Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  1
25.06 / 15:32
    
26
июня
02.07.2015 / 12:38

В области растет число детей, нуждающихся в экстренной госпитализации

В области растет число детей, нуждающихся в экстренной госпитализации

В области растет число детей, нуждающихся в срочной госпитализации и квалифицированной медицинской помощи. Об этом на пресс-конференции рассказала специалист Территориального центра медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 Наталья Денчик.

В Центр медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 в 2013 году было 151 обращение с новорожденными детьми, из них в Тюмень было доставлено 102 ребенка. В 2014 году число обращений выросло до 434, эвакуировали 268 младенцев. «Растет количество детей новорожденных и младшего возраста, которые нуждаются в специализированной помощи, причем в помощи специалистов областного звена. Это срочная госпитализация с сопровождением врачей нашего Центра, задействованием вертолета и специализированного автотранспорта», — сказала Наталья Денчик.

Отметим, в арсенале Центра находится 8 реанимобилей, в том числе один для детей новорожденных, а также вертолет Ми-8, который вылетает в труднодоступные районы, куда не может проехать автомобиль и где нет железной дороги. Чаще всего это Тобольский, Вагайский и Уватский районы. В среднем в год совершается около 140 вылетов.

По словам Натальи Денчик, чаще всего специалисты выезжают на травмы, несчастные случаи, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями ик тяжелым пострадавшим. Так, в 2014 году было 1914 случаев с травмами, 176 человек доставлено в Тюмень, из них 19 детей.

«За последнюю неделю произошло три несчастных случая с детьми, на которые мы выезжали: ребенок семи лет получил ожог, когда зажигали костер, на одежду попала жидкость для розжига. Площадь составила 36%, это тяжелейший ожог с шоком. Он был доставлен в тобольскую больницу, где ему оказывалась помощь. Затем на место выехали наши специалисты, и ребенка на управляемом дыхании привезли в Тюмень, — поделилась она. — Участилось количество дорожно-транспортных происшествий, в этим связан второй случай. Юноша 18 лет перевернулся на скутере, получил ушиб головного мозга с повреждением кости черепа. Его также мы доставили в Тюмень. И третье происшествие — в Тобольске ребенка во дворе укусила змея, бригада доставила его в токсикологическое отделение ОКБ № 1».

Как отмечает специалист, количество выездов бригад Центра медицины катастроф увеличивается в летний период. «Мы выезжаем в основном в города Тюменской области и вывозим тяжелых больных, а всю помощь на местах оказывают врачи тех городов. Но работая на скорой, могу сказать, что количество травм в летнее время значительно возрастает по сравнению с зимним периодом», — сказала Наталья Денчик.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1031 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, Травмы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  1
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  1
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»