Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2015 / 15:39
Занизил доход семьи, чтобы получить жилищную субсидию в большем размере

Житель Ишима решил занизить доход своей семьи и незаконно получить бюджетную субсидию на приобретение жилья в большем размере. Но его махинация не удалась — он получил условный срок.

Региональное законодательство позволяет получить из бюджета безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья нуждающимся в улучшении жилищных условий. Размер субсидии, на которую расчитывал тот самый житель Ишима, составлял от 5 до 70% средней рыночной стоимости жилья и зависел от размера совокупного дохода членов семьи за последние полгода, то есть чем ниже доход, тем больше субсидия.

В уголовном деле Александра Степанова сказано, что он решил занизить доход своей семьи и незаконно получить бюджетную субсидию в большем размере.

В августе 2010 года он обратился в Областной фонд развития жилищного строительства за предоставлением бюджетной субсидии на приобретение жилья. При этом мужчина указал, что его доходы за полгода равны нулю, а доходы супруги, находившейся в отпуске по уходу за ребенком, составили всего 6,2 тысяч рублей. С учетом низкого дохода семьи размер субсидии был определен в сумме 1,8 млн рублей.

В феврале 2011 года Степанов заключил фиктивный договор на покупку жилого дома в Ишиме и фонд перечислил продавцу субсидию в счет его оплаты. После этого продавец по просьбе покупателя (Степанова) обналичил поступившие бюджетные средства и передал их Степанову. Тот, в свою очередь, в апреле 2011 года, по просьбе продавца продал дом третьему лицу и отдал продавцу деньги.

Махинации с жилищной субсидией были выявлены в январе 2015 года в ходе оперативных мероприятий. Было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что Степанов в 2010 году работал торговым представителем и общий совокупный доход семьи составлял не 6,2 тысяч рублей, а 193 тысячи рублей. При таком доходе Степанов мог рассчитывать на субсидию в размере всего 134 тысячи рублей. Он же по поддельным документам получил 1,8 млн рублей.

Степанов признал свою вину, раскаялся в содеянном, частично в сумме 307 тысяч возместил причиненный ущерб.

Суд с учетом этих обстоятельств назначил 35-летнему Александру 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и взыскал оставшуюся сумму ущерба в размере более 1,4 млн рублей, сообщает Ишимская межрайонная прокуратура.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме