На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
27
мая
30.06.2015 / 12:12

На благоустройство Утиного пруда запланировано 48 млн рублей, но денег пока нет

На благоустройство Утиного пруда запланировано 48 млн рублей, но денег пока нет

На работы по благоустройству пруда Утиного в Тюмени запланировано 48 млн рублей. Об этом рассказал корреспонденту NashGorod.ru руководитель управы Ленинского административного округа Тюмени Роман Воллерт.

По его словам, такая расчетная сумма была запланирована еще в 2013 году, на следующий год была разработана проектно-сметная документация, однако финансирования пока нет. «В этом году финансирование на благоустройство Утиного не предусмотрено. Если деньги будут выделены на следующий год, то мы начнем работы только летом 2016 года. Пока денег нет», — сказал он.

Между тем, согласно проектно-сметной документации на пруду Утином планируется сделать береговое укрепление, а по периметру организовать велосипедно-пешеходные дорожки с разделительной линией.

Как отмечает Роман Воллерт, территория возле пруда будет полностью облагорожена: появятся освещение, малые архитектурные формы, скамеечки, урны, а также детская площадка. Участок станет полноценной зеленой зоной отдыха в центре города.

«При достаточно финансировании мы хотим сделать зону для моржей с трамплинами и пирсами, чтобы тюменцы могли отдыхать на пруду и зимой», — добавил Роман Воллерт. Ранее была информация, что также будет залит каток с прокатом коньков.

Стоит отметить, что в этом 2015 году купаться в пруду Утином запрещено.

Помимо этого, в этом году запланирована разработка проектно-сметной документации на обустройство озера Круглое и обводненного карьера Южный. На это потребуется примерно 1 млн 10 тысяч рублей и 745 тысяч соответственно. Сейчас озеро Круглое непригодно для купания.

Добавим, отдохнуть без вреда для здоровья можно на следующих пляжных зонах, оборудованных в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями: озеро Верхнее Кривое в районе Верхнего бора, озеро Липовое на 6-м км Велижанского тракта, пруд Лесной в лесном массиве ТЭЦ-2, а также на пруду Южный по ул. Федюнинского, где расположена бесплатная зона отдыха для населения. Период купального сезона установлен с 19 июня по 22 августа. На остальных городских водных объектах купаться запрещено по причине отсутствия оборудованного пляжа и спасателей, оказывающих квалифицированную помощь при возникновении несчастных случаев. На таких водных объектах установлены информационные знаки «Купание запрещено!».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2725 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Благоустройство, Тюмень, пруд Утиный

 
 Комментарии  7  
Алсу2015
0
Алсу2015   30.06.2015 / 14:06   #    Ответить   
это был красивый роман...
bigfoot_tmn
2
bigfoot_tmn   30.06.2015 / 15:57   #    Ответить   

На благоустройство Утиного пруда запланировано 48 млн рублей, но денег пока нет
Видно еще не решено кто его будет потом приватизировать...
ShurIIk
0
ShurIIk   30.06.2015 / 19:35   #    Ответить   
За такие деньги там можно набережную построить (пруд маленький) и лавки/сушилки/кабинки. Что то сомневаюсь, что там и половина обещанного будет. И второй вопрос вытекает из первого - если сделать пруд массовым, то где парковать "пепелацы", вокруг пруда дома и места то не так много.
Gregor620
0
Gregor620   30.06.2015 / 19:41   #    Ответить   
Покрасят скамейки, сделают новую асфальтовую дорожку вокруг озера, вот и все 48 млн.р. Все просто. Уверен что так и будет. 
xterro
0
xterro   30.06.2015 / 20:31   #    Ответить   
Предлагаю выделить их отсюда, отщипнуть кропаль viewtopic.php?f=81&t=478938&hilit=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82 :-[
semanovski190378
0
semanovski190378   01.07.2015 / 16:39   #    Ответить   
очередная кормушка для чиновников! сэконмят на всём, а большую часть cредств в свой дырявый кармашек!
КошкаМашка
0
КошкаМашка   02.07.2015 / 15:57   #    Ответить   
Как же задолбало это воровство в администрации. Один господин уже выигрывал тендер на благоустройство, в итоге на берегу стоит 7-ми этажное здание. Странно, что запланировано только 46 млн - ведь надо тому, кто вкладывался в это здание, вернуть его деньги с процентами.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»