Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2015 / 12:34
Еще одно дело о взятках в ТюмГАСУ с сантехником в роли посредника

Прокуратура направила в суд еще одно уголовное дело в отношении преподавателя Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, попавшегося на получении взятки. 49-летний Александр Ермолаев получил от студента 2 тысячи рублей за выставление зачета. Посредником при передаче денег, как и в предыдущем случае, был слесарь-сантехник.

В марте 2015 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени поступила информация, что слесарь-сантехник ТюмГАСУ выступает посредником при передаче денег от студентов преподавателям за проставление зачетов и экзаменов без фактической их сдачи. Информация вскоре подтвердилась.

6 апреля 2015 года ассистент кафедры «Строительных конструкций» Ермолаев через посредника слесаря-сантехника университета получил взятку в размере 2 тысячи рублей. Преподаватель поставил в зачетной книжке одного из студентов третьего курса заочного отделения зачет по дисциплине «Обследование и испытание зданий и сооружений» без фактической сдачи. За посреднические услуги сантехник взял 2 тысячи рублей.

Ермолаев обвиняется по ч.3 ст.290 (получение взятки через посредника) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.
Что касается сантехника, то он опять вышел сухим из воды: согласно примечанию к ст. 290 УК РФ, уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве наступает при единовременной передаче денег в сумме более 25 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2362 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Взятки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме