Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
9
декабря
02.07.2015 / 13:41

Почти пять тысяч абитуриентов уже подали документы в Нефтегаз

Почти пять тысяч абитуриентов уже подали документы в Нефтегаз

4836 человек подали заявления на различные образовательные программы в ведущий инженерно-технический вуз Западной Сибири.

2538 абитуриентов заявили о поступлении на программы бакалавриата и специалитета, 121 — желают поступить в магистратуру, 2177 человек сделали выбор в пользу среднего профессионального образования. Желающих учиться очно на данный момент — 3396, заочно — 1440.

Сотрудники приемной комиссии отмечают, что ежедневно сюда обращаются от 400 до 600 поступающих. Вся работа комиссии компьютеризирована и построена с использованием системы электронной очереди. Взяв талон в терминале, можно проконсультироваться по всем вопросам поступления в вуз, подать документы или восстановиться на учебу.

Выпускница нефтегазового колледжа ТюмГНГУ Наталья Кишко — одна из тех, кто пришел узнать о тонкостях поступления на программы высшего образования.

«Хочу узнать какие вступительные испытания необходимо пройти и какие документы нужно подать для поступления на высшее образование после СПО. Меня интересуют экономические специальности, планирую поступить на договорное место», — рассказала Наталья.

Игорь Захаров из Уватской школы № 1 взял талон на подачу документов, хочет поступить на высшее очное после окончания школы.

«Я целенаправленно выбрал Нефтегаз для поступления. Настроен на получение инженерной профессии, выбрал для себя три приоритетных направления: „Приборостроение“, „Электроэнергетика и электротехника“ и „Машиностроение“. Информацию о специальностях нашел на сайте университета, рассматриваю как запасные варианты — ТГАСУ и Тюменский аграрный университет, но ТюмГНГУ для меня на первом месте!», — поделился Игорь.

Еще один выпускник из Увата Данил Сапожников подал документы на «Машиностроение», признается, что сделать выбор будущей профессии и вуза помогли родители: «В нашем районе реализуется „Уватский проект“, у нас, по сути, нефтегазовый район, родители подсказали, что с техническим образованием можно будет найти достойную работу и я с ними согласен — сейчас работа инженера востребована».

Гарлыгаш Тайбусинова с дочкой Данией приехали из Ялуторовска. Девушка закончила 9 классов и решила поступать на «Документационное обеспечение управления и архивоведение» в Колледж отраслевых технологий сервиса ТюмГНГУ.

«Выбрали Нефтегаз, потому что в перспективе хотим продолжить обучение в вузе на программах высшего образования. Были удивлены как качественно организован прием документов, народу много, но все понятно, на талоне даже время ожидания рассчитано, честно говоря, думала, что будет очередь, толпа, не ожидала таких условий», — рассказала Гарлыгаш Тайбусинова.

Абитуриенты и их родители могут провести время ожидания на мягких комфортных диванах, есть небольшая детская зона, открыта парковка для иногородних. На входе в приемную комиссию (ул. Республики, 47) работают консультанты из ведущих подразделений вуза. Комиссия работает до последнего клиента, взявшего талон.

Прием документов на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета продлится до 24 июля. Заочников и поступающих в магистратуру ждут с документами в нефтегазовом университете не позднее 14 августа.

По вопросам приема в университет можно обращаться по номеру +7 (3452) 685–766 или по телефону горячей линии: 8 800 700 57 71 (по России звонки бесплатные).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1082 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Абитуриенты, ТГНГУ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»