Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2015 / 14:32
В рамках учений сотрудники МЧС тушили пожар в самолете

Накануне, 1 июля, сотрудники МЧС провели в тюменском аэропорту «Рощино» учения по тушению пожара в самолете.

«Целью учений была тренировка руководителей тушения пожара по проведению разведки, оценке обстановки, управлению силами и средствами, взаимодействию со службами объекта города. Тюменские огнеборцы отработали схему подачи пены и воды и тренировку личного состава по проведению быстрого и четкого боевого развертывания», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

По тактическому замыслу учений, экипаж самолета передал диспетчеру аэропорта сообщение о задымлении в багажном отсеке и пассажирском салоне воздушного судна. Диспетчер, в свою очередь подал сигнал экстренным службам. На месте условного происшествия были задействованы подразделения противопожарной службы Тюменского гарнизона, представители Центра медицины катастроф, ЛОВД «Рощино», ТОСЭР, а также сотрудники других спецслужб.

Пожарно-спасательная команда ВПО СПАСОП аэропорта «Рощино» организовала звено газодымозащитной службы для проведения разведки и «эвакуации» пассажиров и членов экипажа. Были приняты все меры по локализации и последующей ликвидации условного пожара.

Фотографии пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 777 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме