Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
    
28
апреля
02.07.2015 / 12:38

В области растет число детей, нуждающихся в экстренной госпитализации

В области растет число детей, нуждающихся в экстренной госпитализации

В области растет число детей, нуждающихся в срочной госпитализации и квалифицированной медицинской помощи. Об этом на пресс-конференции рассказала специалист Территориального центра медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 Наталья Денчик.

В Центр медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 в 2013 году было 151 обращение с новорожденными детьми, из них в Тюмень было доставлено 102 ребенка. В 2014 году число обращений выросло до 434, эвакуировали 268 младенцев. «Растет количество детей новорожденных и младшего возраста, которые нуждаются в специализированной помощи, причем в помощи специалистов областного звена. Это срочная госпитализация с сопровождением врачей нашего Центра, задействованием вертолета и специализированного автотранспорта», — сказала Наталья Денчик.

Отметим, в арсенале Центра находится 8 реанимобилей, в том числе один для детей новорожденных, а также вертолет Ми-8, который вылетает в труднодоступные районы, куда не может проехать автомобиль и где нет железной дороги. Чаще всего это Тобольский, Вагайский и Уватский районы. В среднем в год совершается около 140 вылетов.

По словам Натальи Денчик, чаще всего специалисты выезжают на травмы, несчастные случаи, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями ик тяжелым пострадавшим. Так, в 2014 году было 1914 случаев с травмами, 176 человек доставлено в Тюмень, из них 19 детей.

«За последнюю неделю произошло три несчастных случая с детьми, на которые мы выезжали: ребенок семи лет получил ожог, когда зажигали костер, на одежду попала жидкость для розжига. Площадь составила 36%, это тяжелейший ожог с шоком. Он был доставлен в тобольскую больницу, где ему оказывалась помощь. Затем на место выехали наши специалисты, и ребенка на управляемом дыхании привезли в Тюмень, — поделилась она. — Участилось количество дорожно-транспортных происшествий, в этим связан второй случай. Юноша 18 лет перевернулся на скутере, получил ушиб головного мозга с повреждением кости черепа. Его также мы доставили в Тюмень. И третье происшествие — в Тобольске ребенка во дворе укусила змея, бригада доставила его в токсикологическое отделение ОКБ № 1».

Как отмечает специалист, количество выездов бригад Центра медицины катастроф увеличивается в летний период. «Мы выезжаем в основном в города Тюменской области и вывозим тяжелых больных, а всю помощь на местах оказывают врачи тех городов. Но работая на скорой, могу сказать, что количество травм в летнее время значительно возрастает по сравнению с зимним периодом», — сказала Наталья Денчик.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1025 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, Травмы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»