Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2015 / 15:36
Тюменские альпинисты готовятся штурмовать Пик Ленина

Команда Федерации альпинизма Тюменской области совместно с воспитанниками ДСиТ «Пионер» готовит очередное восхождение на пик Ленина — знаменитый семитысячник Памира на границе Таджикистана и Кыргызстана. Кроме того, организаторы проведут облегченный треккинг по предгорьям Памира для всех желающих до высоты 4600 метров.

Пик Ленина (7134 метра над уровнем моря) — знаковая высота для каждого альпиниста, отмечает президент ТРФА Тимур Гайнуллин. Для получения статуса «Снежный барс» восходителю необходимо побывать также на пике Победы, Коммунизма, Корженевы, Хан-Тегнри. На этот раз покорять вершину отправится экспедиция в составе 21 человека, из них 12 — представители Тюменской области, остальные — жители Москвы, Челябинска, Ростова-на-Дону, Якутии.

Тюменские альпинисты будут штурмовать Пик Ленина уже пятый раз. В этом году преодолевать высоту они будут с некоторыми новинками в арсенале: компания «Тюменские аэрозоли» предоставила тюменцам баллончики с кислородом для проведения опытов на критичной высоте 6100 метров (так называемой «зоне смерти», где организм не восстанавливается). Участники восхождения будут вдыхать кислородный аэрозоль и замерять среднее содержание кислорода в крови с помощью специального прибора — пульсоксиметра. Альпинисты надеются, что таким образом смогут подтянуть слабых до уровня сильных и покорить вершину.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме