Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  24
16.04 / 11:25
    
25
апреля
02.07.2015 / 08:43

Проверка прокуроров: изъятие детей не связано со смертью матери

Проверка прокуроров: изъятие детей не связано со смертью матери

Шумиха в прессе побудила прокуратуру Тюменской области провести проверку по факту изъятия трех малолетних детей у многодетной матери Ларисы Шадриной.

Установлено, что семья Шадриных являлась малоимущей, многодетной, в семье воспитывалось четверо несовершеннолетних сыновей. В течение нескольких лет семья состояла на учете в региональном банке данных несовершеннолетних и детей «группы особого внимания», мать более года состояла на профилактическом учете в органе внутренних дел.

Как показала проверка, 27 августа 2014 года многодетную семью посетили представители комиссии по делам несовершеннолетних Центрального округа города Тюмени и городских Центров помощи семье и детям. В ходе рейда были установлены грубые нарушения прав детей. В квартире антисанитария, продуктов питания нет, пьяная мать. На основании актов должностного лица органа полиции о доставлении трое малолетних мальчиков были помещены в специализированные учреждения, а четвертый в возрасте 15 лет в то время отсутствовал дома. По результатам проведенных обследований ребята признаны нуждающимися в медицинской, социальной, реабилитационной и психологической помощи.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что имелись законные основания для изъятия детей из семьи.

Кроме того, установлено, что в сентябре 2014 года в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей в отношении матери было законно возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

На протяжении следующих нескольких месяцев в семью осуществлялись неоднократные выезды в целях установления условий, которые бы позволили вернуть детей родителям. Но родители детей в специализированных учреждениях не посещали, надлежащих условий для их проживания не обеспечили.

В феврале текущего года мать несовершеннолетних была госпитализирована в больницу, где 2 марта скончалась ввиду имевшихся у нее заболеваний, в том числе неизлечимых.

Наличие причинно-следственной связи между смертью матери и изъятием у нее за полгода до этого детей не установлено.

В последующем, в связи с принятием отцом несовершеннолетних необходимых мер к созданию надлежащих условий для проживания, в марте текущего года двое старших сыновей, а в мае и младший сын, были возвращены в семью. Семья находится на контроле у социальных служб.

Сейчас прокуратура проверяет информацию о грубом доставлении полицейскими женщины в отделении полиции, сообщает ведомство.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1098 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель людей, Дети, прокуратура Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  5  
master88911
1
master88911   02.07.2015 / 09:49   #    Ответить   
Да даже если и была связь, кому охота прославиться на всю страну? Поэтому пусть этот вывод останется на карме задействованных этих людей. Все равно ничего не исправить.
пехотинец
0
пехотинец   02.07.2015 / 11:16   #    Ответить   
зато напортить можно, если продолжат органы опеки, ПДН, полиция и т.п. "защитники" детей забирать всех подряд, кого им захочется.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   02.07.2015 / 11:39   #    Ответить   
Блин, да кто бы сомневался-то, что именно такой вывод и будет сделан?
Георг
1
Георг   02.07.2015 / 13:29   #    Ответить   
чинуши зачищают хвосты
Георг
0
Георг   14.08.2015 / 17:32   #    Ответить   
Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении
http://www.arks.org.ru/index.php/yuvena ... hrezhdenii


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
Сегодня в 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
Сегодня в 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Сегодня в 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
Сегодня в 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
Сегодня в 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Сегодня в 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  41
Сегодня в 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Сегодня в 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Сегодня в 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»