Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15922
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13464
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2015 / 14:15
Введут ли в России собачье ОСАГО?

В мировой практике есть примеры обязательного страхования ответственности владельцев собак бойцовских пород. Например, такой закон действует в Украине. Недавно общественная организация «Офицеры России» выступила с официальным предложением ввести этот закон и в нашей стране. Начальник Управления розничных продаж АО «СОГАЗ» Андрей Мякин считает: чтобы подобный закон реально работал в России, необходимо разрешить ряд непростых вопросов.

«В частности, на законодательном уровне необходимо прописать условия содержания собак и нахождения их в общественных местах. Кроме того, в России не ведется официальная статистика случаев нападения собак, которая бы помогла рассчитать степень риска, определить адекватные тарифы, целесообразность введения переходного периода для заключения договоров обязательного страхования», — пояснил Андрей Мякин.

Также, по его мнению, необходимо разрешить следующую проблему — как выявить владельцев собак таких пород, чтобы обязать их страховать ответственность.

«В целом же мы полагаем, что обязательное страхование будет способствовать развитию страховой культуры в нашей стране. Нападение бойцовской собаки может повлечь серьезные последствия для здоровья и облика. Иногда такие случаи требуют не одной операции, в том числе пластической, что стоит больших денег», — сказал Мякин.

Страховка, как считает начальник Управления розничных продаж, призвана избавить пострадавшего от сутяжничества со второй стороной и получить реальную компенсацию на восстановление здоровья.

Большинство тюменцев в своих комментариях не поддерживают идею введения для владельцев собак бойцовских пород обязанности страхования. Так, пользователь с ником NittenRenegade написал: «Страхование — бред. Может лучше с причинами бороться, а не с последствиями? Установить специальный разрешающий документ, подтверждающий, что владелец психически здоров, эмоционально устойчив, прошел соответствующие психологические тесты и сдал экзамен по ОКД. На собаку — документ о прохождении соответствующего курса дрессировки, без которого ей запрещено появляться вне частных территорий».

Фото: hot.yatopka.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1275 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, ОСАГО, Тюмень, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
SHP_PSH
7
SHP_PSH 01.07.2015 / 15:07 #
это тот случай, когда я очень за. ооочень за. меня так злят хозяева собак бойцовских, которые выгуливают их без намордника даже
Комментарии 14 Читать на форуме
SHP_PSH
7
SHP_PSH 01.07.2015 / 15:07 #
это тот случай, когда я очень за. ооочень за. меня так злят хозяева собак бойцовских, которые выгуливают их без намордника даже
Курбаши
1
Курбаши 02.07.2015 / 03:07 #
А "бойцоффские" породы - это какие? Я за 12 лет в кинологии так и ни разу не встретилась с онными, наверно не там хожу. К тому же в России есть статья 245 по которой собачьи бои уголовно наказуемое деяние, а значит культивировать специализированные породы на территории РФ просто невозможно, а так же проводить какие либо отборы по этим породным данным. 
Так что еще раз - вводите налоги? Вводите всем! Вводите какие то полисы непонятные - вводите всем!! 
Курбаши
3
Курбаши 02.07.2015 / 03:16 #
"Нападение бойцовской собаки может повлечь серьезные последствия для здоровья и облика. " - а нападение немецкой овчарки максимум щекотку вызовет или что? Ротвейлер, доберман, ризеншнауцер, алабай - это служебные и караульные собаки у которых культивируется недоверие к посторонним, и имеются соответсвующие дрессировки - защитно караульная, просто караульная, собака телохранитель. Боевые собаки с нападением на людей вообще ничего общего не имеют в них культивируется агрессия к себе подобным, агрессия к человеку у боевых собак - брак, потому что таких собак как то надо растаскивать, и желательно при этом с руками остаться. Те же питбули много лет используются как собаки компаньоны и на Родине и у нас, используются спасателями и полицейскими, вообще в официальных источниках числится одна бойцовая собака, и это шарпей.  
Кусаются все собаки у которых есть зубы, и принимать какие либо правила нужно в отношении всего собачьего поголовья в стране не зависимо от породы и ее наличия вообще.  
Джам
1
Джам 02.07.2015 / 08:10 #
Заголовок статьи нужно читать так
news пишет:СообщениеНачальник Управления розничных продаж АО «СОГАЗ» Андрей Мякин
очень очень очень хочет денег ;):death:
n95master
4
n95master 02.07.2015 / 08:28 #
У меня под окном магазин, хозяева постоянно привязывают одну визгливую псинку (ну вы знаете - чем мельче, тем говнистее), которая тявкает без умолку пока они ходят по магазину. Может случиться так, что на нее упадет кирпич, так что КАСКО тоже вводите на всякий случай
Антохин
0
Антохин 02.07.2015 / 08:47 #
n95master пишет:У меня под окном магазин, хозяева постоянно привязывают одну визгливую псинку (ну вы знаете - чем мельче, тем говнистее), которая тявкает без умолку пока они ходят по магазину. Может случиться так, что на нее упадет кирпич, так что КАСКО тоже вводите на всякий случай
Жестокое обращение с животным, повлекшее смерть (ну или как-то так) является уголовно-наказуемым деянием.
GS
1
GS 02.07.2015 / 10:19 #
Антохин пишет:Сообщение n95master пишет:У меня под окном магазин, хозяева постоянно привязывают одну визгливую псинку (ну вы знаете - чем мельче, тем говнистее), которая тявкает без умолку пока они ходят по магазину. Может случиться так, что на нее упадет кирпич, так что КАСКО тоже вводите на всякий случайЖестокое обращение с животным, повлекшее смерть (ну или как-то так) является уголовно-наказуемым деянием.
Значит кирпич будет приговорен к 25-ти летнему заключению. Для отбывания наказания этот кирпич-убийца будет направлен в дом №7. если дом развилится раньше, чем через 25 лет, значит кирпич выйдет на условно-досрочное освобождение)))))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:  
GS пишет:Сообщение 
Антохин пишет:Сообщение n95master пишет:У меня под окном магазин, хозяева постоянно привязывают одну визгливую псинку (ну вы знаете - чем мельче, тем говнистее), которая тявкает без умолку пока они ходят по магазину. Может случиться так, что на нее упадет кирпич, так что КАСКО тоже вводите на всякий случайЖестокое обращение с животным, повлекшее смерть (ну или как-то так) является уголовно-наказуемым деянием.
Значит кирпич будет приговорен к 25-ти летнему заключению. Для отбывания наказания этот кирпич-убийца будет направлен в дом №7. Если дом развалится раньше, чем через 25 лет, значит кирпич выйдет на условно-досрочное освобождение)))))
Leviona
2
Leviona 02.07.2015 / 22:36 #
Даже поддержу, как не странно.
Собачек можно и не делить. Мелкие тоже за ноги хватают не хило, а срут где попало они все одинаково, не зависимо от размера.
Deniem1979
0
Deniem1979 05.07.2015 / 00:19 #
ввести смертную казнь для владельцев любых собак причинивших тяжкий вред здоровью и увечия было бы здорово. хотя о чем я, у нас гуманная страна, украл миллиарды-условка.убил русского-два года следствия и рафика полностью не виновен.про удо за педофелию вобще молчу.
Денница
1
Денница 05.07.2015 / 10:21 #
GS пишет:Сообщение Значит кирпич будет приговорен к 25-ти летнему заключению. Для отбывания наказания этот кирпич-убийца будет направлен в дом №7. если дом развилится раньше, чем через 25 лет, значит кирпич выйдет на условно-досрочное освобождение)))))

я все видел! кирпич виноват!
псинк укусил - факт есть - владелец выплачивает от 100 тыр. терпиле.
перелом и прочие повреждения отнесенные уже к средней тяжести от 500 до ляма.
дальше больше.
и да - так не только с собаками, а вообще.
Джам
0
Джам 06.07.2015 / 09:04 #
Денница пишет:Сообщениедальше больше.
и да - так не только с собаками, а вообще.
вы таки намекаете за человечье осаго ;):death:
Сергей-115
0
Сергей-115 06.07.2015 / 09:14 #
Это полумеры. Вводят полезные с виду законы, которые нихрена не работают.
Надо полностью менять менталитет людей - тогда и ездить будут по правилам, и мусор выкидывать в строго отведенные места, собак опасных пород хозяева будут изначально отдавать на дрессуру, и лесных пожаров и палов травы не будет, и люди перестанут из окон падать, а также курить и бухать.
Советское общество, в плане души людей, было ближе к идеальному, чем мы. Наше общество можно охарактеризовать одним словом - бездуховное.
Leviona
0
Leviona 06.07.2015 / 13:17 #
Сергей-115, и как вы предлагаете его менять?

Наш человек должен бояться. тогда будет что-то делать/не делать. А так штраф 500р за превышение скорости - ну и что, вот если бы сразу прав лишали, тогда эти балбесы бы думали.
Собачка насрала где не положено - собачку усыпить, хозяина на уборку города (а лучше хозяина усыпить).

А так мы сами виноваты что вырастили и растет что попало. Когда у меня в садике ребенок бумажку бросает он весь участок группы прибирает (правда если и бросает, то бросает он 1 раз), а тут же его мамочка идет и на асфальт жвачку выплевывает и сигаретку докуривает. Так-что не надо менять, надо за собой следить и наказания делать такими, чтобы не повадно было и главное следить за их выполнением без всяких там "А давайте 5рублей и не будем штраф писать" - чет прям в сказки меня потянуло.
Holtoff
0
Holtoff 06.07.2015 / 13:30 #
n95master пишет:Сообщение У меня под окном магазин, хозяева постоянно привязывают одну визгливую псинку (ну вы знаете - чем мельче, тем говнистее), которая тявкает без умолку пока они ходят по магазину. Может случиться так, что на нее упадет кирпич, так что КАСКО тоже вводите на всякий случай

Мелкая бойцовая собака?