Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
    
6
декабря
03.07.2015 / 10:57

Какие инфекции поджидают вашего ребенка летом

Какие инфекции поджидают вашего ребенка летом

Кишечные инфекции самые распространенные в летний период среди детей. Об этом на пресс-конференции сообщила главный детский инфекционист департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая отделением оппортунистических и капельных инфекций Областной инфекционной клинической больницы Ирина Юшкова.

По ее словам, наиболее актуальная летняя группа инфекций — это кишечные инфекции. Они делятся на вирусные и бактериальные. В зимний период времени преобладают в основном вирусные, а в летний — бактериальные (дизентерия, сальмонеллез, стафилококк). «Важно, чтобы продукты питания были качественные, хранились при соответствующих температурных режимах, не нарушалась технология приготовления, и были соблюдены все санитарные нормы», — сказала она.

На втором месте среди наиболее распространенных групп инфекций в летний период среди детей — ангина, ОРЗ, бронхит, пневмония. Как отмечает Ирина Юшкова, после долгого нахождения на солнце летом, люди пьют холодные напитки, находятся в помещение, где температура под кондиционером превышает дозволенные 5–10 градусов. Таким образом, организм получает определённый стресс, и активизируются микробы.

«Количество ангин независимо от того взрослый человек или ребенок повышается. Что касается бронхитов и пневмоний, возбудителей этих заболеваний мы получаем через систему вытяжки и кондиционирования. Это микоплазменная и хламидийные пневмонии, которые отличаются от обычных вялым течением и длительными приступами кашля. Участковые педиатры, терапевты, слушая легкие, ничего не слышит, и причины для проведения рентгенограммы тоже отсутствуют. А на самом деле пневмония умеренно развивается, и такая интоксикация может сохраняться в течение месяца и более. В тяжелых случаях развивается дыхательная недостаточность», — отметила врач.

Кроме того, Тюменская область является эндемичной территорией по клещевому вирусному энцефалиту и заболеваниям, которые передают клещи. «Это и боррелиоз, и эрлихиоз, и бабезиозы. Мы стали чаще встречать клещевые риккетсиозы, потому что диагностика, и мы стали находить антитела у пациентов, которые обращаются в инфекционную больницу», — прокомментировала Ирина Юшкова.

Она также добавила, в летний период времени дети играютв песке, земле, воде и подхватывают глистные инвазии. «Это тоже раздел актуальнейший.

Наиболее часто встречающимися глистными инвазиями среди детей являются лямблиоз, энтеробиоз, аскаридоз, гименолепидоз, эхинококкоз, токсокароз, и другие. У нас есть случаи по югу Тюменской области всех перечисленных глистных инфекций. Кроме того, не надо забывать, что в земле еще живет возбудитель столбняка, такие случаи единичные, но, тем не менее, существуют. Нужно быть очень аккуратными», — подчеркнула Ирина Юшкова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 913 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, инфекции, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит
Сегодня в 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  5
Сегодня в 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»