Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2015 / 12:38
В области растет число детей, нуждающихся в экстренной госпитализации

В области растет число детей, нуждающихся в срочной госпитализации и квалифицированной медицинской помощи. Об этом на пресс-конференции рассказала специалист Территориального центра медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 Наталья Денчик.

В Центр медицины катастроф Областной клинической больницы № 1 в 2013 году было 151 обращение с новорожденными детьми, из них в Тюмень было доставлено 102 ребенка. В 2014 году число обращений выросло до 434, эвакуировали 268 младенцев. «Растет количество детей новорожденных и младшего возраста, которые нуждаются в специализированной помощи, причем в помощи специалистов областного звена. Это срочная госпитализация с сопровождением врачей нашего Центра, задействованием вертолета и специализированного автотранспорта», — сказала Наталья Денчик.

Отметим, в арсенале Центра находится 8 реанимобилей, в том числе один для детей новорожденных, а также вертолет Ми-8, который вылетает в труднодоступные районы, куда не может проехать автомобиль и где нет железной дороги. Чаще всего это Тобольский, Вагайский и Уватский районы. В среднем в год совершается около 140 вылетов.

По словам Натальи Денчик, чаще всего специалисты выезжают на травмы, несчастные случаи, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями ик тяжелым пострадавшим. Так, в 2014 году было 1914 случаев с травмами, 176 человек доставлено в Тюмень, из них 19 детей.

«За последнюю неделю произошло три несчастных случая с детьми, на которые мы выезжали: ребенок семи лет получил ожог, когда зажигали костер, на одежду попала жидкость для розжига. Площадь составила 36%, это тяжелейший ожог с шоком. Он был доставлен в тобольскую больницу, где ему оказывалась помощь. Затем на место выехали наши специалисты, и ребенка на управляемом дыхании привезли в Тюмень, — поделилась она. — Участилось количество дорожно-транспортных происшествий, в этим связан второй случай. Юноша 18 лет перевернулся на скутере, получил ушиб головного мозга с повреждением кости черепа. Его также мы доставили в Тюмень. И третье происшествие — в Тобольске ребенка во дворе укусила змея, бригада доставила его в токсикологическое отделение ОКБ № 1».

Как отмечает специалист, количество выездов бригад Центра медицины катастроф увеличивается в летний период. «Мы выезжаем в основном в города Тюменской области и вывозим тяжелых больных, а всю помощь на местах оказывают врачи тех городов. Но работая на скорой, могу сказать, что количество травм в летнее время значительно возрастает по сравнению с зимним периодом», — сказала Наталья Денчик.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1083 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, Травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме