Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2015 / 16:26
В области ликвидировано 55% аварийного жилья

Программа сноса и расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, выполнена на 55%. Тюменская область — в лидерах по выполнению президентского указа о ветхом жилье, которое должно быть ликвидировано до 2017 года. Об этом сегодня на встрече с журналистами сказал заместитель губернатора области Евгений Заболотный.

Жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, накопилось в Тюменской области 150 тысяч квадратных метров. Общая оценка программы составляет 8,5 млрд рублей, сказал чиновник и отметил, что 55% программы выполнено, но порядка 70тысяч квадратных метров аварийного жилья еще нужно ликвидировать.

При этом снос приватизированного жилья предполагает выкуп помещений, а ликвидация муниципального — предоставление жилплощади. Заболотный отметил, что при расселении маленьких площадей гражданам зачастую дают взамен квартиры большей площади. Например, трехкомнатную квартиру в 20–30 квадратных метров сейчас не найти, поэтому нуждающимся предоставляют современное жилье, что реально улучшает их жилищные условия. Правда, порой, переселенцы новым жильем не довольны, потому что оно находится в микрорайонах, а не в центре города, например.

«Если мы снесем 150 тысяч квадратных метров жилья, то реально люди получат под 250 тысяч квадратных метров, — оценил ситуацию сегодня заместитель губернатора. — Это то, что возьмет на себя регион, потому что Фонд в своих расчетах очень строго подходит к эквивалентам предоставляемого жилья».

Программа реализуется с серьезным опережением плана, но сложно называть передовиками те муниципалитеты, где снесена тысяча квадратных метров жилья и решена проблема, и сказать, что у нас отстает Тюменский район или города: Тобольск, Тюмень, Ишим, где ветхого жилья в разы больше. По плану, озвученному Евгением Борисовичем, к 2017 году в работе программы останется только Тобольск — там больше всего ветхого жилья.

«Не забывайте, мы ликвидируем аварийное жилье, признанное таковым на 1 января 2012 года. Это жилье, которое было признано аварийным и в 2006–2007, и в 2011 годах, поэтому, конечно, нужно идти ускоренными темпами — это поручение губернатора и указ президента», — заключил Заболотный.

Поадресные перечни домов, подлежащих сносу, можно найти здесь

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме