Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2015 / 14:55
Чиновников тюменской мэрии оштрафовали на 30 тысяч за волокиту

Пятеро чиновников администрации Тюмени, включая заместителя главы, курирующего департамент городского хозяйства, получили штрафы на общую сумму 30 тысяч рублей. При этом замглавы был оштрафован дважды на пять тысяч рублей. Причиной послужили задержки при рассмотрении заявлений граждан.

Прокуратурой города было установлено, что в марте в департамент поступило обращение жителя Тюмени о переводе нежилого помещения в жилое. Решение данного вопроса входило в компетенцию Управы Ленинского округа г. Тюмени, которой и следовало в течение 7 дней перенаправить поступившее заявление. Однако этого сделано не было. По истечении 31 дня заявителю был дан ответ разъяснительного характера. Прокуратура города возбудила в отношении заместителя директора департамента административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам его рассмотрения мировой суд подверг чиновника штрафу в 5 тыс. рублей.

Другой заместитель директора департамента своевременно не дал ответ на обращение заместителя мэра г. Томска и тоже был оштрафован на 5 тыс. рублей.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, согласно закону письменные обращения, поступившие в орган местного самоуправления, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

За рассмотрение обращения гендиректора одной из фирм в течение 72 дней на 5 тыс. рублей оштрафована начальник отдела бюджетирования департамента городского хозяйства. За отсутствие контроля за своевременным рассмотрением обращений заместитель главы администрации подвергнут штрафам на общую сумму 10 тыс. рублей, а начальник управления и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства — на 5 тыс. рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1141 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме