Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
26
февраля
02.07.2015 / 13:41

Почти пять тысяч абитуриентов уже подали документы в Нефтегаз

Почти пять тысяч абитуриентов уже подали документы в Нефтегаз

4836 человек подали заявления на различные образовательные программы в ведущий инженерно-технический вуз Западной Сибири.

2538 абитуриентов заявили о поступлении на программы бакалавриата и специалитета, 121 — желают поступить в магистратуру, 2177 человек сделали выбор в пользу среднего профессионального образования. Желающих учиться очно на данный момент — 3396, заочно — 1440.

Сотрудники приемной комиссии отмечают, что ежедневно сюда обращаются от 400 до 600 поступающих. Вся работа комиссии компьютеризирована и построена с использованием системы электронной очереди. Взяв талон в терминале, можно проконсультироваться по всем вопросам поступления в вуз, подать документы или восстановиться на учебу.

Выпускница нефтегазового колледжа ТюмГНГУ Наталья Кишко — одна из тех, кто пришел узнать о тонкостях поступления на программы высшего образования.

«Хочу узнать какие вступительные испытания необходимо пройти и какие документы нужно подать для поступления на высшее образование после СПО. Меня интересуют экономические специальности, планирую поступить на договорное место», — рассказала Наталья.

Игорь Захаров из Уватской школы № 1 взял талон на подачу документов, хочет поступить на высшее очное после окончания школы.

«Я целенаправленно выбрал Нефтегаз для поступления. Настроен на получение инженерной профессии, выбрал для себя три приоритетных направления: „Приборостроение“, „Электроэнергетика и электротехника“ и „Машиностроение“. Информацию о специальностях нашел на сайте университета, рассматриваю как запасные варианты — ТГАСУ и Тюменский аграрный университет, но ТюмГНГУ для меня на первом месте!», — поделился Игорь.

Еще один выпускник из Увата Данил Сапожников подал документы на «Машиностроение», признается, что сделать выбор будущей профессии и вуза помогли родители: «В нашем районе реализуется „Уватский проект“, у нас, по сути, нефтегазовый район, родители подсказали, что с техническим образованием можно будет найти достойную работу и я с ними согласен — сейчас работа инженера востребована».

Гарлыгаш Тайбусинова с дочкой Данией приехали из Ялуторовска. Девушка закончила 9 классов и решила поступать на «Документационное обеспечение управления и архивоведение» в Колледж отраслевых технологий сервиса ТюмГНГУ.

«Выбрали Нефтегаз, потому что в перспективе хотим продолжить обучение в вузе на программах высшего образования. Были удивлены как качественно организован прием документов, народу много, но все понятно, на талоне даже время ожидания рассчитано, честно говоря, думала, что будет очередь, толпа, не ожидала таких условий», — рассказала Гарлыгаш Тайбусинова.

Абитуриенты и их родители могут провести время ожидания на мягких комфортных диванах, есть небольшая детская зона, открыта парковка для иногородних. На входе в приемную комиссию (ул. Республики, 47) работают консультанты из ведущих подразделений вуза. Комиссия работает до последнего клиента, взявшего талон.

Прием документов на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета продлится до 24 июля. Заочников и поступающих в магистратуру ждут с документами в нефтегазовом университете не позднее 14 августа.

По вопросам приема в университет можно обращаться по номеру +7 (3452) 685–766 или по телефону горячей линии: 8 800 700 57 71 (по России звонки бесплатные).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1135 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Абитуриенты, ТГНГУ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  18
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»