Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2015 / 13:32
Пенсионеров старше 80-ти лет могут освободить от уплаты за капремонт

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, согласно которому пенсионеры старше 80 лет будут освобождены от уплаты взносов за капремонт в многоквартирных домах. По их мнению, действующая система не подходит для пожилых людей, ведь капитальный ремонт осуществляется раз в 25–30 лет. Таким образом, пенсионеры платят за неполученные услуги.

Освободить от уплаты взносов депутаты предлагают также и семьи пенсионеров, в которых хотя бы один из супругов достиг 80-летнего возраста.

«Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено освобождение от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет, семей, состоящих только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста 80 лет», — говорится в тексте проекта закона.

По мнению Сергея Миронова, дополнительные расходы на уплату взноса на капремонт приводят к снижению уровня социальной защищенности одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет, пишут «Известия».

«В Конституции РФ закреплены гарантии соцзащиты населения, при этом конкретные организационно-правовые формы и механизмы реализации социальной защиты устанавливаются законодателем, — говорит депутат. — Власти РФ вправе устанавливать дополнительные меры соцподдерджки и помощи для отдельных категорий граждан».

Коммунист Сергей Юрченко высказал мнение, что освобождать пенсионеров от уплаты взносов за капремонт можно уже с 70-ти лет. А руководитель проекта «Все дома» Антон Кириллов видит в решении проблемы два варианта — определить пенсионеров в льготную категорию граждан, за которую будет платить государство, либо обязать остальных жителей многоквартирных домов платить за пенсионеров.

Напомним, в Тюменской области строка «за капремонт» появилась в июне. Плата составляет 7,50 рублей с квадратного метра.

Фото: fraza.ua

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме