Умер уфолог Вадим Чернобров  10
20.05 / 17:22
    
25
мая
02.07.2015 / 13:41

Почти пять тысяч абитуриентов уже подали документы в Нефтегаз

Почти пять тысяч абитуриентов уже подали документы в Нефтегаз

4836 человек подали заявления на различные образовательные программы в ведущий инженерно-технический вуз Западной Сибири.

2538 абитуриентов заявили о поступлении на программы бакалавриата и специалитета, 121 — желают поступить в магистратуру, 2177 человек сделали выбор в пользу среднего профессионального образования. Желающих учиться очно на данный момент — 3396, заочно — 1440.

Сотрудники приемной комиссии отмечают, что ежедневно сюда обращаются от 400 до 600 поступающих. Вся работа комиссии компьютеризирована и построена с использованием системы электронной очереди. Взяв талон в терминале, можно проконсультироваться по всем вопросам поступления в вуз, подать документы или восстановиться на учебу.

Выпускница нефтегазового колледжа ТюмГНГУ Наталья Кишко — одна из тех, кто пришел узнать о тонкостях поступления на программы высшего образования.

«Хочу узнать какие вступительные испытания необходимо пройти и какие документы нужно подать для поступления на высшее образование после СПО. Меня интересуют экономические специальности, планирую поступить на договорное место», — рассказала Наталья.

Игорь Захаров из Уватской школы № 1 взял талон на подачу документов, хочет поступить на высшее очное после окончания школы.

«Я целенаправленно выбрал Нефтегаз для поступления. Настроен на получение инженерной профессии, выбрал для себя три приоритетных направления: „Приборостроение“, „Электроэнергетика и электротехника“ и „Машиностроение“. Информацию о специальностях нашел на сайте университета, рассматриваю как запасные варианты — ТГАСУ и Тюменский аграрный университет, но ТюмГНГУ для меня на первом месте!», — поделился Игорь.

Еще один выпускник из Увата Данил Сапожников подал документы на «Машиностроение», признается, что сделать выбор будущей профессии и вуза помогли родители: «В нашем районе реализуется „Уватский проект“, у нас, по сути, нефтегазовый район, родители подсказали, что с техническим образованием можно будет найти достойную работу и я с ними согласен — сейчас работа инженера востребована».

Гарлыгаш Тайбусинова с дочкой Данией приехали из Ялуторовска. Девушка закончила 9 классов и решила поступать на «Документационное обеспечение управления и архивоведение» в Колледж отраслевых технологий сервиса ТюмГНГУ.

«Выбрали Нефтегаз, потому что в перспективе хотим продолжить обучение в вузе на программах высшего образования. Были удивлены как качественно организован прием документов, народу много, но все понятно, на талоне даже время ожидания рассчитано, честно говоря, думала, что будет очередь, толпа, не ожидала таких условий», — рассказала Гарлыгаш Тайбусинова.

Абитуриенты и их родители могут провести время ожидания на мягких комфортных диванах, есть небольшая детская зона, открыта парковка для иногородних. На входе в приемную комиссию (ул. Республики, 47) работают консультанты из ведущих подразделений вуза. Комиссия работает до последнего клиента, взявшего талон.

Прием документов на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета продлится до 24 июля. Заочников и поступающих в магистратуру ждут с документами в нефтегазовом университете не позднее 14 августа.

По вопросам приема в университет можно обращаться по номеру +7 (3452) 685–766 или по телефону горячей линии: 8 800 700 57 71 (по России звонки бесплатные).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1159 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Абитуриенты, ТГНГУ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  17
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
24.05 / 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
24.05 / 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
24.05 / 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
24.05 / 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»