Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
    
21
сентября
30.06.2015 / 18:21

У управляющих компаний нет шансов искусственно увеличить платежи?

У управляющих компаний нет шансов искусственно увеличить платежи?

С 1 июля в Тюменской области меняются тарифы на коммунальные услуги — это электричество, газ, вода и тепло. Но в квитанциях за жилье довольно много пунктов — это и капремонт, добавленный в платежки в июне, и содержание общего имущества дома, домофон и прочие услуги. Тюменцам стоит быть внимательнее и следить за изменениями других жилищных платежей.

«Расчет за коммунальные ресурсы происходят по строго установленным тарифам. Ни одна управляющая компания не может их изменить и применить другой тариф при начислении. Платежка прозрачна — человек видит свой объем, определенный прибором учета либо по нормативу. Умножить объем на фиксированный тариф несложно. Здесь возможности для какой-то „химии“ у управляющих компаний никаких нет», — прокомментировал этот вопрос сегодня на пресс-конференции заместитель главы региона Вячеслав Вахрин.

Что касается платы за жилищные услуги (содержание жилья, домофон, охрана и так далее), то она устанавливается на общем собрании раз в год. Эти собрания идут с той или иной периодичностью в разные сроки. Если собственники не собираются и не устанавливают размер платы, то устанавливается он органом местного самоуправления. В настоящее время эти тарифы не меняются, поэтому оснований для повышения оплаты за жилищные услуги никаких нет.

Тариф за капремонт многоквартирного дома составляет 7,50 рублей с квадратного метра площади квартиры.

«Бывают ошибки в расчётах, но чтобы злонамеренно, это вряд ли, так как это уж очень очевидно и легко проверяется, сильно карается. Но такой практики у нас не существует», — сказал Вячеслав Вахрин.

Уточнить размер тарифов можно на портале http://gis.72to.ru/tarifs/

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oberingeneer
6
oberingeneer   30.06.2015 / 22:29   #    Ответить   
Блин, столько воды и всякого пережевывания про повышение тарифов а ответа на вопрос "почему?" нет. Цены в долларах на энергоносители упали(электричество), цены на бензин не растут практически, зарплаты тем более не растут, тогда почему же, блин, ЖКХ-то растет? Плановый разгон инфляции?  Ошибки, расчеты, страшная кара -дым сплошной и ничего про причины роста.

Просмотров: 1754 | верcия для печати
Читайте новости по темам: услуги ЖКХ, Тюмень, Вячеслав Вахрин, тарифы

 
 Комментарии  15  
aniceperson
0
aniceperson   30.06.2015 / 19:17   #    Ответить   
А разве домофон и охрана являются расходами по содержанию общего имущества? Вроде как отдельные услуги
dimetrus
0
dimetrus   30.06.2015 / 20:39   #    Ответить   
А у нас "Управление общим имуществом" в полтора раза выше чем "Содержание общего имущества". И что мы имеем? Поставили клумбы из старых мусорных баков, и украсили площадку у входа в каморку " дом управляющих" украшенными "Свинками", сделанными из больших ПЭТ бутылей. Браво!
oberingeneer
6
oberingeneer   30.06.2015 / 22:29   #    Ответить   
Блин, столько воды и всякого пережевывания про повышение тарифов а ответа на вопрос "почему?" нет. Цены в долларах на энергоносители упали(электричество), цены на бензин не растут практически, зарплаты тем более не растут, тогда почему же, блин, ЖКХ-то растет? Плановый разгон инфляции?  Ошибки, расчеты, страшная кара -дым сплошной и ничего про причины роста.
aniceperson
0
aniceperson   01.07.2015 / 00:36   #    Ответить   
dimetrus пишет:Сообщение А у нас "Управление общим имуществом" в полтора раза выше чем "Содержание общего имущества". И что мы имеем? Поставили клумбы из старых мусорных баков, и украсили площадку у входа в каморку " дом управляющих" украшенными "Свинками", сделанными из больших ПЭТ бутылей. Браво!

А УК озвучьте пожалуйста?
kirsh1967
1
kirsh1967   01.07.2015 / 01:41   #    Ответить   
А то, что объемы воды на ОДН в два раза больше норматива - это не " химия"!
kk0611
1
kk0611   01.07.2015 / 08:26   #    Ответить   
Захаров директор УК  "УКЖФ" которая работает на територии 1-6 мкр - одни из самых больших тарифов в Городе.
Люди в центре в домах с квартирами по 250 кв платят меньше чем бабушка за 2-комнатрную.
Но зато Захаров построил на отмытые деньги ТЦ Кукуруза которая находится в 3 мкр.
И самое забавное что прокуратура ничего с ним не делает.
SKVO113
0
SKVO113   01.07.2015 / 09:17   #    Ответить   
dimetrus пишет:Поставили клумбы из старых мусорных баков, и украсили площадку у входа в каморку " дом управляющих" украшенными "Свинками", сделанными из больших ПЭТ бутылей. Браво!
Это не управление общим имуществом, а благоустройство придомовой территории - строка "Содержание придомовой территории".  "Содержание общего имущества дома" - следующая строка (чердаки, подвалы, эл/счетчики, подъезды). 
Havriil
0
Havriil   01.07.2015 / 10:38   #    Ответить   
Тариф, может быть, и не могут изменить, а вот с объемами совсем другая история, за счет чего и возможно собирать необоснованные деньги. В новом доме в расчетки для оплаты коммунальных услуг на 1-комн квартиру (никто не живет, прописанных нет) УК включает по 6-8 куб. м. воды на ОДН. Это бы не вызвало возмущения, если бы не с чем было сравнивать, у меня в ТСЖ на 3-комн кв. с площадью почти в 100 кв. м. и 2 чел., зарегистрированными в этой квартире включают на общедомовые нужды менее 3 куб. м. Разница в объемах при приведении к единому знаменателю получается почти в 5-6 раз!!!. При том, что в трешке уборщица ТСЖ моет подъезд ежедневно!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.07.2015 / 12:52   #    Ответить   
kirsh1967 пишет:СообщениеА то, что объемы воды на ОДН в два раза больше норматива - это не " химия"!
Возможно, течет в подвале, или кто-то без счетчиков поквартирных льет воду не хило. Запросите в УК письменно, они обязаны ответ дать.
kk0611 пишет:СообщениеЗахаров директор УК "УКЖФ" которая работает на територии 1-6 мкр - одни из самых больших тарифов в Городе. Люди в центре в домах с квартирами по 250 кв платят меньше чем бабушка за 2-комнатрную. Но зато Захаров построил на отмытые деньги ТЦ Кукуруза которая находится в 3 мкр.
Вы приложите платежки, чтобы понять, а то как-то голословненько получается. Тем более, что "Кукурузы" давно нет, и не понимаю, как к ней относится Захаров.
aniceperson
1
aniceperson   01.07.2015 / 16:14   #    Ответить   
kk0611 пишет:Сообщение Захаров директор УК  "УКЖФ" которая работает на територии 1-6 мкр - одни из самых больших тарифов в Городе.Люди в центре в домах с квартирами по 250 кв платят меньше чем бабушка за 2-комнатрную.Но зато Захаров построил на отмытые деньги ТЦ Кукуруза которая находится в 3 мкр.И самое забавное что прокуратура ничего с ним не делает.
Размер платы устанавливает общее собрание собственников мин на 1 год Никто не мешает установить другие Собрание может инициировать любой собственник

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:  
Havriil пишет:Сообщение Тариф, может быть, и не могут изменить, а вот с объемами совсем другая история, за счет чего и возможно собирать необоснованные деньги. В новом доме в расчетки для оплаты коммунальных услуг на 1-комн квартиру (никто не живет, прописанных нет) УК включает по 6-8 куб. м. воды на ОДН. Это бы не вызвало возмущения, если бы не с чем было сравнивать, у меня в ТСЖ на 3-комн кв. с площадью почти в 100 кв. м. и 2 чел., зарегистрированными в этой квартире включают на общедомовые нужды менее 3 куб. м. Разница в объемах при приведении к единому знаменателю получается почти в 5-6 раз!!!. При том, что в трешке уборщица ТСЖ моет подъезд ежедневно!
Запросите расчет Может общедомового прибора учета нет? ОДН это разница между тем что потребил в целом дом и суммой потребления собственниками. Распределяется на всех пропорционально общей площади
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   01.07.2015 / 17:42   #    Ответить   
озвучьте, в чем собственно заключается "страшная" кара?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   01.07.2015 / 17:43   #    Ответить   
лицензию отберут? Или в газете где напишут?
YVA
0
YVA   03.07.2015 / 14:27   #    Ответить   
Напишите кто сколько платит за "плата за содержание и ремонт помещений" ? У нас в платежке расчет по тарифу  20,63 руб. Как пояснили в УК сюда входит ремонт, содержание дома, вывоз твердых отходов, лифт. Раньше это всё расписывали по пунктам, потом объединили. Сумма выходит не маленькая, спрашивала у знакомых - никто такой суммы не платит как мы. У кого можно узнать какой тариф фактически должен быть?
aniceperson
0
aniceperson   04.07.2015 / 03:07   #    Ответить   
YVA пишет:Сообщение Напишите кто сколько платит за "плата за содержание и ремонт помещений" ? У нас в платежке расчет по тарифу  20,63 руб. Как пояснили в УК сюда входит ремонт, содержание дома, вывоз твердых отходов, лифт. Раньше это всё расписывали по пунктам, потом объединили. Сумма выходит не маленькая, спрашивала у знакомых - никто такой суммы не платит как мы. У кого можно узнать какой тариф фактически должен быть?

Сумму должны установить собственники на собрании с учетом предложения УК
А так жд было бы здорово узнать кто сколько платит по факту за кв.м и что туда включается
dimetrus
0
dimetrus   27.07.2015 / 18:43   #    Ответить   
aniceperson, Русь.


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита
Сегодня в 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  11
Сегодня в 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Сегодня в 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
Сегодня в 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
Сегодня в 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Сегодня в 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
Сегодня в 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  18
Сегодня в 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
Сегодня в 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  14
Сегодня в 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»