Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  8
16.01 / 16:06
    
20
января
02.07.2015 / 17:19

Конец эпохи: телеграф и проводное радио уходят

Конец эпохи: телеграф и проводное радио уходят

С появлением новых технологий уходят в прошлое такие виды связи, как проводная телефония, телеграф и проводное радио.

Число отправляемых телеграмм сократилось в десятки раз, однако телеграф еще жив. Об этом говорили на пресс-завтраке в Тюмени, организованном компанией «Ростелеком». По словам спикеров, за 2014 год в Тюмени отправили больше 22 тысяч телеграмм, чаще посылают срочные телеграммы.

«Телеграмма продолжает жить, потому что для простого обывателя это единственный способ передачи документов, ведь любая телеграмма, которая несет информацию, требует заверения, существуют строгие правила оформления, — рассказала начальник отдела маркетинга „Ростелекома“ Наталья Лебедева. — Мы пытаемся сориентировать наших потребителей подавать телеграммы в кредит через 06 или 8–126. Тогда и клиенту не надо никуда бежать, и компании не нужно содержать штат телеграфистов. Чтобы работать с телеграфом, у человека должна быть определенная квалификация, открыта категория. Таких специалистов осталось очень мало».

Сегодня отправить телеграмму можно в отделении компании по адресу: Республики, 40 и по телефонам 06 или 8–126.

Падает спрос в городах и на проводную телефонию, потому что приходят новые технологии. Те, кто живут в селе, от телефонии не отказываются, поступают заявки на новые подключения. В основном, там проживают пожилые люди, и стационарный телефон им ближе, — объясняет пресс-секретарь «Ростелекома» в Тюменской и Курганской областях Инна Еремеева. — К тому же, у стационарной телефонии есть свои плюсы: дешевле междугородняя связь. Ежегодно мы подключаем к стационарному телефону 17,5 тысяч домов и квартир, но, конечно, подключений меньше, чем, скажем, 5 лет назад».

Стремительно сокращается в нашем городе число абонентов проводного радио: сейчас их около 17 тысяч, а около трех лет назад их было порядка 38 тысяч. Новых подключений к этой услуге нет. Журналист из «Тюменского курьера» на пресс-завтраке отметила, что наибольшее количество жалоб в их редакцию из всех услуг «Ростелекома» поступает на проводное радио.

Во время ремонта кровли подрядная организация часто сносит все опоры и не возвращает на место, объяснила причины таких жалоб Инна Еремеева. «Ростелеком» даже готов отремонтировать трубостйоки за свой счет, но собственники жилья, которые в основном не пользуются проводным радио, не разрешают восстанавливать их, «портить крышу». Так и получается, что люди остаются без этого вида связи.

«На сегодняшний день проводное радио — жутко убыточная услуга, — подвела черту Наталья Лебедева. — Количество абонентов сокращается, а сети сохраняются, и мы вынуждены вкладывать деньги в их эксплуатацию, платить зарплату, тратиться на электроэнергию — и это абоненты не окупают».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oldbear
5
oldbear   03.07.2015 / 00:31   #    Ответить   
Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции? :)

Просмотров: 2496 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Радио, Ростелеком, Тюмень, Телефония

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
Grunina
0
Grunina   02.07.2015 / 18:08   #    Ответить   
мдя
ГагаринВС
0
ГагаринВС   02.07.2015 / 18:19   #    Ответить   
Кабелей меньше не стало, их количество даже растёт - техработники интернет-провайдеров занимаются этим ежедневно в наших подъездах.
Vasiliy.Nyashniy
0
Vasiliy.Nyashniy   02.07.2015 / 19:39   #    Ответить   
Проводное радио по меркам современности вообще архаизм, китайский транзистор, способный принимать радио России, стоит рублей 200. Проводная телефония также постепенно в архаизм превращается, по крайней мере в городе.
Cерый
0
Cерый   02.07.2015 / 20:52   #    Ответить   
Уходят и уходят, о чем тут плакать? Привезла тут теща телефон, как на фото в новости, типа дочке поиграть. А как ей объяснить, что это ТОЖЕ телефон я и не знаю :)
Деревенщина
1
Деревенщина   02.07.2015 / 22:27   #    Ответить   
Cерый, покажи дочке несколько старых советских фильмов
 
миу_миу
1
миу_миу   02.07.2015 / 22:28   #    Ответить   
проводной телефон пока еще актуален.
Acden
2
Acden   03.07.2015 / 00:18   #    Ответить   
Опять же в случае какой-то техногенной проблемы или какой-то угрозы – сотовую связь могут просто глушить!
oldbear
5
oldbear   03.07.2015 / 00:31   #    Ответить   
Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции? :)
dvkozurev
1
dvkozurev   03.07.2015 / 00:49   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение Опять же в случае какой-то техногенной проблемы или какой-то угрозы – сотовую связь могут просто глушить!


об этом многие даже не задумываются, видать из города не вылазят. Сам лично сталкивался в удаленных деревнях, когда сотовая вышка вырубается - спасает только проводной. 
Плюс ко всему обычный проводной питается от станции и даже в случае отключения питания к чертям, проживет какое то время на автономном питании станции.

Проводное радио - тоже как средство оповещения куда лучше воющей сирены.
Алсу2015
1
Алсу2015   03.07.2015 / 03:05   #    Ответить   
oldbear пишет:Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции?

салоны красоты - там все барышни теперь.
Изображение
ДомКлимат
0
ДомКлимат   03.07.2015 / 08:58   #    Ответить   
Проводное радио ничуть не жаль. Помню, как, начиная с 1993 года, ездил раз 10-12 постоять в очереди, чтобы подать заявление от отказе от проводного радио. И всё равно, принудительно снимали деньги с телефонных счетов, а параллельно - включали в квартплату в платежках ТРИЦ. И так продолжалось 20 лет... А радио-розеток то у меня и не было ...
Стационарная телефонная связь еще долго будет актуальна, в первую очередь - для бизнеса. Да и в домашних условиях не мало любителей "потрещать" часик-два (при абонентской плате лимита при звонках на короткие номера нет).
LoL-85
0
LoL-85   06.07.2015 / 12:11   #    Ответить   
Проводные технологии самые надежные и только они не выйдут из строя в случае ЧС, войны и т.д. Сотовую связь первую отключат в случае чего. Однако никто не закладывает таких сценариев и наверно правильно. Содержать её "на всякий случай" не рентабельно.
phantom
0
phantom   08.07.2015 / 20:50   #    Ответить   
oldbear пишет:Если телеграф закроют, что будем захватывать в случае революции?
То-же, что и в 91-м... Регион-тюмень вместе с ОРТПЦ...  


Другие новости рубрики «Общество»

В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  25
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  2
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  1
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод  4
Сегодня в 11:34
Вопреки ожиданиям, тюменцев, желающих окунуться на праздник Крещения в ледяную воду, оказалось меньше, чем в прошлом году. В купелях, организованных на территории Тюменской области за два дня побывали около 39 500 человек.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  12
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»