Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
25
февраля
02.07.2015 / 17:19

Конец эпохи: телеграф и проводное радио уходят

Конец эпохи: телеграф и проводное радио уходят

С появлением новых технологий уходят в прошлое такие виды связи, как проводная телефония, телеграф и проводное радио.

Число отправляемых телеграмм сократилось в десятки раз, однако телеграф еще жив. Об этом говорили на пресс-завтраке в Тюмени, организованном компанией «Ростелеком». По словам спикеров, за 2014 год в Тюмени отправили больше 22 тысяч телеграмм, чаще посылают срочные телеграммы.

«Телеграмма продолжает жить, потому что для простого обывателя это единственный способ передачи документов, ведь любая телеграмма, которая несет информацию, требует заверения, существуют строгие правила оформления, — рассказала начальник отдела маркетинга „Ростелекома“ Наталья Лебедева. — Мы пытаемся сориентировать наших потребителей подавать телеграммы в кредит через 06 или 8–126. Тогда и клиенту не надо никуда бежать, и компании не нужно содержать штат телеграфистов. Чтобы работать с телеграфом, у человека должна быть определенная квалификация, открыта категория. Таких специалистов осталось очень мало».

Сегодня отправить телеграмму можно в отделении компании по адресу: Республики, 40 и по телефонам 06 или 8–126.

Падает спрос в городах и на проводную телефонию, потому что приходят новые технологии. Те, кто живут в селе, от телефонии не отказываются, поступают заявки на новые подключения. В основном, там проживают пожилые люди, и стационарный телефон им ближе, — объясняет пресс-секретарь «Ростелекома» в Тюменской и Курганской областях Инна Еремеева. — К тому же, у стационарной телефонии есть свои плюсы: дешевле междугородняя связь. Ежегодно мы подключаем к стационарному телефону 17,5 тысяч домов и квартир, но, конечно, подключений меньше, чем, скажем, 5 лет назад».

Стремительно сокращается в нашем городе число абонентов проводного радио: сейчас их около 17 тысяч, а около трех лет назад их было порядка 38 тысяч. Новых подключений к этой услуге нет. Журналист из «Тюменского курьера» на пресс-завтраке отметила, что наибольшее количество жалоб в их редакцию из всех услуг «Ростелекома» поступает на проводное радио.

Во время ремонта кровли подрядная организация часто сносит все опоры и не возвращает на место, объяснила причины таких жалоб Инна Еремеева. «Ростелеком» даже готов отремонтировать трубостйоки за свой счет, но собственники жилья, которые в основном не пользуются проводным радио, не разрешают восстанавливать их, «портить крышу». Так и получается, что люди остаются без этого вида связи.

«На сегодняшний день проводное радио — жутко убыточная услуга, — подвела черту Наталья Лебедева. — Количество абонентов сокращается, а сети сохраняются, и мы вынуждены вкладывать деньги в их эксплуатацию, платить зарплату, тратиться на электроэнергию — и это абоненты не окупают».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oldbear
5
oldbear   03.07.2015 / 00:31   #    Ответить   
Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции? :)

Просмотров: 2524 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Радио, Ростелеком, Тюмень, Телефония

 
 Комментарии  13  
Grunina
0
Grunina   02.07.2015 / 18:08   #    Ответить   
мдя
ГагаринВС
0
ГагаринВС   02.07.2015 / 18:19   #    Ответить   
Кабелей меньше не стало, их количество даже растёт - техработники интернет-провайдеров занимаются этим ежедневно в наших подъездах.
Vasiliy.Nyashniy
0
Vasiliy.Nyashniy   02.07.2015 / 19:39   #    Ответить   
Проводное радио по меркам современности вообще архаизм, китайский транзистор, способный принимать радио России, стоит рублей 200. Проводная телефония также постепенно в архаизм превращается, по крайней мере в городе.
Cерый
0
Cерый   02.07.2015 / 20:52   #    Ответить   
Уходят и уходят, о чем тут плакать? Привезла тут теща телефон, как на фото в новости, типа дочке поиграть. А как ей объяснить, что это ТОЖЕ телефон я и не знаю :)
Деревенщина
1
Деревенщина   02.07.2015 / 22:27   #    Ответить   
Cерый, покажи дочке несколько старых советских фильмов
 
миу_миу
1
миу_миу   02.07.2015 / 22:28   #    Ответить   
проводной телефон пока еще актуален.
Acden
2
Acden   03.07.2015 / 00:18   #    Ответить   
Опять же в случае какой-то техногенной проблемы или какой-то угрозы – сотовую связь могут просто глушить!
oldbear
5
oldbear   03.07.2015 / 00:31   #    Ответить   
Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции? :)
dvkozurev
1
dvkozurev   03.07.2015 / 00:49   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение Опять же в случае какой-то техногенной проблемы или какой-то угрозы – сотовую связь могут просто глушить!


об этом многие даже не задумываются, видать из города не вылазят. Сам лично сталкивался в удаленных деревнях, когда сотовая вышка вырубается - спасает только проводной. 
Плюс ко всему обычный проводной питается от станции и даже в случае отключения питания к чертям, проживет какое то время на автономном питании станции.

Проводное радио - тоже как средство оповещения куда лучше воющей сирены.
Алсу2015
1
Алсу2015   03.07.2015 / 03:05   #    Ответить   
oldbear пишет:Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции?

салоны красоты - там все барышни теперь.
Изображение
ДомКлимат
0
ДомКлимат   03.07.2015 / 08:58   #    Ответить   
Проводное радио ничуть не жаль. Помню, как, начиная с 1993 года, ездил раз 10-12 постоять в очереди, чтобы подать заявление от отказе от проводного радио. И всё равно, принудительно снимали деньги с телефонных счетов, а параллельно - включали в квартплату в платежках ТРИЦ. И так продолжалось 20 лет... А радио-розеток то у меня и не было ...
Стационарная телефонная связь еще долго будет актуальна, в первую очередь - для бизнеса. Да и в домашних условиях не мало любителей "потрещать" часик-два (при абонентской плате лимита при звонках на короткие номера нет).
LoL-85
0
LoL-85   06.07.2015 / 12:11   #    Ответить   
Проводные технологии самые надежные и только они не выйдут из строя в случае ЧС, войны и т.д. Сотовую связь первую отключат в случае чего. Однако никто не закладывает таких сценариев и наверно правильно. Содержать её "на всякий случай" не рентабельно.
phantom
0
phantom   08.07.2015 / 20:50   #    Ответить   
oldbear пишет:Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции?
То-же, что и в 91-м... Регион-тюмень вместе с ОРТПЦ...  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  1
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  5
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»