Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6955
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6688
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2015 / 10:57
Какие инфекции поджидают вашего ребенка летом

Кишечные инфекции самые распространенные в летний период среди детей. Об этом на пресс-конференции сообщила главный детский инфекционист департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая отделением оппортунистических и капельных инфекций Областной инфекционной клинической больницы Ирина Юшкова.

По ее словам, наиболее актуальная летняя группа инфекций — это кишечные инфекции. Они делятся на вирусные и бактериальные. В зимний период времени преобладают в основном вирусные, а в летний — бактериальные (дизентерия, сальмонеллез, стафилококк). «Важно, чтобы продукты питания были качественные, хранились при соответствующих температурных режимах, не нарушалась технология приготовления, и были соблюдены все санитарные нормы», — сказала она.

На втором месте среди наиболее распространенных групп инфекций в летний период среди детей — ангина, ОРЗ, бронхит, пневмония. Как отмечает Ирина Юшкова, после долгого нахождения на солнце летом, люди пьют холодные напитки, находятся в помещение, где температура под кондиционером превышает дозволенные 5–10 градусов. Таким образом, организм получает определённый стресс, и активизируются микробы.

«Количество ангин независимо от того взрослый человек или ребенок повышается. Что касается бронхитов и пневмоний, возбудителей этих заболеваний мы получаем через систему вытяжки и кондиционирования. Это микоплазменная и хламидийные пневмонии, которые отличаются от обычных вялым течением и длительными приступами кашля. Участковые педиатры, терапевты, слушая легкие, ничего не слышит, и причины для проведения рентгенограммы тоже отсутствуют. А на самом деле пневмония умеренно развивается, и такая интоксикация может сохраняться в течение месяца и более. В тяжелых случаях развивается дыхательная недостаточность», — отметила врач.

Кроме того, Тюменская область является эндемичной территорией по клещевому вирусному энцефалиту и заболеваниям, которые передают клещи. «Это и боррелиоз, и эрлихиоз, и бабезиозы. Мы стали чаще встречать клещевые риккетсиозы, потому что диагностика, и мы стали находить антитела у пациентов, которые обращаются в инфекционную больницу», — прокомментировала Ирина Юшкова.

Она также добавила, в летний период времени дети играютв песке, земле, воде и подхватывают глистные инвазии. «Это тоже раздел актуальнейший.

Наиболее часто встречающимися глистными инвазиями среди детей являются лямблиоз, энтеробиоз, аскаридоз, гименолепидоз, эхинококкоз, токсокароз, и другие. У нас есть случаи по югу Тюменской области всех перечисленных глистных инфекций. Кроме того, не надо забывать, что в земле еще живет возбудитель столбняка, такие случаи единичные, но, тем не менее, существуют. Нужно быть очень аккуратными», — подчеркнула Ирина Юшкова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1057 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, инфекции, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.