Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2015 / 10:01
Передал заключенному телефон - получил видеорегистратор

В Заводоуковске будут судить бывшего начальника оперативного отдела Следственного изолятора № 2 УФСИН России по Тюменской области. 35-летний Александа Бердюгин обвиняется по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области напомнили, что правила внутреннего распорядка следственных изоляторов запрещают заключенным иметь сотовые телефоны, а сотрудникам следственных изоляторов — вступать во внеслужебные отношения с арестованными и их родственниками.

Между тем, как следует из материалов дела, в 2011 году Бердюгин пронес через контрольно-пропускной пункт сотовый телефон стоимостью около 6 тысяч рублей для заключенного, обвиняемого в изнасиловании. За это он в декабре того же года получил от подруги арестованного видеорегистратор, стоящий порядка 3 тысяч рублей. Спустя некоторое время арестованный отдал Бердюгину и свой телефон.

Позднее заключенный рассказал правоохранительным органам о противоправных действиях начальника оперативного отдела. В ноябре 2014 года было возбуждено уголовное дело.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме