Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2015 / 17:01
Тюменец украл деньги из копилки для «потеряшек»

Сотрудники полиции задержали 31-летнего мужчину, который украл деньги из копилки у памятника бездомной собаке, установленного возле тюменского ЦУМа.

На деньги, собранные горожанами для «потеряшек», позарился 31-летний безработный мужчина. Ранним утром 21 июня он прогуливался в центре Тюмени и заметил памятник бездомной собаке. Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, злоумышленник отогнул дверцу копилки и похитил оттуда чуть более 1300 рублей. Нужно отметить, что мужчина был пьян.

Свидетелями преступления стали прохожие. Они и обратились к сотрудникам полиции, дежурившим на Цветном бульваре. Экипаж патрульно-постовой службы по приметам вычислил подозреваемого, который недалеко ушел от места преступления. Похищенные деньги тюменец потратить не успел. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Отметим, что это, возможно, не единственный за последние дни случай кражи денег у «потеряшек». Тюменка по имени Дарья сообщила в социальной сети, что в ночь на 28 июня неизвестный забрал деньги из копилки, установленной у ТРЦ «Колумб». «На лавочке сидел мужик и потрошил копилку, звон монет был слышен в доме напротив», — написала тюменка. Она выложила фотографию, но по ней плохо видно, что происходит.

Тюменец украл деньги из копилки для «потеряшек» 2

В полиции сообщили, что заявления по данному поводу не поступало.

Напомним, что памятник-копилка, посвященный бездомным животным, появился у тюменского ЦУМа в 2010 году. А в 2013 году еще одна бронзовая собака с сумкой для сбора денег поселилась возле ТРЦ «Колумб». Средства, которые жертвуют тюменцы, идут на содержание и лечение бездомных собак и кошек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3628 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Потеряшки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме