Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  60
13.08 / 18:35
    
22
августа
03.07.2015 / 16:55

Больше всего сокращений в финансовой и строительной сферах

Больше всего сокращений в финансовой и строительной сферах

Финансовая сфера деятельности больше всего подвержена сокращениям. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов.

Статистически данные распределяется следующим образом: финансовая деятельность — 16,9% от всего напряжения, которое существует на рынке труда, строительная — 15,5%, пассажирский транспорт, электросвязь — 13% и различное обрабатывающее производство — 11,4%.

По словам Вадима Самсонова, чаще всего высвобождению подвержены неквалифицированные работники, их доля составляет примерно 60%.

Напомним, с начала года о предполагаемом высвобождении работников заявили 105 организаций Тюменской области, из них 17 многие отозвали заявления о предстоящем увольнении 112 человек. Основными причинами увольнения являются снижение объемов или отсутствие заказов на предприятии, банкротство и реструктуризация производства. Всего же сокращения коснутся 3612 работников, 1888 человек уже уволено. Стоит отметить, что из числа уволившихся в органы службы занятости обратилось всего 850 человек.

Как отмечает Вадим Самсонов, сокращения — это конечный итог негативных экономических влияний. В 2015 году предусмотрены дополнительные меры, направленные на предотвращение увольнений и сохранение персонала на период поиска финансовых возможностей. «Во-первых, на всех предприятиях, которые заявляют нам, что они собираются высвобождать персонал или переходить на неполный рабочий день, организуется консультативный пункт. То есть выезжают специалисты службы занятости, встречаются с руководством, с работниками, которые еще только через какой-то промежуток времени могут выйти на рынок труда, разъясняют им, какие специальности сегодня востребованы и какие слуги можно получить. Руководству предприятия предлагается организация временно рабочих мест на предприятиях, меры по опережающему профессиональному обучению. И работодатели достаточно активно этим пользуются», — рассказал Вадим Самсонов и добавил, что на территории области есть возможность организовать временные рабочие места для 1000 человек. Также 220 человек могут пройти опережающее профессиональное обучение — это дает возможность предприятию, не увольняя работника, дать ему другую квалификацию и использовать его на другом рабочем месте.

Плюсом к основной программе содействия занятости населения есть возможность организовать профессиональное обучение 446 человек. В основном, это рабочие специальности: тракторист, электросварщик, оператор машинисты, слесари т .д. «Спектр очень широк, мы учим до 100 профессий. Все ориентируются на потребность рынка труда и на то, какие вакансии есть в нашем распоряжении. Для того чтобы человек, заканчивая профессиональное обучение по нашему направлению, получил работу», — подчеркнул заместитель директора департамента.

Кроме того, 230 человек могут получить финансовую поддержку по программе самозанятости населения. «Это для тех, кто имеет ограничения в трудовой деятельности или проживает в сельской местности, где нет работодателей. Человек находит сферу деятельности, по которой будет трудиться, ему оказывается поддержка в виде 117 тысяч рублей. У нас 113 граждан приняли участие в этой программе, из них 102 уже зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Здесь, в основном, сфера обслуживания, предоставление различных услуг населению», — добавил Вадим Самсонов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1513 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Кризис, Сокращения, Тюмень, Департамент труда и занятости, увольнения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  2
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  3
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»