Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15630
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13226
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2015 / 17:33
В Тюменской области снова карантин из-за бешеной лисы

В Тюменской области под карантин попал очередной населенный пункт, деревня Крысова Нижнетавдинского района. Источником опасности вновь стала бешеная лиса. В настоящее время в этом районе карантин действует уже в четырех населенных пунктах.

«Ночью лиса забежала на одно из подворий, где ее загрызла собака. А с начала этого года карантин по бешенству в нашем районе вводился уже 14 раз», — пояснили в Нижнетавдинской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Отметим, в текущем году карантин по бешенству вводился уже в нескольких десятках тюменских сел и деревень. Причиной карантина чаще всего становились бешеные лисы и енотовидные собаки, которые забегают в населенные пункты.

До середины июля из-за выявленных случаев бешенства пройдет отстрел лис в лесах Тюменского района, а до конца лета — в лесах Нижнетавдинского района и Заводоуковского городского округа, до 10 августа будут отстреливать расплодившихся лис в Ялуторовском районе, сообщает Интерфакс Урал. Кроме того, в этом году уже проводился отстрел лис в охотничьих угодьях Ялуторовского, Сладковского, Исетского и Нижнетавдинского районов.

Напомним, всего неделю назад карантин по бешенству был введен в поселке Березняковский, который находится в черте Тюмени. Четырехмесячный лисенок, которого подобрала и привезла в свой дом тюменская семья, покусал двоих человек, после чего его поместили на карантинную площадку. Через два дня животное погибло от бешенства. Карантин в населенном пункте Крысова продлится до 24 августа.

Фото: www.ipinsk.by

Источник: собственная информация
Просмотров: 1558 | Версия для печати
Читайте новости по темам: карантин, Бешенство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме