Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2015 / 16:00
В области три ребенка отравились жидкостью для розжига

Три ребенка отравились жидкостью для розжига в Тюменской области в этом году. Об этом на пресс-конференции рассказала главный внештатный специалист-токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая токсикологическим отделением Областной клинической больницы № 1 Ирина Чайковская.

«В летний период бывают очень тяжелые отравления детей на дачных участках жидкостью для розжига или продуктами бытовой химии, инсектицидами, которые находятся в свободном доступе. Приняв внутрь жидкость для розжига, ребенок начинает кашлять, потому что она невкусная. В результате жидкость попадает в легкие и вызывает тяжелую пневмонию. Кроме того, через желудочно-кишечный тракт она поражает печень и почки. У нас, к несчастью, было несколько таких тяжелых отравлений и два со смертельным исходом», — сказала она и добавила, что в этом году было три ребенка с отравлением жидкостью для розжига. У них была легкая степень тяжести, дети выздоровели и выписаны.

Как отмечает Ирина Чайковская, помимо предметов бытовой химии, дети часто травятся медикаментами. «Речь идет о детях 5–6 лет. Например, родители, давали детям необходимые лекарства в игровой форме под видом витамин. Потом ребенок, оставшись без присмотра и найдя какие-либо медикаменты, также съедает таблетки, а может еще угостить других маленьких детей, с которыми играет», — пояснила она.

По мнению специалиста, особое внимание стоит уделить сосудосуживающим каплям, которые используют при лечении насморка. В области в год происходит порядка 60–70 случаев отравления назальными каплями. «Эти капли вызывают тяжелые отравления вплоть до шокового состояния. К нам поступают дети без пульса, без давления. Передозировка этими каплями происходит как по вине родителей, когда не соблюдается кратность введения препарата и дозировка, так и дети сами могут выпить капли, дотянувшись до неприбранного пузырька», — прокомментировала Ирина Чайковская.

Токсиколог департамента здравоохранения также отметила, что чаще всего дети поступают в больницу с отравлением в предпраздничные дни. Когда собираются большие компании, малыши предоставлены сами себе, и именно тогда происходит большое количество отравлений медикаментами, различными жидкостями и спиртосодержащими напитками.

«У нас был случай, когда 13–14 летние дети выехали классом отмечать Новый год. Учителя строго следили за тем, чтобы не было никаких алкогольных напитков и не произошло эксцессов. Дети пронесли таблетки, которые употребляют в неврологической практике и которые являются сильным релаксантом. Они их выпили, в итоге дети были госпитализированы в реанимацию. Состояние их было очень тяжелым», — прокомментировала Ирина Чайковская.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1604 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Дети, Тюмень, Отравления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
zodchi
0
zodchi 13.07.2015 / 12:08 #
Куда там пролетариям за детенышами следить, когда мясцо, пивко и водовка уже на столе!