Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2015 / 12:12
На благоустройство Утиного пруда запланировано 48 млн рублей, но денег пока нет

На работы по благоустройству пруда Утиного в Тюмени запланировано 48 млн рублей. Об этом рассказал корреспонденту NashGorod.ru руководитель управы Ленинского административного округа Тюмени Роман Воллерт.

По его словам, такая расчетная сумма была запланирована еще в 2013 году, на следующий год была разработана проектно-сметная документация, однако финансирования пока нет. «В этом году финансирование на благоустройство Утиного не предусмотрено. Если деньги будут выделены на следующий год, то мы начнем работы только летом 2016 года. Пока денег нет», — сказал он.

Между тем, согласно проектно-сметной документации на пруду Утином планируется сделать береговое укрепление, а по периметру организовать велосипедно-пешеходные дорожки с разделительной линией.

Как отмечает Роман Воллерт, территория возле пруда будет полностью облагорожена: появятся освещение, малые архитектурные формы, скамеечки, урны, а также детская площадка. Участок станет полноценной зеленой зоной отдыха в центре города.

«При достаточно финансировании мы хотим сделать зону для моржей с трамплинами и пирсами, чтобы тюменцы могли отдыхать на пруду и зимой», — добавил Роман Воллерт. Ранее была информация, что также будет залит каток с прокатом коньков.

Стоит отметить, что в этом 2015 году купаться в пруду Утином запрещено.

Помимо этого, в этом году запланирована разработка проектно-сметной документации на обустройство озера Круглое и обводненного карьера Южный. На это потребуется примерно 1 млн 10 тысяч рублей и 745 тысяч соответственно. Сейчас озеро Круглое непригодно для купания.

Добавим, отдохнуть без вреда для здоровья можно на следующих пляжных зонах, оборудованных в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями: озеро Верхнее Кривое в районе Верхнего бора, озеро Липовое на 6-м км Велижанского тракта, пруд Лесной в лесном массиве ТЭЦ-2, а также на пруду Южный по ул. Федюнинского, где расположена бесплатная зона отдыха для населения. Период купального сезона установлен с 19 июня по 22 августа. На остальных городских водных объектах купаться запрещено по причине отсутствия оборудованного пляжа и спасателей, оказывающих квалифицированную помощь при возникновении несчастных случаев. На таких водных объектах установлены информационные знаки «Купание запрещено!».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3009 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Благоустройство, Тюмень, пруд Утиный
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме