Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
24
февраля
02.07.2015 / 08:43

Проверка прокуроров: изъятие детей не связано со смертью матери

Проверка прокуроров: изъятие детей не связано со смертью матери

Шумиха в прессе побудила прокуратуру Тюменской области провести проверку по факту изъятия трех малолетних детей у многодетной матери Ларисы Шадриной.

Установлено, что семья Шадриных являлась малоимущей, многодетной, в семье воспитывалось четверо несовершеннолетних сыновей. В течение нескольких лет семья состояла на учете в региональном банке данных несовершеннолетних и детей «группы особого внимания», мать более года состояла на профилактическом учете в органе внутренних дел.

Как показала проверка, 27 августа 2014 года многодетную семью посетили представители комиссии по делам несовершеннолетних Центрального округа города Тюмени и городских Центров помощи семье и детям. В ходе рейда были установлены грубые нарушения прав детей. В квартире антисанитария, продуктов питания нет, пьяная мать. На основании актов должностного лица органа полиции о доставлении трое малолетних мальчиков были помещены в специализированные учреждения, а четвертый в возрасте 15 лет в то время отсутствовал дома. По результатам проведенных обследований ребята признаны нуждающимися в медицинской, социальной, реабилитационной и психологической помощи.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что имелись законные основания для изъятия детей из семьи.

Кроме того, установлено, что в сентябре 2014 года в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей в отношении матери было законно возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

На протяжении следующих нескольких месяцев в семью осуществлялись неоднократные выезды в целях установления условий, которые бы позволили вернуть детей родителям. Но родители детей в специализированных учреждениях не посещали, надлежащих условий для их проживания не обеспечили.

В феврале текущего года мать несовершеннолетних была госпитализирована в больницу, где 2 марта скончалась ввиду имевшихся у нее заболеваний, в том числе неизлечимых.

Наличие причинно-следственной связи между смертью матери и изъятием у нее за полгода до этого детей не установлено.

В последующем, в связи с принятием отцом несовершеннолетних необходимых мер к созданию надлежащих условий для проживания, в марте текущего года двое старших сыновей, а в мае и младший сын, были возвращены в семью. Семья находится на контроле у социальных служб.

Сейчас прокуратура проверяет информацию о грубом доставлении полицейскими женщины в отделении полиции, сообщает ведомство.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1073 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель людей, Дети, прокуратура Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  5  
master88911
1
master88911   02.07.2015 / 09:49   #    Ответить   
Да даже если и была связь, кому охота прославиться на всю страну? Поэтому пусть этот вывод останется на карме задействованных этих людей. Все равно ничего не исправить.
пехотинец
0
пехотинец   02.07.2015 / 11:16   #    Ответить   
зато напортить можно, если продолжат органы опеки, ПДН, полиция и т.п. "защитники" детей забирать всех подряд, кого им захочется.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   02.07.2015 / 11:39   #    Ответить   
Блин, да кто бы сомневался-то, что именно такой вывод и будет сделан?
Георг
1
Георг   02.07.2015 / 13:29   #    Ответить   
чинуши зачищают хвосты
Георг
0
Георг   14.08.2015 / 17:32   #    Ответить   
Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении
http://www.arks.org.ru/index.php/yuvena ... hrezhdenii


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  14
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»