Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  60
25.04 / 14:16
    
27
апреля
03.07.2015 / 16:55

Больше всего сокращений в финансовой и строительной сферах

Больше всего сокращений в финансовой и строительной сферах

Финансовая сфера деятельности больше всего подвержена сокращениям. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов.

Статистически данные распределяется следующим образом: финансовая деятельность — 16,9% от всего напряжения, которое существует на рынке труда, строительная — 15,5%, пассажирский транспорт, электросвязь — 13% и различное обрабатывающее производство — 11,4%.

По словам Вадима Самсонова, чаще всего высвобождению подвержены неквалифицированные работники, их доля составляет примерно 60%.

Напомним, с начала года о предполагаемом высвобождении работников заявили 105 организаций Тюменской области, из них 17 многие отозвали заявления о предстоящем увольнении 112 человек. Основными причинами увольнения являются снижение объемов или отсутствие заказов на предприятии, банкротство и реструктуризация производства. Всего же сокращения коснутся 3612 работников, 1888 человек уже уволено. Стоит отметить, что из числа уволившихся в органы службы занятости обратилось всего 850 человек.

Как отмечает Вадим Самсонов, сокращения — это конечный итог негативных экономических влияний. В 2015 году предусмотрены дополнительные меры, направленные на предотвращение увольнений и сохранение персонала на период поиска финансовых возможностей. «Во-первых, на всех предприятиях, которые заявляют нам, что они собираются высвобождать персонал или переходить на неполный рабочий день, организуется консультативный пункт. То есть выезжают специалисты службы занятости, встречаются с руководством, с работниками, которые еще только через какой-то промежуток времени могут выйти на рынок труда, разъясняют им, какие специальности сегодня востребованы и какие слуги можно получить. Руководству предприятия предлагается организация временно рабочих мест на предприятиях, меры по опережающему профессиональному обучению. И работодатели достаточно активно этим пользуются», — рассказал Вадим Самсонов и добавил, что на территории области есть возможность организовать временные рабочие места для 1000 человек. Также 220 человек могут пройти опережающее профессиональное обучение — это дает возможность предприятию, не увольняя работника, дать ему другую квалификацию и использовать его на другом рабочем месте.

Плюсом к основной программе содействия занятости населения есть возможность организовать профессиональное обучение 446 человек. В основном, это рабочие специальности: тракторист, электросварщик, оператор машинисты, слесари т .д. «Спектр очень широк, мы учим до 100 профессий. Все ориентируются на потребность рынка труда и на то, какие вакансии есть в нашем распоряжении. Для того чтобы человек, заканчивая профессиональное обучение по нашему направлению, получил работу», — подчеркнул заместитель директора департамента.

Кроме того, 230 человек могут получить финансовую поддержку по программе самозанятости населения. «Это для тех, кто имеет ограничения в трудовой деятельности или проживает в сельской местности, где нет работодателей. Человек находит сферу деятельности, по которой будет трудиться, ему оказывается поддержка в виде 117 тысяч рублей. У нас 113 граждан приняли участие в этой программе, из них 102 уже зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Здесь, в основном, сфера обслуживания, предоставление различных услуг населению», — добавил Вадим Самсонов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1465 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Кризис, Сокращения, Тюмень, Департамент труда и занятости, увольнения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  8
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»