Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2015 / 14:01
Жители микрорайона Югра не хотят гулять по проезжей части

Мамам с колясками, пожилым людям абсолютно негде гулять в микрорайоне Югра, жалуются его жители. Они добиваются строительства парка на его территории — обратились в городскую и областную администрации, к депутатам. Пока безрезультатно.

Основным местом прогулок жителей Югры является частный сектор, который расположен неподалеку. Но так как часто там отсутствует тротуар либо он заставлен автотранспортом, людям приходится ходить по проезжей части, а это небезопасно. Здесь же катаются дети постарше на роликах и велосипедах, других мест для прогулок нет.

Жители микрорайона Югра не хотят гулять по проезжей части  2

улица Коммунальников

Жители предлагают обустроить парк в районе улиц Велижанская — Сосьвинская: на пересечении этих улиц есть небольшой лесной массив.

Жители микрорайона Югра не хотят гулять по проезжей части  3

«Если его привести в порядок (заасфальтировать дорожки, разбить клумбы, провести освещение и т.д.), то мог бы получиться неплохой сквер. Пожалуй, это единственный оставшийся уголок природы в нашем районе, где еще стоят нетронутыми деревья», — говорят активисты микрорайона.

Жители микрорайона Югра не хотят гулять по проезжей части  4

В настоящее время жители микрорайона отправили обращение в городскую администрацию, ходили на прием к депутату Моисееву Н.А.

Депутат ответил, что от его имени были направлены обращения в департамент имущественных отношений Тюменской области — о проверке застройщиков с предложением расторгнуть договоры и передать земельные участки Управе ЦАО под благоустройство. Второе — в администрацию города — об изменения назначения земельных участков».

В итоге в ответах, которые дали городская администрация, говорится, что «размещения озеленения общего пользования на предлагаемых участках градостроительной документацией не предусмотрено». Земельные участки предоставлены в аренду ООО «СК «Зеленый квадрат» для строительства жилых домов, а также детского сада.

Жители микрорайона Югра не хотят гулять по проезжей части  5

Департамент имущественных отношений Тюменской области сообщил, что с заявлением о предоставлении земельного участка для организации зоны отдыха с благоустройством вправе обратиться в уполномоченные органы администрации города Тюмени, муниципальные учреждения и муниципальные унитарные предприятия.

Некоторую надежду на изменения дает ответ замглавы администрации города Тюмени, в котором говорится следующее: «Предложение жителей мкр. Югра об организации зеленой зоны будет рассмотрено при очередном принятии решения о внесении изменений в Проект планировки».

«Жители готовы вложить и силы, и финансы, лишь бы создать хотя бы небольшой сквер в нашем районе, — говорит представительница инициативной группы Анастасия Куприна. — Мы планируем идти на прием к главе города. Если земельный участок в аренде, то как его дали застройщику, так могут и забрать. К тому же застройщик „Зеленый квадрат“ уже давно ничего там не строит. Он уже успел обанкротиться».

Источник: собственная информация
Просмотров: 6526 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Парк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме