Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2015 / 15:03
В школьную программу могут добавить уроки трезвости и земледелия

Российские чиновники продолжают из года в год придумывать новые дисциплины для включения в школьную программу. Недавно общественные деятели предложили преподавать в школах уроки безопасного селфи. Петербургская организация уже отправила соответствующее обращение в Министерство образования. Однако на этом инициативы депутатов не закончились.

Представители молодежной палаты Мосгордумы пообещали рассказывать школьникам о работе чиновников. Активисты собираются ходить по образовательным учреждениям и объяснять детям, как работают управы, префектуры и муниципалитеты, сообщает Lenta.ru.

Ректор МГИМО, академик Роcсийской академии наук Анатолий Торкунов считает, что учителя истории должны разъяснять школьникам политические новости, чтобы они могли разобраться, что происходит в мире. Уроки политинформации он предлагает проводить в формате мини-лекций, при этом организационные вопросы и продолжительность должна определять школа.

Минобороны, в свою очередь, предложило готовить школьников к армии с 15 лет. Для этого предлагается ввести в школах преподавание военно-прикладных видов спорта. Подростков хотят научить стрельбе, ножевому бою и военно-спортивному многоборью. Заниматься учащиеся будут добровольно. По задумке экспертов министерства, это позволит юношам пройти полноценную военную подготовку еще до призыва.

Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин считает, что российских школьников необходимо учить земледелию. Он предложил Министерству образования с 1 сентября 2015 года ввести в школах новую дисциплину либо обучать детей сельскому хозяйству в рамках уроков труда. Предмет «Земледелие» предлагают преподавать учащимся с пятого класса.

РПЦ хочет дополнить школьную программу курсом «Нравственные основы семейной жизни». По мнению председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова, это должно улучшить нравственное состояние общества.

В рамках вариативного урока физкультуры школьников будут учить игре в гольф, борьбе и легкой атлетике. Новые дисциплины предлагаются как дополнение к двум обязательным урокам физкультуры. Программу по борьбе разработал трехкратный олимпийский чемпионАлександр Карелин, а занятия по легкой атлетике, получившие название «Уроки Исинбаевой», подготовили в Международной федерации легкой атлетики. Авторскую программу по фигурному катанию представит Евгений Плющенко.

Член Общественной палаты и глава движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев многократно предлагал ввести уроки трезвости, на которых бы школьникам рассказывали о вреде употребления спиртного. Занятия предлагалось проводить в формате классных часов.

Фото: omskfermer.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1404 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме