Умер уфолог Вадим Чернобров  10
20.05 / 17:22
    
25
мая
02.07.2015 / 08:43

Проверка прокуроров: изъятие детей не связано со смертью матери

Проверка прокуроров: изъятие детей не связано со смертью матери

Шумиха в прессе побудила прокуратуру Тюменской области провести проверку по факту изъятия трех малолетних детей у многодетной матери Ларисы Шадриной.

Установлено, что семья Шадриных являлась малоимущей, многодетной, в семье воспитывалось четверо несовершеннолетних сыновей. В течение нескольких лет семья состояла на учете в региональном банке данных несовершеннолетних и детей «группы особого внимания», мать более года состояла на профилактическом учете в органе внутренних дел.

Как показала проверка, 27 августа 2014 года многодетную семью посетили представители комиссии по делам несовершеннолетних Центрального округа города Тюмени и городских Центров помощи семье и детям. В ходе рейда были установлены грубые нарушения прав детей. В квартире антисанитария, продуктов питания нет, пьяная мать. На основании актов должностного лица органа полиции о доставлении трое малолетних мальчиков были помещены в специализированные учреждения, а четвертый в возрасте 15 лет в то время отсутствовал дома. По результатам проведенных обследований ребята признаны нуждающимися в медицинской, социальной, реабилитационной и психологической помощи.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что имелись законные основания для изъятия детей из семьи.

Кроме того, установлено, что в сентябре 2014 года в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей в отношении матери было законно возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

На протяжении следующих нескольких месяцев в семью осуществлялись неоднократные выезды в целях установления условий, которые бы позволили вернуть детей родителям. Но родители детей в специализированных учреждениях не посещали, надлежащих условий для их проживания не обеспечили.

В феврале текущего года мать несовершеннолетних была госпитализирована в больницу, где 2 марта скончалась ввиду имевшихся у нее заболеваний, в том числе неизлечимых.

Наличие причинно-следственной связи между смертью матери и изъятием у нее за полгода до этого детей не установлено.

В последующем, в связи с принятием отцом несовершеннолетних необходимых мер к созданию надлежащих условий для проживания, в марте текущего года двое старших сыновей, а в мае и младший сын, были возвращены в семью. Семья находится на контроле у социальных служб.

Сейчас прокуратура проверяет информацию о грубом доставлении полицейскими женщины в отделении полиции, сообщает ведомство.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель людей, Дети, прокуратура Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  5  
master88911
1
master88911   02.07.2015 / 09:49   #    Ответить   
Да даже если и была связь, кому охота прославиться на всю страну? Поэтому пусть этот вывод останется на карме задействованных этих людей. Все равно ничего не исправить.
пехотинец
0
пехотинец   02.07.2015 / 11:16   #    Ответить   
зато напортить можно, если продолжат органы опеки, ПДН, полиция и т.п. "защитники" детей забирать всех подряд, кого им захочется.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   02.07.2015 / 11:39   #    Ответить   
Блин, да кто бы сомневался-то, что именно такой вывод и будет сделан?
Георг
1
Георг   02.07.2015 / 13:29   #    Ответить   
чинуши зачищают хвосты
Георг
0
Георг   14.08.2015 / 17:32   #    Ответить   
Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении
http://www.arks.org.ru/index.php/yuvena ... hrezhdenii


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  18
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
24.05 / 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
24.05 / 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
24.05 / 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
24.05 / 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»