Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2015 / 11:56
Рыбалка под электролиниями может стать смертельной

Энергетики предупреждают жителей юга Тюменской области об опасности электротравматизма в летний период. Особо они просят обратить внимание на опасность рыбалки вблизи линий электропередач.

Электричество не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому следует соблюдать основные правила безопасности: категорически запрещено влезать на опоры ЛЭП и энергообъекты; не следует приближаться и проникать в трансформаторные подстанции и электроустановки.

Известны случаи летального исхода, когда рыбаки заплывают на лодках в охранную зону ЛЭП и цепляют леской провода. Также подобные ситуации могут случиться при рыбалке на суше.

Ни в коем случае нельзя подходить к оборванным проводам, неисправным электроустановкам. Если вы заметили повреждение энергообъекта или электрооборудования, не пытайтесь устранить его самостоятельно. В такой ситуации необходимо обратиться в диспетчерскую службу ПАО «СУЭНКО» по телефону 41-44-30. Энергетики отключат поврежденный объект от напряжения, обезопасят прилегающую территорию, после чего проведут ремонт неисправного оборудования.

Фото: eko-turizm.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 973 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, электричество, Безопасность, Рыбалка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 30.06.2015 / 12:47 #
А то, что линии ЛЭП проходят прямо через центр города, среди новостроек, там же находятся стоянки, гаражи, детские площадки, магазины, - это не является случаем повышенной пожарной и электротравматической опасности? Вот к примеру хоть вдоль улицы Коммунаров и дальше к центру.
миу_миу
0
миу_миу 30.06.2015 / 19:09 #
fortunkina_mama, нет
Григорыч
0
Григорыч 30.06.2015 / 19:19 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение А то, что линии ЛЭП проходят прямо через центр города, среди новостроек, там же находятся стоянки, гаражи, детские площадки, магазины, - это не является случаем повышенной пожарной и электротравматической опасности? Вот к примеру хоть вдоль улицы Коммунаров и дальше к центру.


В центре города воздушные линии проходят редко, а там где проходят соответствуют всем нормам, у энергетиков крайне строгие нормы и правила.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 01.07.2015 / 17:45 #
У меня одноклассника убило током, когда спиннинг за линию 10кВТ  зацепился
миу_миу
2
миу_миу 01.07.2015 / 20:35 #
АНТИАДМИН, премию дарвина твоему однокласснику
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 02.07.2015 / 16:12 #
миу_миу пишет:Сообщение АНТИАДМИН, премию дарвина твоему однокласснику
:rip::note: