Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2015 / 10:46
Иван Шанаурин: Своя земля и свой дом - это престижно

Сезон загородной недвижимости Тюмени в самом разгаре. Об этом говорят аналитики, это показывает и риэлторская практика: больше звонков с вопросами по загородным объектам, больше заявок посетителей на распродажах недвижимости, проходящих в городе.

Конкретно земельные участки и дома покупают и молодые семьи, и люди в возрасте. А причины для этого две — сохранить средства, вложив их в недвижимость, или приобрести землю для постройки собственного дома.

На вопросы NashGorod.ru ответил специалист по недвижимости федеральной риэлторской компании «Этажи» Иван Шанаурин.

— Скажите, Иван, как сейчас складывается спрос на рынке загородной недвижимости? Какие объекты больше интересуют покупателей?

— На самом деле, спрос на загородную недвижимость есть круглый год. Рынок «загородки» очень стабилен здесь не бывает резких изменений. С наступлением летнего периода возрастающий интерес у покупателей к загородной недвижимости легко объяснить — летом легче оценить красоту природы, познакомиться с соседями и осмотреть местность. К тому же, практически к любому участку можно проехать на автомобиле либо пройти пешком, видно, насколько участок ровный и высокий или наоборот. Ну и важно, конечно, что в летнее время можно более активно строить. Сегодня покупатели ориентированы на приобретение дачи для отдыха или земельного участка для строительства дома или коттеджа.

Иван Шанаурин: Своя земля и свой дом - это престижно 2

— А дом лучше построить или купить готовый?

— Выбрать можно как готовый дом, так и землю для его постройки, все зависит от средств и сил. Важно, чтобы вокруг была нужная инфраструктура. Сейчас активно развиваются Старотобольский и Московский тракты — там она уже налажена. Кроме того, сегодня можно прописаться и в дачных обществах, и в коттеджных поселках — главное, чтобы постройка была зарегистрированной. При этом построить дом самому при грамотных расчетах, я считаю, будет экономичнее по цене и удобнее для собственника. Стоимость не увеличивается за счет «накруток» продавца по субъективным причинам. А главное — вы сами решаете, каким ваше «родовое гнездо» будет и снаружи, и внутри по планировке и дизайну.

— А как решается транспортный вопрос? Ведь важно, чтобы успеть куда-либо вовремя.

— Такие проблемы возникают, скорее, у горожан, чем у жителей пригорода. Из коттеджных поселков практически в любой конец города можно доехать по объездной дороге, пока городской житель все это время стоит в пробке. Согласитесь, добраться к Драмтеатру из Тюменского микрорайона можно примерно за такое же время, как приехать туда с 30 километра Московского тракта. У жителя частного дома также нет проблем с парковкой.

Иван Шанаурин: Своя земля и свой дом - это престижно 3

— Какие сейчас средние цены на земельные участки под Тюменью?

— Стоимость земельного участка зависит от множества факторов: удаленности от города, наличия коммуникаций, электричества, инфраструктуры, качества дороги. Если рассматривать среднюю цену на участок, то можно взять Старотобольский тракт как один из самых активно развивающихся. Здесь покупатели могут найти земельные участки в коттеджном поселке от 35 — 50 тысяч рублей за сотку. Участки здесь продаются в нарезке от 8 до 12 соток.

— Есть возможность купить земельный участок или дом с привлечением ипотечных средств, насколько это доступно?

— На земельные участки сейчас дают ипотеку 6 банков в Тюмени. Выбирая ипотеку на загородную недвижимость, можно подобрать программу, например, со ставкой от 14%, или с первоначальным взносом от 20%, либо со сроком до 30 лет, а сумму кредита взять совсем небольшую — от тех же 45 тысяч рублей. Кредит смогут получить даже неработающие пенсионеры в возрасте до 75 лет.

Добавлю, что у клиентов компании «Этажи» есть ряд преимуществ при покупке загородной недвижимости или планировании строительства — это большой выбор объектов (сейчас в базе компании около 6 тысяч различных земельных участков, почти 2 тысячи дач, порядка 2800 домов, 1118 коттеджей и 100 таунхаусов), грамотные консультации брокеров по подбору ипотечной программы и помощь при оформлении кредита.

Дополнительные преимущества — с «Этажами» возможно дистанционное сопровождение сделки и экономия на дополнительных расходах благодаря скидкам от компаний-партнеров: страховых, оценочных, строительных организаций.

— А что бы вы приобрели для себя, если бы имели на руках всего лишь 500 тысяч рублей?

— Скорее всего, я бы приобрел земельный участок 4 -6 соток для строительства дома в районе ММС или Салаирского тракта.

— Спасибо за ответы.

— Всего доброго!

Источник: собственная информация
Просмотров: 5845 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме