Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15479
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13097
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2015 / 13:57
Хотел продать джип, а стал жертвой разбойника-вымогателя

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего Артака Сиреканяна. Он обвиняется по п. «б» ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

В мае 2015 года 37-летний житель областного центра со своей сожительницей решили продать ее автомобиль Land Cruiser 200 за 2,2 млн рублей. За помощью он обратился к приятелю, который 7 мая в интернете разместил соответствующее объявление. Оно заинтересовало Сиреканяна. 11 мая покупатель встретился с продавцом и осмотрел джип, сказав, что автомобиль неплохой, но он посмотрит его еще раз. На следующий день Сиреканян позвонил и сообщил уже о своем намерении купить машину и внести задаток. Стороны договорились встретиться 13 мая.

«В назначенное время Сиреканян подъехал на арендованном Mersedes Benz, в который сел продавец. По версии следствия, в ходе разговора Сиреканян достал травматический пистолет и потребовал 5 млн рублей, сообщив продавцу, что его якобы заказали убить некие влиятельные люди. На сбор денег злодей отвел 20 минут, но когда понял, что потерпевший не сможет за такой срок найти 5 млн рублей, то заставил его писать долговую расписку. Когда мужчина открыл портфель, чтобы достать блокнот и ручку, то Сиреканян увидел в портфеле деньги в сумме 200 тысяч рублей, которыми потерпевший намеревался в тот день расплатиться со строителями за ремонтные работы в доме. Злоумышленник забрал деньги себе, снизив размер требуемой суммы до 4,8 млн рублей. Под дулом пистолета мужчина написал расписку, что обязуется вернуть Сиреканяну 4,8 млн рублей до 21 часа 13 мая 2015 года», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы, а затем на несколько дней по делам улетел в Москву.
18 мая после возвращения из столицы мужчина должен был встретиться Сиреканяном. В тот же день злоумышленник был задержан, а позднее заключен под стражу.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1585 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Вымогательство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме