Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2015 / 18:21
У управляющих компаний нет шансов искусственно увеличить платежи?

С 1 июля в Тюменской области меняются тарифы на коммунальные услуги — это электричество, газ, вода и тепло. Но в квитанциях за жилье довольно много пунктов — это и капремонт, добавленный в платежки в июне, и содержание общего имущества дома, домофон и прочие услуги. Тюменцам стоит быть внимательнее и следить за изменениями других жилищных платежей.

«Расчет за коммунальные ресурсы происходят по строго установленным тарифам. Ни одна управляющая компания не может их изменить и применить другой тариф при начислении. Платежка прозрачна — человек видит свой объем, определенный прибором учета либо по нормативу. Умножить объем на фиксированный тариф несложно. Здесь возможности для какой-то „химии“ у управляющих компаний никаких нет», — прокомментировал этот вопрос сегодня на пресс-конференции заместитель главы региона Вячеслав Вахрин.

Что касается платы за жилищные услуги (содержание жилья, домофон, охрана и так далее), то она устанавливается на общем собрании раз в год. Эти собрания идут с той или иной периодичностью в разные сроки. Если собственники не собираются и не устанавливают размер платы, то устанавливается он органом местного самоуправления. В настоящее время эти тарифы не меняются, поэтому оснований для повышения оплаты за жилищные услуги никаких нет.

Тариф за капремонт многоквартирного дома составляет 7,50 рублей с квадратного метра площади квартиры.

«Бывают ошибки в расчётах, но чтобы злонамеренно, это вряд ли, так как это уж очень очевидно и легко проверяется, сильно карается. Но такой практики у нас не существует», — сказал Вячеслав Вахрин.

Уточнить размер тарифов можно на портале http://gis.72to.ru/tarifs/

Источник: собственная информация
Просмотров: 1893 | Версия для печати
Читайте новости по темам: услуги ЖКХ, Тюмень, Вячеслав Вахрин, тарифы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме