Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
    
10
декабря
30.06.2015 / 16:00

В области три ребенка отравились жидкостью для розжига

В области три ребенка отравились жидкостью для розжига

Три ребенка отравились жидкостью для розжига в Тюменской области в этом году. Об этом на пресс-конференции рассказала главный внештатный специалист-токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая токсикологическим отделением Областной клинической больницы № 1 Ирина Чайковская.

«В летний период бывают очень тяжелые отравления детей на дачных участках жидкостью для розжига или продуктами бытовой химии, инсектицидами, которые находятся в свободном доступе. Приняв внутрь жидкость для розжига, ребенок начинает кашлять, потому что она невкусная. В результате жидкость попадает в легкие и вызывает тяжелую пневмонию. Кроме того, через желудочно-кишечный тракт она поражает печень и почки. У нас, к несчастью, было несколько таких тяжелых отравлений и два со смертельным исходом», — сказала она и добавила, что в этом году было три ребенка с отравлением жидкостью для розжига. У них была легкая степень тяжести, дети выздоровели и выписаны.

Как отмечает Ирина Чайковская, помимо предметов бытовой химии, дети часто травятся медикаментами. «Речь идет о детях 5–6 лет. Например, родители, давали детям необходимые лекарства в игровой форме под видом витамин. Потом ребенок, оставшись без присмотра и найдя какие-либо медикаменты, также съедает таблетки, а может еще угостить других маленьких детей, с которыми играет», — пояснила она.

По мнению специалиста, особое внимание стоит уделить сосудосуживающим каплям, которые используют при лечении насморка. В области в год происходит порядка 60–70 случаев отравления назальными каплями. «Эти капли вызывают тяжелые отравления вплоть до шокового состояния. К нам поступают дети без пульса, без давления. Передозировка этими каплями происходит как по вине родителей, когда не соблюдается кратность введения препарата и дозировка, так и дети сами могут выпить капли, дотянувшись до неприбранного пузырька», — прокомментировала Ирина Чайковская.

Токсиколог департамента здравоохранения также отметила, что чаще всего дети поступают в больницу с отравлением в предпраздничные дни. Когда собираются большие компании, малыши предоставлены сами себе, и именно тогда происходит большое количество отравлений медикаментами, различными жидкостями и спиртосодержащими напитками.

«У нас был случай, когда 13–14 летние дети выехали классом отмечать Новый год. Учителя строго следили за тем, чтобы не было никаких алкогольных напитков и не произошло эксцессов. Дети пронесли таблетки, которые употребляют в неврологической практике и которые являются сильным релаксантом. Они их выпили, в итоге дети были госпитализированы в реанимацию. Состояние их было очень тяжелым», — прокомментировала Ирина Чайковская.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1444 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Дети, Тюмень, Отравления

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
zodchi
0
zodchi   13.07.2015 / 12:08   #    Ответить   
Куда там пролетариям за детенышами следить, когда мясцо, пивко и водовка уже на столе!


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  13
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  6
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»