Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2015 / 14:47
Высшая хоккейная лига лишилась «Кубани»

Краснодарский клуб ХК «Кубань» пропустит ближайший сезон Высшей хоккейной лиги. Информация об этом появилась на официальном сайт клуба.

По словам гендиректора команды Виктора Бабенко причиной послужили финансовые проблемы, средства на команду ВХЛ в этом году выделены не будут. Тем не менее южане вполне могут выступить в чемпионате ВХЛ 2016–2017. До этого клуб сосредоточится на подготовке молодежной команды «Беркуты Кубани», выступающей в МХЛ, а также воспитанниках детско-юношеской спортивной школы.

Тем не менее «Кубань» стала не единственной командой, которая пропустит сезон ВХЛ 2015–2016. Ранее по схожим причинам от участия отказался пензенский «Дизель». В марте текущего года Рострудом была выявлена задолженность по заработной плате перед работниками и игроками за три месяца.

Напомним, похожий сценарий из-за финансовых проблем ожидался и в тюменском ХК «Рубин». Тем не менее руководство клуба все же подало заявку в ВХЛ. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил болельщикам поучаствовать в финансировании команды путем выкупа абонементов на сезон. Это должно покрыть половину затрат клуба в 50 млн. рублей, остальные деньги планируется привлечь за счет спонсоров.

В настоящее время формируется состав команды, а также идет подготовка хоккеистов к ближайшим предсезонным матчам. «Вкатываться» в сезон хоккеисты начнут уже в начале августа на турнире памяти Николая Парышева в Кургане.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме