефтегаза».

ЧП произошло чуть ли не неделю назад, но на федеральном уровне о нем заговорили только сегодня. По данным ИА «Югра PRO», площадь разлива нефти уже превышает 10 гектар. В условиях половодья это может привести к экологической катастрофе. «Ну вот, теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет. После вчерашнего порыва трубы», — цитирует информационное агентство местную жительницу.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по ХМАО, разлив нефтесодержащей жидкости в протоке Чеускина в районе Нефтеюганска возник 23 июня в результате отказа нефтесборного трубопровода Усть-Балыкского месторождения. Собеседник агентства отметил, что силами ООО «РН-Юганскнефтегаз» на воде сооружены 4,2 километра боновых заграждений, собрано 54 кубометра нефтесодержащей жидкости. По плану ликвидаций последствий разлива все работы должны быть завершены до 2 июля.

Пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза» в свою очередь сообщат, что нефтесодержащая жидкость попала в паводковые воды, и риск ее проникновения в протоку Юганской Оби был исключен. Компания приступила к ликвидации последствий сразу же после инцидента, были установлены 10 рядов боновых заграждений. В компании заверили, что проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду.

Между тем, на место происшествия выезжали инспекторы Нефтеюганского управления Природнадзора Югры. По факту загрязнения протока Югры возбуждено административное дело по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

«Ведется административное расследование, выдано предписание с требованием произвести откачку нефтесодержащей жидкости с поверхности протоки Чеускина. В настоящий момент государственным специалистами проводятся мероприятия по отбору проб воды и оценке вреда, нанесенного водному объекту», — сообщается на сайте регионального управления Природнадзора.

Фото с сайта ИА «Югра PRO»

Источник: собственная информация
Просмотров: 3268 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Югра, Нефтеюганск, Разлив нефти
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме