Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2015 / 18:21
У управляющих компаний нет шансов искусственно увеличить платежи?

С 1 июля в Тюменской области меняются тарифы на коммунальные услуги — это электричество, газ, вода и тепло. Но в квитанциях за жилье довольно много пунктов — это и капремонт, добавленный в платежки в июне, и содержание общего имущества дома, домофон и прочие услуги. Тюменцам стоит быть внимательнее и следить за изменениями других жилищных платежей.

«Расчет за коммунальные ресурсы происходят по строго установленным тарифам. Ни одна управляющая компания не может их изменить и применить другой тариф при начислении. Платежка прозрачна — человек видит свой объем, определенный прибором учета либо по нормативу. Умножить объем на фиксированный тариф несложно. Здесь возможности для какой-то „химии“ у управляющих компаний никаких нет», — прокомментировал этот вопрос сегодня на пресс-конференции заместитель главы региона Вячеслав Вахрин.

Что касается платы за жилищные услуги (содержание жилья, домофон, охрана и так далее), то она устанавливается на общем собрании раз в год. Эти собрания идут с той или иной периодичностью в разные сроки. Если собственники не собираются и не устанавливают размер платы, то устанавливается он органом местного самоуправления. В настоящее время эти тарифы не меняются, поэтому оснований для повышения оплаты за жилищные услуги никаких нет.

Тариф за капремонт многоквартирного дома составляет 7,50 рублей с квадратного метра площади квартиры.

«Бывают ошибки в расчётах, но чтобы злонамеренно, это вряд ли, так как это уж очень очевидно и легко проверяется, сильно карается. Но такой практики у нас не существует», — сказал Вячеслав Вахрин.

Уточнить размер тарифов можно на портале http://gis.72to.ru/tarifs/

Источник: собственная информация
Просмотров: 1777 | Версия для печати
Читайте новости по темам: услуги ЖКХ, Тюмень, Вячеслав Вахрин, тарифы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
oberingeneer
6
oberingeneer 30.06.2015 / 22:29 #
Блин, столько воды и всякого пережевывания про повышение тарифов а ответа на вопрос "почему?" нет. Цены в долларах на энергоносители упали(электричество), цены на бензин не растут практически, зарплаты тем более не растут, тогда почему же, блин, ЖКХ-то растет? Плановый разгон инфляции?  Ошибки, расчеты, страшная кара -дым сплошной и ничего про причины роста.
Комментарии 15 Читать на форуме
aniceperson
0
aniceperson 30.06.2015 / 19:17 #
А разве домофон и охрана являются расходами по содержанию общего имущества? Вроде как отдельные услуги
dimetrus
0
dimetrus 30.06.2015 / 20:39 #
А у нас "Управление общим имуществом" в полтора раза выше чем "Содержание общего имущества". И что мы имеем? Поставили клумбы из старых мусорных баков, и украсили площадку у входа в каморку " дом управляющих" украшенными "Свинками", сделанными из больших ПЭТ бутылей. Браво!
oberingeneer
6
oberingeneer 30.06.2015 / 22:29 #
Блин, столько воды и всякого пережевывания про повышение тарифов а ответа на вопрос "почему?" нет. Цены в долларах на энергоносители упали(электричество), цены на бензин не растут практически, зарплаты тем более не растут, тогда почему же, блин, ЖКХ-то растет? Плановый разгон инфляции?  Ошибки, расчеты, страшная кара -дым сплошной и ничего про причины роста.
aniceperson
0
aniceperson 01.07.2015 / 00:36 #
dimetrus пишет:Сообщение А у нас "Управление общим имуществом" в полтора раза выше чем "Содержание общего имущества". И что мы имеем? Поставили клумбы из старых мусорных баков, и украсили площадку у входа в каморку " дом управляющих" украшенными "Свинками", сделанными из больших ПЭТ бутылей. Браво!

А УК озвучьте пожалуйста?
kirsh1967
1
kirsh1967 01.07.2015 / 01:41 #
А то, что объемы воды на ОДН в два раза больше норматива - это не " химия"!
kk0611
1
kk0611 01.07.2015 / 08:26 #
Захаров директор УК  "УКЖФ" которая работает на територии 1-6 мкр - одни из самых больших тарифов в Городе.
Люди в центре в домах с квартирами по 250 кв платят меньше чем бабушка за 2-комнатрную.
Но зато Захаров построил на отмытые деньги ТЦ Кукуруза которая находится в 3 мкр.
И самое забавное что прокуратура ничего с ним не делает.
SKVO113
0
SKVO113 01.07.2015 / 09:17 #
dimetrus пишет:Поставили клумбы из старых мусорных баков, и украсили площадку у входа в каморку " дом управляющих" украшенными "Свинками", сделанными из больших ПЭТ бутылей. Браво!
Это не управление общим имуществом, а благоустройство придомовой территории - строка "Содержание придомовой территории".  "Содержание общего имущества дома" - следующая строка (чердаки, подвалы, эл/счетчики, подъезды). 
Havriil
0
Havriil 01.07.2015 / 10:38 #
Тариф, может быть, и не могут изменить, а вот с объемами совсем другая история, за счет чего и возможно собирать необоснованные деньги. В новом доме в расчетки для оплаты коммунальных услуг на 1-комн квартиру (никто не живет, прописанных нет) УК включает по 6-8 куб. м. воды на ОДН. Это бы не вызвало возмущения, если бы не с чем было сравнивать, у меня в ТСЖ на 3-комн кв. с площадью почти в 100 кв. м. и 2 чел., зарегистрированными в этой квартире включают на общедомовые нужды менее 3 куб. м. Разница в объемах при приведении к единому знаменателю получается почти в 5-6 раз!!!. При том, что в трешке уборщица ТСЖ моет подъезд ежедневно!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 01.07.2015 / 12:52 #
kirsh1967 пишет:СообщениеА то, что объемы воды на ОДН в два раза больше норматива - это не " химия"!
Возможно, течет в подвале, или кто-то без счетчиков поквартирных льет воду не хило. Запросите в УК письменно, они обязаны ответ дать.
kk0611 пишет:СообщениеЗахаров директор УК "УКЖФ" которая работает на територии 1-6 мкр - одни из самых больших тарифов в Городе. Люди в центре в домах с квартирами по 250 кв платят меньше чем бабушка за 2-комнатрную. Но зато Захаров построил на отмытые деньги ТЦ Кукуруза которая находится в 3 мкр.
Вы приложите платежки, чтобы понять, а то как-то голословненько получается. Тем более, что "Кукурузы" давно нет, и не понимаю, как к ней относится Захаров.
aniceperson
1
aniceperson 01.07.2015 / 16:14 #
kk0611 пишет:Сообщение Захаров директор УК  "УКЖФ" которая работает на територии 1-6 мкр - одни из самых больших тарифов в Городе.Люди в центре в домах с квартирами по 250 кв платят меньше чем бабушка за 2-комнатрную.Но зато Захаров построил на отмытые деньги ТЦ Кукуруза которая находится в 3 мкр.И самое забавное что прокуратура ничего с ним не делает.
Размер платы устанавливает общее собрание собственников мин на 1 год Никто не мешает установить другие Собрание может инициировать любой собственник

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:  
Havriil пишет:Сообщение Тариф, может быть, и не могут изменить, а вот с объемами совсем другая история, за счет чего и возможно собирать необоснованные деньги. В новом доме в расчетки для оплаты коммунальных услуг на 1-комн квартиру (никто не живет, прописанных нет) УК включает по 6-8 куб. м. воды на ОДН. Это бы не вызвало возмущения, если бы не с чем было сравнивать, у меня в ТСЖ на 3-комн кв. с площадью почти в 100 кв. м. и 2 чел., зарегистрированными в этой квартире включают на общедомовые нужды менее 3 куб. м. Разница в объемах при приведении к единому знаменателю получается почти в 5-6 раз!!!. При том, что в трешке уборщица ТСЖ моет подъезд ежедневно!
Запросите расчет Может общедомового прибора учета нет? ОДН это разница между тем что потребил в целом дом и суммой потребления собственниками. Распределяется на всех пропорционально общей площади
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 01.07.2015 / 17:42 #
озвучьте, в чем собственно заключается "страшная" кара?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 01.07.2015 / 17:43 #
лицензию отберут? Или в газете где напишут?
YVA
0
YVA 03.07.2015 / 14:27 #
Напишите кто сколько платит за "плата за содержание и ремонт помещений" ? У нас в платежке расчет по тарифу  20,63 руб. Как пояснили в УК сюда входит ремонт, содержание дома, вывоз твердых отходов, лифт. Раньше это всё расписывали по пунктам, потом объединили. Сумма выходит не маленькая, спрашивала у знакомых - никто такой суммы не платит как мы. У кого можно узнать какой тариф фактически должен быть?
aniceperson
0
aniceperson 04.07.2015 / 03:07 #
YVA пишет:Сообщение Напишите кто сколько платит за "плата за содержание и ремонт помещений" ? У нас в платежке расчет по тарифу  20,63 руб. Как пояснили в УК сюда входит ремонт, содержание дома, вывоз твердых отходов, лифт. Раньше это всё расписывали по пунктам, потом объединили. Сумма выходит не маленькая, спрашивала у знакомых - никто такой суммы не платит как мы. У кого можно узнать какой тариф фактически должен быть?

Сумму должны установить собственники на собрании с учетом предложения УК
А так жд было бы здорово узнать кто сколько платит по факту за кв.м и что туда включается
dimetrus
0
dimetrus 27.07.2015 / 18:43 #
aniceperson, Русь.