В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
25
апреля
02.07.2015 / 13:41

Почти пять тысяч абитуриентов уже подали документы в Нефтегаз

Почти пять тысяч абитуриентов уже подали документы в Нефтегаз

4836 человек подали заявления на различные образовательные программы в ведущий инженерно-технический вуз Западной Сибири.

2538 абитуриентов заявили о поступлении на программы бакалавриата и специалитета, 121 — желают поступить в магистратуру, 2177 человек сделали выбор в пользу среднего профессионального образования. Желающих учиться очно на данный момент — 3396, заочно — 1440.

Сотрудники приемной комиссии отмечают, что ежедневно сюда обращаются от 400 до 600 поступающих. Вся работа комиссии компьютеризирована и построена с использованием системы электронной очереди. Взяв талон в терминале, можно проконсультироваться по всем вопросам поступления в вуз, подать документы или восстановиться на учебу.

Выпускница нефтегазового колледжа ТюмГНГУ Наталья Кишко — одна из тех, кто пришел узнать о тонкостях поступления на программы высшего образования.

«Хочу узнать какие вступительные испытания необходимо пройти и какие документы нужно подать для поступления на высшее образование после СПО. Меня интересуют экономические специальности, планирую поступить на договорное место», — рассказала Наталья.

Игорь Захаров из Уватской школы № 1 взял талон на подачу документов, хочет поступить на высшее очное после окончания школы.

«Я целенаправленно выбрал Нефтегаз для поступления. Настроен на получение инженерной профессии, выбрал для себя три приоритетных направления: „Приборостроение“, „Электроэнергетика и электротехника“ и „Машиностроение“. Информацию о специальностях нашел на сайте университета, рассматриваю как запасные варианты — ТГАСУ и Тюменский аграрный университет, но ТюмГНГУ для меня на первом месте!», — поделился Игорь.

Еще один выпускник из Увата Данил Сапожников подал документы на «Машиностроение», признается, что сделать выбор будущей профессии и вуза помогли родители: «В нашем районе реализуется „Уватский проект“, у нас, по сути, нефтегазовый район, родители подсказали, что с техническим образованием можно будет найти достойную работу и я с ними согласен — сейчас работа инженера востребована».

Гарлыгаш Тайбусинова с дочкой Данией приехали из Ялуторовска. Девушка закончила 9 классов и решила поступать на «Документационное обеспечение управления и архивоведение» в Колледж отраслевых технологий сервиса ТюмГНГУ.

«Выбрали Нефтегаз, потому что в перспективе хотим продолжить обучение в вузе на программах высшего образования. Были удивлены как качественно организован прием документов, народу много, но все понятно, на талоне даже время ожидания рассчитано, честно говоря, думала, что будет очередь, толпа, не ожидала таких условий», — рассказала Гарлыгаш Тайбусинова.

Абитуриенты и их родители могут провести время ожидания на мягких комфортных диванах, есть небольшая детская зона, открыта парковка для иногородних. На входе в приемную комиссию (ул. Республики, 47) работают консультанты из ведущих подразделений вуза. Комиссия работает до последнего клиента, взявшего талон.

Прием документов на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета продлится до 24 июля. Заочников и поступающих в магистратуру ждут с документами в нефтегазовом университете не позднее 14 августа.

По вопросам приема в университет можно обращаться по номеру +7 (3452) 685–766 или по телефону горячей линии: 8 800 700 57 71 (по России звонки бесплатные).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1150 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Абитуриенты, ТГНГУ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Сегодня в 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
Сегодня в 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Сегодня в 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
Сегодня в 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
Сегодня в 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Сегодня в 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  37
Сегодня в 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Сегодня в 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Сегодня в 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»