Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2015 / 16:55
Больше всего сокращений в финансовой и строительной сферах

Финансовая сфера деятельности больше всего подвержена сокращениям. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов.

Статистически данные распределяется следующим образом: финансовая деятельность — 16,9% от всего напряжения, которое существует на рынке труда, строительная — 15,5%, пассажирский транспорт, электросвязь — 13% и различное обрабатывающее производство — 11,4%.

По словам Вадима Самсонова, чаще всего высвобождению подвержены неквалифицированные работники, их доля составляет примерно 60%.

Напомним, с начала года о предполагаемом высвобождении работников заявили 105 организаций Тюменской области, из них 17 многие отозвали заявления о предстоящем увольнении 112 человек. Основными причинами увольнения являются снижение объемов или отсутствие заказов на предприятии, банкротство и реструктуризация производства. Всего же сокращения коснутся 3612 работников, 1888 человек уже уволено. Стоит отметить, что из числа уволившихся в органы службы занятости обратилось всего 850 человек.

Как отмечает Вадим Самсонов, сокращения — это конечный итог негативных экономических влияний. В 2015 году предусмотрены дополнительные меры, направленные на предотвращение увольнений и сохранение персонала на период поиска финансовых возможностей. «Во-первых, на всех предприятиях, которые заявляют нам, что они собираются высвобождать персонал или переходить на неполный рабочий день, организуется консультативный пункт. То есть выезжают специалисты службы занятости, встречаются с руководством, с работниками, которые еще только через какой-то промежуток времени могут выйти на рынок труда, разъясняют им, какие специальности сегодня востребованы и какие слуги можно получить. Руководству предприятия предлагается организация временно рабочих мест на предприятиях, меры по опережающему профессиональному обучению. И работодатели достаточно активно этим пользуются», — рассказал Вадим Самсонов и добавил, что на территории области есть возможность организовать временные рабочие места для 1000 человек. Также 220 человек могут пройти опережающее профессиональное обучение — это дает возможность предприятию, не увольняя работника, дать ему другую квалификацию и использовать его на другом рабочем месте.

Плюсом к основной программе содействия занятости населения есть возможность организовать профессиональное обучение 446 человек. В основном, это рабочие специальности: тракторист, электросварщик, оператор машинисты, слесари т .д. «Спектр очень широк, мы учим до 100 профессий. Все ориентируются на потребность рынка труда и на то, какие вакансии есть в нашем распоряжении. Для того чтобы человек, заканчивая профессиональное обучение по нашему направлению, получил работу», — подчеркнул заместитель директора департамента.

Кроме того, 230 человек могут получить финансовую поддержку по программе самозанятости населения. «Это для тех, кто имеет ограничения в трудовой деятельности или проживает в сельской местности, где нет работодателей. Человек находит сферу деятельности, по которой будет трудиться, ему оказывается поддержка в виде 117 тысяч рублей. У нас 113 граждан приняли участие в этой программе, из них 102 уже зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Здесь, в основном, сфера обслуживания, предоставление различных услуг населению», — добавил Вадим Самсонов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме