Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20755
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17554
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2015 / 13:41
Почти пять тысяч абитуриентов уже подали документы в Нефтегаз

4836 человек подали заявления на различные образовательные программы в ведущий инженерно-технический вуз Западной Сибири.

2538 абитуриентов заявили о поступлении на программы бакалавриата и специалитета, 121 — желают поступить в магистратуру, 2177 человек сделали выбор в пользу среднего профессионального образования. Желающих учиться очно на данный момент — 3396, заочно — 1440.

Сотрудники приемной комиссии отмечают, что ежедневно сюда обращаются от 400 до 600 поступающих. Вся работа комиссии компьютеризирована и построена с использованием системы электронной очереди. Взяв талон в терминале, можно проконсультироваться по всем вопросам поступления в вуз, подать документы или восстановиться на учебу.

Выпускница нефтегазового колледжа ТюмГНГУ Наталья Кишко — одна из тех, кто пришел узнать о тонкостях поступления на программы высшего образования.

«Хочу узнать какие вступительные испытания необходимо пройти и какие документы нужно подать для поступления на высшее образование после СПО. Меня интересуют экономические специальности, планирую поступить на договорное место», — рассказала Наталья.

Игорь Захаров из Уватской школы № 1 взял талон на подачу документов, хочет поступить на высшее очное после окончания школы.

«Я целенаправленно выбрал Нефтегаз для поступления. Настроен на получение инженерной профессии, выбрал для себя три приоритетных направления: „Приборостроение“, „Электроэнергетика и электротехника“ и „Машиностроение“. Информацию о специальностях нашел на сайте университета, рассматриваю как запасные варианты — ТГАСУ и Тюменский аграрный университет, но ТюмГНГУ для меня на первом месте!», — поделился Игорь.

Еще один выпускник из Увата Данил Сапожников подал документы на «Машиностроение», признается, что сделать выбор будущей профессии и вуза помогли родители: «В нашем районе реализуется „Уватский проект“, у нас, по сути, нефтегазовый район, родители подсказали, что с техническим образованием можно будет найти достойную работу и я с ними согласен — сейчас работа инженера востребована».

Гарлыгаш Тайбусинова с дочкой Данией приехали из Ялуторовска. Девушка закончила 9 классов и решила поступать на «Документационное обеспечение управления и архивоведение» в Колледж отраслевых технологий сервиса ТюмГНГУ.

«Выбрали Нефтегаз, потому что в перспективе хотим продолжить обучение в вузе на программах высшего образования. Были удивлены как качественно организован прием документов, народу много, но все понятно, на талоне даже время ожидания рассчитано, честно говоря, думала, что будет очередь, толпа, не ожидала таких условий», — рассказала Гарлыгаш Тайбусинова.

Абитуриенты и их родители могут провести время ожидания на мягких комфортных диванах, есть небольшая детская зона, открыта парковка для иногородних. На входе в приемную комиссию (ул. Республики, 47) работают консультанты из ведущих подразделений вуза. Комиссия работает до последнего клиента, взявшего талон.

Прием документов на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета продлится до 24 июля. Заочников и поступающих в магистратуру ждут с документами в нефтегазовом университете не позднее 14 августа.

По вопросам приема в университет можно обращаться по номеру +7 (3452) 685–766 или по телефону горячей линии: 8 800 700 57 71 (по России звонки бесплатные).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1277 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Абитуриенты, ТГНГУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме