Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2015 / 17:19
Конец эпохи: телеграф и проводное радио уходят

С появлением новых технологий уходят в прошлое такие виды связи, как проводная телефония, телеграф и проводное радио.

Число отправляемых телеграмм сократилось в десятки раз, однако телеграф еще жив. Об этом говорили на пресс-завтраке в Тюмени, организованном компанией «Ростелеком». По словам спикеров, за 2014 год в Тюмени отправили больше 22 тысяч телеграмм, чаще посылают срочные телеграммы.

«Телеграмма продолжает жить, потому что для простого обывателя это единственный способ передачи документов, ведь любая телеграмма, которая несет информацию, требует заверения, существуют строгие правила оформления, — рассказала начальник отдела маркетинга „Ростелекома“ Наталья Лебедева. — Мы пытаемся сориентировать наших потребителей подавать телеграммы в кредит через 06 или 8–126. Тогда и клиенту не надо никуда бежать, и компании не нужно содержать штат телеграфистов. Чтобы работать с телеграфом, у человека должна быть определенная квалификация, открыта категория. Таких специалистов осталось очень мало».

Сегодня отправить телеграмму можно в отделении компании по адресу: Республики, 40 и по телефонам 06 или 8–126.

Падает спрос в городах и на проводную телефонию, потому что приходят новые технологии. Те, кто живут в селе, от телефонии не отказываются, поступают заявки на новые подключения. В основном, там проживают пожилые люди, и стационарный телефон им ближе, — объясняет пресс-секретарь «Ростелекома» в Тюменской и Курганской областях Инна Еремеева. — К тому же, у стационарной телефонии есть свои плюсы: дешевле междугородняя связь. Ежегодно мы подключаем к стационарному телефону 17,5 тысяч домов и квартир, но, конечно, подключений меньше, чем, скажем, 5 лет назад».

Стремительно сокращается в нашем городе число абонентов проводного радио: сейчас их около 17 тысяч, а около трех лет назад их было порядка 38 тысяч. Новых подключений к этой услуге нет. Журналист из «Тюменского курьера» на пресс-завтраке отметила, что наибольшее количество жалоб в их редакцию из всех услуг «Ростелекома» поступает на проводное радио.

Во время ремонта кровли подрядная организация часто сносит все опоры и не возвращает на место, объяснила причины таких жалоб Инна Еремеева. «Ростелеком» даже готов отремонтировать трубостйоки за свой счет, но собственники жилья, которые в основном не пользуются проводным радио, не разрешают восстанавливать их, «портить крышу». Так и получается, что люди остаются без этого вида связи.

«На сегодняшний день проводное радио — жутко убыточная услуга, — подвела черту Наталья Лебедева. — Количество абонентов сокращается, а сети сохраняются, и мы вынуждены вкладывать деньги в их эксплуатацию, платить зарплату, тратиться на электроэнергию — и это абоненты не окупают».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3091 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Радио, Ростелеком, Тюмень, Телефония
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме