Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2015 / 12:13
Открыта «горячая линия» по невыплате зарплат

С 1 июля начинает работать «горячая линия», на которую можно будет сообщить о невыплате зарплаты. Полученная информация о недобросовестных работодателях будет направлена в Роструд и прокуратуру.

Общественная палата утверждает, что основная причина открытия «горячей линии» — увеличение случаев невыплаты зарплаты, даже отмеченное президентом на совещании по ситуации на рынке труда 2 апреля.

«Особую обеспокоенность вызывают случаи задержки зарплаты, за которыми стоят коррупция и мошенничество. Именно такая ситуация сложилась на космодроме Восточный, где рабочие, защищая свои права, вынуждены были объявить голодовку. Если бы на эту ситуацию вовремя обратили должное внимание, возможно, удалось бы предотвратить крупнейшее хищение бюджетных средств», — предполагает глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Отметим, невыплата заработной платы свыше двух месяцев (либо частичная невыплата в течение трех месяцев) является нарушением ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ. В этом случае руководителю организации грозит штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на 3 года. Правда, наказание грозит начальнику лишь в том случае, если будет доказано, что причина невыплат — корыстная или иная личная заинтересованность руководителя.

По информации Слепака, по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы…») Следственным комитетом РФ возбуждены десятки уголовных дел.

Тем временем чаще всего работодателям удается отделаться административной ответственностью — нарушение классифицируется по ст. 5.27 КоАП («Нарушение трудового законодательства») и карается штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, в случае повторного нарушения — от 50 тыс. до 70 тыс. рублей.

Как пишет газета «Известия», в Минтруде не считают ситуацию по невыплате зарплат критической.

«По сравнению с кризисом 2008–2009 годов ситуация с задолженностью по выплате заработной платы не такая острая.

По данным Росстата, задолженность по зарплате по состоянию на 1 июня 2009 года достигала 8,8 млрд рублей. Число работников, которых коснулись задержки выплат в прошлый кризис, — более 500 тыс. человек», — сообщили в пресс-службе Минтруда. По данным ведомства, по состоянию на 1 июня 2015 года у российских работодателей имелась задолженность по зарплате перед 76 тыс. работников на общую сумму 3,3 млрд рублей. При этом в 42% случаев речь идет об организациях, находящихся в стадии банкротства.

«В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 40% приходится на обрабатывающие производства, 29% — на строительство, 9% — на транспорт, 7% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 6% — на добычу полезных ископаемых, 4% — на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, 3% — на научные исследования и разработки», — уточнили в пресс-службе Минтруда.

Отметим, открывающаяся «горячая линия» для жалоб на невыплату зарплаты — уже 17-я в Общественной палате. По ее телефону (8-800-700-8800) уже принимают жалобы на отсутствие доступной среды, проблемы в работе детских домов, в студенческих общежитиях, по теме цен на продукты, безопасности на транспорте, на неприятные запахи и по другим вопросам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1605 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Зарплата, Горячая линия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме