С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
27
мая
02.07.2015 / 17:19

Конец эпохи: телеграф и проводное радио уходят

Конец эпохи: телеграф и проводное радио уходят

С появлением новых технологий уходят в прошлое такие виды связи, как проводная телефония, телеграф и проводное радио.

Число отправляемых телеграмм сократилось в десятки раз, однако телеграф еще жив. Об этом говорили на пресс-завтраке в Тюмени, организованном компанией «Ростелеком». По словам спикеров, за 2014 год в Тюмени отправили больше 22 тысяч телеграмм, чаще посылают срочные телеграммы.

«Телеграмма продолжает жить, потому что для простого обывателя это единственный способ передачи документов, ведь любая телеграмма, которая несет информацию, требует заверения, существуют строгие правила оформления, — рассказала начальник отдела маркетинга „Ростелекома“ Наталья Лебедева. — Мы пытаемся сориентировать наших потребителей подавать телеграммы в кредит через 06 или 8–126. Тогда и клиенту не надо никуда бежать, и компании не нужно содержать штат телеграфистов. Чтобы работать с телеграфом, у человека должна быть определенная квалификация, открыта категория. Таких специалистов осталось очень мало».

Сегодня отправить телеграмму можно в отделении компании по адресу: Республики, 40 и по телефонам 06 или 8–126.

Падает спрос в городах и на проводную телефонию, потому что приходят новые технологии. Те, кто живут в селе, от телефонии не отказываются, поступают заявки на новые подключения. В основном, там проживают пожилые люди, и стационарный телефон им ближе, — объясняет пресс-секретарь «Ростелекома» в Тюменской и Курганской областях Инна Еремеева. — К тому же, у стационарной телефонии есть свои плюсы: дешевле междугородняя связь. Ежегодно мы подключаем к стационарному телефону 17,5 тысяч домов и квартир, но, конечно, подключений меньше, чем, скажем, 5 лет назад».

Стремительно сокращается в нашем городе число абонентов проводного радио: сейчас их около 17 тысяч, а около трех лет назад их было порядка 38 тысяч. Новых подключений к этой услуге нет. Журналист из «Тюменского курьера» на пресс-завтраке отметила, что наибольшее количество жалоб в их редакцию из всех услуг «Ростелекома» поступает на проводное радио.

Во время ремонта кровли подрядная организация часто сносит все опоры и не возвращает на место, объяснила причины таких жалоб Инна Еремеева. «Ростелеком» даже готов отремонтировать трубостйоки за свой счет, но собственники жилья, которые в основном не пользуются проводным радио, не разрешают восстанавливать их, «портить крышу». Так и получается, что люди остаются без этого вида связи.

«На сегодняшний день проводное радио — жутко убыточная услуга, — подвела черту Наталья Лебедева. — Количество абонентов сокращается, а сети сохраняются, и мы вынуждены вкладывать деньги в их эксплуатацию, платить зарплату, тратиться на электроэнергию — и это абоненты не окупают».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oldbear
5
oldbear   03.07.2015 / 00:31   #    Ответить   
Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции? :)

Просмотров: 2617 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Радио, Ростелеком, Тюмень, Телефония

 
 Комментарии  13  
Grunina
0
Grunina   02.07.2015 / 18:08   #    Ответить   
мдя
ГагаринВС
0
ГагаринВС   02.07.2015 / 18:19   #    Ответить   
Кабелей меньше не стало, их количество даже растёт - техработники интернет-провайдеров занимаются этим ежедневно в наших подъездах.
DezmonD
0
DezmonD   02.07.2015 / 19:39   #    Ответить   
Проводное радио по меркам современности вообще архаизм, китайский транзистор, способный принимать радио России, стоит рублей 200. Проводная телефония также постепенно в архаизм превращается, по крайней мере в городе.
Cерый
0
Cерый   02.07.2015 / 20:52   #    Ответить   
Уходят и уходят, о чем тут плакать? Привезла тут теща телефон, как на фото в новости, типа дочке поиграть. А как ей объяснить, что это ТОЖЕ телефон я и не знаю :)
Деревенщина
1
Деревенщина   02.07.2015 / 22:27   #    Ответить   
Cерый, покажи дочке несколько старых советских фильмов
 
миу_миу
1
миу_миу   02.07.2015 / 22:28   #    Ответить   
проводной телефон пока еще актуален.
Acden
2
Acden   03.07.2015 / 00:18   #    Ответить   
Опять же в случае какой-то техногенной проблемы или какой-то угрозы – сотовую связь могут просто глушить!
oldbear
5
oldbear   03.07.2015 / 00:31   #    Ответить   
Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции? :)
dvkozurev
1
dvkozurev   03.07.2015 / 00:49   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение Опять же в случае какой-то техногенной проблемы или какой-то угрозы – сотовую связь могут просто глушить!


об этом многие даже не задумываются, видать из города не вылазят. Сам лично сталкивался в удаленных деревнях, когда сотовая вышка вырубается - спасает только проводной. 
Плюс ко всему обычный проводной питается от станции и даже в случае отключения питания к чертям, проживет какое то время на автономном питании станции.

Проводное радио - тоже как средство оповещения куда лучше воющей сирены.
Алсу2015
1
Алсу2015   03.07.2015 / 03:05   #    Ответить   
oldbear пишет:Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции?

салоны красоты - там все барышни теперь.
Изображение
ДомКлимат
0
ДомКлимат   03.07.2015 / 08:58   #    Ответить   
Проводное радио ничуть не жаль. Помню, как, начиная с 1993 года, ездил раз 10-12 постоять в очереди, чтобы подать заявление от отказе от проводного радио. И всё равно, принудительно снимали деньги с телефонных счетов, а параллельно - включали в квартплату в платежках ТРИЦ. И так продолжалось 20 лет... А радио-розеток то у меня и не было ...
Стационарная телефонная связь еще долго будет актуальна, в первую очередь - для бизнеса. Да и в домашних условиях не мало любителей "потрещать" часик-два (при абонентской плате лимита при звонках на короткие номера нет).
LoL-85
0
LoL-85   06.07.2015 / 12:11   #    Ответить   
Проводные технологии самые надежные и только они не выйдут из строя в случае ЧС, войны и т.д. Сотовую связь первую отключат в случае чего. Однако никто не закладывает таких сценариев и наверно правильно. Содержать её "на всякий случай" не рентабельно.
phantom
0
phantom   08.07.2015 / 20:50   #    Ответить   
oldbear пишет:Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции?
То-же, что и в 91-м... Регион-тюмень вместе с ОРТПЦ...  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»