Циклон задержится в Тюменской области: впереди сильный ветер и град  3
19.06 / 15:34
    
25
июня
02.07.2015 / 08:43

Проверка прокуроров: изъятие детей не связано со смертью матери

Проверка прокуроров: изъятие детей не связано со смертью матери

Шумиха в прессе побудила прокуратуру Тюменской области провести проверку по факту изъятия трех малолетних детей у многодетной матери Ларисы Шадриной.

Установлено, что семья Шадриных являлась малоимущей, многодетной, в семье воспитывалось четверо несовершеннолетних сыновей. В течение нескольких лет семья состояла на учете в региональном банке данных несовершеннолетних и детей «группы особого внимания», мать более года состояла на профилактическом учете в органе внутренних дел.

Как показала проверка, 27 августа 2014 года многодетную семью посетили представители комиссии по делам несовершеннолетних Центрального округа города Тюмени и городских Центров помощи семье и детям. В ходе рейда были установлены грубые нарушения прав детей. В квартире антисанитария, продуктов питания нет, пьяная мать. На основании актов должностного лица органа полиции о доставлении трое малолетних мальчиков были помещены в специализированные учреждения, а четвертый в возрасте 15 лет в то время отсутствовал дома. По результатам проведенных обследований ребята признаны нуждающимися в медицинской, социальной, реабилитационной и психологической помощи.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что имелись законные основания для изъятия детей из семьи.

Кроме того, установлено, что в сентябре 2014 года в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей в отношении матери было законно возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

На протяжении следующих нескольких месяцев в семью осуществлялись неоднократные выезды в целях установления условий, которые бы позволили вернуть детей родителям. Но родители детей в специализированных учреждениях не посещали, надлежащих условий для их проживания не обеспечили.

В феврале текущего года мать несовершеннолетних была госпитализирована в больницу, где 2 марта скончалась ввиду имевшихся у нее заболеваний, в том числе неизлечимых.

Наличие причинно-следственной связи между смертью матери и изъятием у нее за полгода до этого детей не установлено.

В последующем, в связи с принятием отцом несовершеннолетних необходимых мер к созданию надлежащих условий для проживания, в марте текущего года двое старших сыновей, а в мае и младший сын, были возвращены в семью. Семья находится на контроле у социальных служб.

Сейчас прокуратура проверяет информацию о грубом доставлении полицейскими женщины в отделении полиции, сообщает ведомство.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1124 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель людей, Дети, прокуратура Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  5  
master88911
1
master88911   02.07.2015 / 09:49   #    Ответить   
Да даже если и была связь, кому охота прославиться на всю страну? Поэтому пусть этот вывод останется на карме задействованных этих людей. Все равно ничего не исправить.
пехотинец
0
пехотинец   02.07.2015 / 11:16   #    Ответить   
зато напортить можно, если продолжат органы опеки, ПДН, полиция и т.п. "защитники" детей забирать всех подряд, кого им захочется.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   02.07.2015 / 11:39   #    Ответить   
Блин, да кто бы сомневался-то, что именно такой вывод и будет сделан?
Георг
1
Георг   02.07.2015 / 13:29   #    Ответить   
чинуши зачищают хвосты
Георг
0
Георг   14.08.2015 / 17:32   #    Ответить   
Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении
http://www.arks.org.ru/index.php/yuvena ... hrezhdenii


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  8
Сегодня в 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Сегодня в 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  38
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»