Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  11
16.02 / 17:37
    
19
февраля
30.06.2015 / 12:12

На благоустройство Утиного пруда запланировано 48 млн рублей, но денег пока нет

На благоустройство Утиного пруда запланировано 48 млн рублей, но денег пока нет

На работы по благоустройству пруда Утиного в Тюмени запланировано 48 млн рублей. Об этом рассказал корреспонденту NashGorod.ru руководитель управы Ленинского административного округа Тюмени Роман Воллерт.

По его словам, такая расчетная сумма была запланирована еще в 2013 году, на следующий год была разработана проектно-сметная документация, однако финансирования пока нет. «В этом году финансирование на благоустройство Утиного не предусмотрено. Если деньги будут выделены на следующий год, то мы начнем работы только летом 2016 года. Пока денег нет», — сказал он.

Между тем, согласно проектно-сметной документации на пруду Утином планируется сделать береговое укрепление, а по периметру организовать велосипедно-пешеходные дорожки с разделительной линией.

Как отмечает Роман Воллерт, территория возле пруда будет полностью облагорожена: появятся освещение, малые архитектурные формы, скамеечки, урны, а также детская площадка. Участок станет полноценной зеленой зоной отдыха в центре города.

«При достаточно финансировании мы хотим сделать зону для моржей с трамплинами и пирсами, чтобы тюменцы могли отдыхать на пруду и зимой», — добавил Роман Воллерт. Ранее была информация, что также будет залит каток с прокатом коньков.

Стоит отметить, что в этом 2015 году купаться в пруду Утином запрещено.

Помимо этого, в этом году запланирована разработка проектно-сметной документации на обустройство озера Круглое и обводненного карьера Южный. На это потребуется примерно 1 млн 10 тысяч рублей и 745 тысяч соответственно. Сейчас озеро Круглое непригодно для купания.

Добавим, отдохнуть без вреда для здоровья можно на следующих пляжных зонах, оборудованных в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями: озеро Верхнее Кривое в районе Верхнего бора, озеро Липовое на 6-м км Велижанского тракта, пруд Лесной в лесном массиве ТЭЦ-2, а также на пруду Южный по ул. Федюнинского, где расположена бесплатная зона отдыха для населения. Период купального сезона установлен с 19 июня по 22 августа. На остальных городских водных объектах купаться запрещено по причине отсутствия оборудованного пляжа и спасателей, оказывающих квалифицированную помощь при возникновении несчастных случаев. На таких водных объектах установлены информационные знаки «Купание запрещено!».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2666 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Благоустройство, Тюмень, пруд Утиный

 
 Комментарии  7  
Алсу2015
0
Алсу2015   30.06.2015 / 14:06   #    Ответить   
это был красивый роман...
bigfoot_tmn
2
bigfoot_tmn   30.06.2015 / 15:57   #    Ответить   

На благоустройство Утиного пруда запланировано 48 млн рублей, но денег пока нет
Видно еще не решено кто его будет потом приватизировать...
ShurIIk
0
ShurIIk   30.06.2015 / 19:35   #    Ответить   
За такие деньги там можно набережную построить (пруд маленький) и лавки/сушилки/кабинки. Что то сомневаюсь, что там и половина обещанного будет. И второй вопрос вытекает из первого - если сделать пруд массовым, то где парковать "пепелацы", вокруг пруда дома и места то не так много.
Gregor620
0
Gregor620   30.06.2015 / 19:41   #    Ответить   
Покрасят скамейки, сделают новую асфальтовую дорожку вокруг озера, вот и все 48 млн.р. Все просто. Уверен что так и будет. 
xterro
0
xterro   30.06.2015 / 20:31   #    Ответить   
Предлагаю выделить их отсюда, отщипнуть кропаль viewtopic.php?f=81&t=478938&hilit=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82 :-[
semanovski190378
0
semanovski190378   01.07.2015 / 16:39   #    Ответить   
очередная кормушка для чиновников! сэконмят на всём, а большую часть cредств в свой дырявый кармашек!
КошкаМашка
0
КошкаМашка   02.07.2015 / 15:57   #    Ответить   
Как же задолбало это воровство в администрации. Один господин уже выигрывал тендер на благоустройство, в итоге на берегу стоит 7-ми этажное здание. Странно, что запланировано только 46 млн - ведь надо тому, кто вкладывался в это здание, вернуть его деньги с процентами.


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
Сегодня в 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  3
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  2
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  16
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»