Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
25
февраля
03.07.2015 / 16:55

Больше всего сокращений в финансовой и строительной сферах

Больше всего сокращений в финансовой и строительной сферах

Финансовая сфера деятельности больше всего подвержена сокращениям. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов.

Статистически данные распределяется следующим образом: финансовая деятельность — 16,9% от всего напряжения, которое существует на рынке труда, строительная — 15,5%, пассажирский транспорт, электросвязь — 13% и различное обрабатывающее производство — 11,4%.

По словам Вадима Самсонова, чаще всего высвобождению подвержены неквалифицированные работники, их доля составляет примерно 60%.

Напомним, с начала года о предполагаемом высвобождении работников заявили 105 организаций Тюменской области, из них 17 многие отозвали заявления о предстоящем увольнении 112 человек. Основными причинами увольнения являются снижение объемов или отсутствие заказов на предприятии, банкротство и реструктуризация производства. Всего же сокращения коснутся 3612 работников, 1888 человек уже уволено. Стоит отметить, что из числа уволившихся в органы службы занятости обратилось всего 850 человек.

Как отмечает Вадим Самсонов, сокращения — это конечный итог негативных экономических влияний. В 2015 году предусмотрены дополнительные меры, направленные на предотвращение увольнений и сохранение персонала на период поиска финансовых возможностей. «Во-первых, на всех предприятиях, которые заявляют нам, что они собираются высвобождать персонал или переходить на неполный рабочий день, организуется консультативный пункт. То есть выезжают специалисты службы занятости, встречаются с руководством, с работниками, которые еще только через какой-то промежуток времени могут выйти на рынок труда, разъясняют им, какие специальности сегодня востребованы и какие слуги можно получить. Руководству предприятия предлагается организация временно рабочих мест на предприятиях, меры по опережающему профессиональному обучению. И работодатели достаточно активно этим пользуются», — рассказал Вадим Самсонов и добавил, что на территории области есть возможность организовать временные рабочие места для 1000 человек. Также 220 человек могут пройти опережающее профессиональное обучение — это дает возможность предприятию, не увольняя работника, дать ему другую квалификацию и использовать его на другом рабочем месте.

Плюсом к основной программе содействия занятости населения есть возможность организовать профессиональное обучение 446 человек. В основном, это рабочие специальности: тракторист, электросварщик, оператор машинисты, слесари т .д. «Спектр очень широк, мы учим до 100 профессий. Все ориентируются на потребность рынка труда и на то, какие вакансии есть в нашем распоряжении. Для того чтобы человек, заканчивая профессиональное обучение по нашему направлению, получил работу», — подчеркнул заместитель директора департамента.

Кроме того, 230 человек могут получить финансовую поддержку по программе самозанятости населения. «Это для тех, кто имеет ограничения в трудовой деятельности или проживает в сельской местности, где нет работодателей. Человек находит сферу деятельности, по которой будет трудиться, ему оказывается поддержка в виде 117 тысяч рублей. У нас 113 граждан приняли участие в этой программе, из них 102 уже зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Здесь, в основном, сфера обслуживания, предоставление различных услуг населению», — добавил Вадим Самсонов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Кризис, Сокращения, Тюмень, Департамент труда и занятости, увольнения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»