Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Сегодня в 15:26
    
19
января
30.06.2015 / 16:00

В области три ребенка отравились жидкостью для розжига

В области три ребенка отравились жидкостью для розжига

Три ребенка отравились жидкостью для розжига в Тюменской области в этом году. Об этом на пресс-конференции рассказала главный внештатный специалист-токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая токсикологическим отделением Областной клинической больницы № 1 Ирина Чайковская.

«В летний период бывают очень тяжелые отравления детей на дачных участках жидкостью для розжига или продуктами бытовой химии, инсектицидами, которые находятся в свободном доступе. Приняв внутрь жидкость для розжига, ребенок начинает кашлять, потому что она невкусная. В результате жидкость попадает в легкие и вызывает тяжелую пневмонию. Кроме того, через желудочно-кишечный тракт она поражает печень и почки. У нас, к несчастью, было несколько таких тяжелых отравлений и два со смертельным исходом», — сказала она и добавила, что в этом году было три ребенка с отравлением жидкостью для розжига. У них была легкая степень тяжести, дети выздоровели и выписаны.

Как отмечает Ирина Чайковская, помимо предметов бытовой химии, дети часто травятся медикаментами. «Речь идет о детях 5–6 лет. Например, родители, давали детям необходимые лекарства в игровой форме под видом витамин. Потом ребенок, оставшись без присмотра и найдя какие-либо медикаменты, также съедает таблетки, а может еще угостить других маленьких детей, с которыми играет», — пояснила она.

По мнению специалиста, особое внимание стоит уделить сосудосуживающим каплям, которые используют при лечении насморка. В области в год происходит порядка 60–70 случаев отравления назальными каплями. «Эти капли вызывают тяжелые отравления вплоть до шокового состояния. К нам поступают дети без пульса, без давления. Передозировка этими каплями происходит как по вине родителей, когда не соблюдается кратность введения препарата и дозировка, так и дети сами могут выпить капли, дотянувшись до неприбранного пузырька», — прокомментировала Ирина Чайковская.

Токсиколог департамента здравоохранения также отметила, что чаще всего дети поступают в больницу с отравлением в предпраздничные дни. Когда собираются большие компании, малыши предоставлены сами себе, и именно тогда происходит большое количество отравлений медикаментами, различными жидкостями и спиртосодержащими напитками.

«У нас был случай, когда 13–14 летние дети выехали классом отмечать Новый год. Учителя строго следили за тем, чтобы не было никаких алкогольных напитков и не произошло эксцессов. Дети пронесли таблетки, которые употребляют в неврологической практике и которые являются сильным релаксантом. Они их выпили, в итоге дети были госпитализированы в реанимацию. Состояние их было очень тяжелым», — прокомментировала Ирина Чайковская.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1467 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Дети, Тюмень, Отравления

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
zodchi
0
zodchi   13.07.2015 / 12:08   #    Ответить   
Куда там пролетариям за детенышами следить, когда мясцо, пивко и водовка уже на столе!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Сегодня в 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
Сегодня в 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»