Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
22
января
03.07.2015 / 16:55

Больше всего сокращений в финансовой и строительной сферах

Больше всего сокращений в финансовой и строительной сферах

Финансовая сфера деятельности больше всего подвержена сокращениям. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов.

Статистически данные распределяется следующим образом: финансовая деятельность — 16,9% от всего напряжения, которое существует на рынке труда, строительная — 15,5%, пассажирский транспорт, электросвязь — 13% и различное обрабатывающее производство — 11,4%.

По словам Вадима Самсонова, чаще всего высвобождению подвержены неквалифицированные работники, их доля составляет примерно 60%.

Напомним, с начала года о предполагаемом высвобождении работников заявили 105 организаций Тюменской области, из них 17 многие отозвали заявления о предстоящем увольнении 112 человек. Основными причинами увольнения являются снижение объемов или отсутствие заказов на предприятии, банкротство и реструктуризация производства. Всего же сокращения коснутся 3612 работников, 1888 человек уже уволено. Стоит отметить, что из числа уволившихся в органы службы занятости обратилось всего 850 человек.

Как отмечает Вадим Самсонов, сокращения — это конечный итог негативных экономических влияний. В 2015 году предусмотрены дополнительные меры, направленные на предотвращение увольнений и сохранение персонала на период поиска финансовых возможностей. «Во-первых, на всех предприятиях, которые заявляют нам, что они собираются высвобождать персонал или переходить на неполный рабочий день, организуется консультативный пункт. То есть выезжают специалисты службы занятости, встречаются с руководством, с работниками, которые еще только через какой-то промежуток времени могут выйти на рынок труда, разъясняют им, какие специальности сегодня востребованы и какие слуги можно получить. Руководству предприятия предлагается организация временно рабочих мест на предприятиях, меры по опережающему профессиональному обучению. И работодатели достаточно активно этим пользуются», — рассказал Вадим Самсонов и добавил, что на территории области есть возможность организовать временные рабочие места для 1000 человек. Также 220 человек могут пройти опережающее профессиональное обучение — это дает возможность предприятию, не увольняя работника, дать ему другую квалификацию и использовать его на другом рабочем месте.

Плюсом к основной программе содействия занятости населения есть возможность организовать профессиональное обучение 446 человек. В основном, это рабочие специальности: тракторист, электросварщик, оператор машинисты, слесари т .д. «Спектр очень широк, мы учим до 100 профессий. Все ориентируются на потребность рынка труда и на то, какие вакансии есть в нашем распоряжении. Для того чтобы человек, заканчивая профессиональное обучение по нашему направлению, получил работу», — подчеркнул заместитель директора департамента.

Кроме того, 230 человек могут получить финансовую поддержку по программе самозанятости населения. «Это для тех, кто имеет ограничения в трудовой деятельности или проживает в сельской местности, где нет работодателей. Человек находит сферу деятельности, по которой будет трудиться, ему оказывается поддержка в виде 117 тысяч рублей. У нас 113 граждан приняли участие в этой программе, из них 102 уже зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Здесь, в основном, сфера обслуживания, предоставление различных услуг населению», — добавил Вадим Самсонов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1440 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Кризис, Сокращения, Тюмень, Департамент труда и занятости, увольнения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  21
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  2
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»