Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2015 / 14:15
Введут ли в России собачье ОСАГО?

В мировой практике есть примеры обязательного страхования ответственности владельцев собак бойцовских пород. Например, такой закон действует в Украине. Недавно общественная организация «Офицеры России» выступила с официальным предложением ввести этот закон и в нашей стране. Начальник Управления розничных продаж АО «СОГАЗ» Андрей Мякин считает: чтобы подобный закон реально работал в России, необходимо разрешить ряд непростых вопросов.

«В частности, на законодательном уровне необходимо прописать условия содержания собак и нахождения их в общественных местах. Кроме того, в России не ведется официальная статистика случаев нападения собак, которая бы помогла рассчитать степень риска, определить адекватные тарифы, целесообразность введения переходного периода для заключения договоров обязательного страхования», — пояснил Андрей Мякин.

Также, по его мнению, необходимо разрешить следующую проблему — как выявить владельцев собак таких пород, чтобы обязать их страховать ответственность.

«В целом же мы полагаем, что обязательное страхование будет способствовать развитию страховой культуры в нашей стране. Нападение бойцовской собаки может повлечь серьезные последствия для здоровья и облика. Иногда такие случаи требуют не одной операции, в том числе пластической, что стоит больших денег», — сказал Мякин.

Страховка, как считает начальник Управления розничных продаж, призвана избавить пострадавшего от сутяжничества со второй стороной и получить реальную компенсацию на восстановление здоровья.

Большинство тюменцев в своих комментариях не поддерживают идею введения для владельцев собак бойцовских пород обязанности страхования. Так, пользователь с ником NittenRenegade написал: «Страхование — бред. Может лучше с причинами бороться, а не с последствиями? Установить специальный разрешающий документ, подтверждающий, что владелец психически здоров, эмоционально устойчив, прошел соответствующие психологические тесты и сдал экзамен по ОКД. На собаку — документ о прохождении соответствующего курса дрессировки, без которого ей запрещено появляться вне частных территорий».

Фото: hot.yatopka.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1365 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, ОСАГО, Тюмень, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме