Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2015 / 18:02
В реке Тобол утонул подросток. Двух его друзей удалось спасти

Ялуторовчанин Александр Гринин вытащил на берег двоих детей, которые тонули в реке Тобол. Их третьего приятеля спасти не удалось.

Вечером 22 июня трое подростков в возрасте от 11 до 13 лет купались на реке Тобол в районе Боровушки (это возле Ялуторовска). Взрослых с ними не было. Один из мальчишек первым зашел в воду и в 5–7 метрах от берега начал тонуть. Друзья в тот же миг бросились его спасать.

«Подплыв к другу, они взяли его за руку и потянули в сторону берега. Мальчик начал хвататься за них и тянуть под воду. Вскоре они выбились из сил — начали тонуть и звать на помощь. В это время на берегу реки отдыхал Александр Гринин. Двадцатилетний парень услышал крики о помощи и, не раздумывая, бросился в воду спасать детей. Когда Александр доплыл до места, мальчишки обхватили его. Он уже сам начал тонуть от веса детей, но, тем не менее, продолжил плыть к берегу. Один из ребят не смог удержаться за Александра и ушел под воду», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Двух подростков, Александр, рискуя собственной жизнью, смог вытащить на берег. Оставив их, молодой человек и его приятель, снова пошли в воду, чтобы найти третьего мальчика, но сделать это им не удалось.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2773 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Героизм, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме