Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12935
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2015 / 11:15
На Цимлянском хотят открыть школу путешествий Федора Конюхова
Фото: Департамент по спорту и молодежной политике Тюмени

Известный российский путешественник Федор Конюхов вчера, 3 июля, вновь посетил Тюмень. Областной центр прославленный кругосветчик навестил в рамках подготовки к предстоящей экспедиции. В планах — обогнуть Землю на воздушном шаре. Следовать его примеру, пусть не сейчас, но в будущем, Федор Филиппович призвал и юных тюменцев, приветливо встретивших его на базе палаточного лагеря ДЮЦ «Авангард» «Цимлянский экстрим».

Более 40 подростков, проходящих подготовку по направлению «Юный турист России», наперебой задавали вопросы о жизни и приключениях Федора Конюхова. И хотя встреча продлилась не более часа, «география» беседы не уступила масштабу экспедиций почетного гостя и пролегла от Марианской впадины до Эвереста.

Начинающим туристам Федор Филиппович красочно поведал о том, какого это исколесить, проплыть и объездить все континенты. Наибольший интерес у ребят вызвала экспедиция в собачьей упряжке по Аляске и покорение Атлантики в гребной лодке, сообщает Департамент по спорту и молодежной политике Тюмени.

По словам знаменитого «туриста мира», в подготовке к своим поездкам он провел 30 лет и 3 года. Именно такую цифру подсчитала его жена, написавшая одноименную книгу. Федор Конюхов рассказал о том, что предварительная работа включает в себя изучение оборудования, навигации и особенностей климата: «Когда я готовился переплыть Тихий океан на весельной лодке, мы изучали течение, погоду и подсчитывали километры, которые мне нужно было преодолевать каждый день. Получилось, что мое путешествие ежедневно составляло 111 километров и каждые три часа гребли я делал перерыв в 20 минут».

Путешественник хоть и профессия романтиков, но все же требует усиленной подготовки. «Я всегда знал, кем стану, и даже в школе, когда учился, так и говорили, что, как и мой дед, отправлюсь на Северный полюс, с улыбкой вспомнил Федор Филиппович. — Поэтому получил образование, необходимое для моих экспедиций в Одесском мореходном училище и Современной гуманитарной академии. Закончил учиться я только в 45 лет. Сейчас вы живете в уникальное время, когда грандиозные открытия могут случиться где и с кем угодно. Я бы каждого из вас поднял с собой в небо на воздушном шаре и верю, что тюменец, такой как вы, мог бы полететь в экспедиции на Марс, будь только у вас специальная подготовка. Кто знает, может быть и в батискафе Марианскую впадину тоже покорит кто-нибудь из вас».

По всей России действуют «Школы путешественников Федора Конюхова», где подростков учат основам безопасности жизнедеятельности, верховой езде, скалолазанию, гребле и духовной культуре, подготавливая будущих исследователей и путешественников. Обсуждается возможность открытия такой школы и на базе палаточного лагеря ДЮЦ «Авангард».

«Для ребят, живущих в лагере, это историческое событие. Сегодня им удалось встретиться с легендарным человеком удивительных физических возможностей. Мы рассматриваем перспективу открытия школы имени Федора Конюхова для будущих тюменских путешественников на базе этого лагеря, что было бы важным начинанием для всей сферы отрасли», — прокомментировал директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Евгений Хромин.

Торжественная встреча для юных туристов закончилась общей фотографией на память, автографами Федора Конюхова, а также незабываемыми впечатлениями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1445 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Авангард, Путешествия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Ksyu
1
Ksyu 04.07.2015 / 11:55 #
Цимлянское через "и" пишется. Грамотеи:(
МамаNT
1
МамаNT 04.07.2015 / 12:14 #
Ksyu пишет:Сообщение Цимлянское через "и" пишется. Грамотеи:(

В самой новости название озера написано правильно. А здесь исправить не помешало бы.
И да, новость хорошая, позитивная :best:
ГагаринВС
4
ГагаринВС 04.07.2015 / 14:39 #
МамаNT пишет:И да, новость хорошая, позитивная


Особенно, если учесть, что этим детям уже не до путешествий будет - вокруг России теперь одни враги, а в стране не бродяжничать надо, а работу работать по месту прописки или отсидки - поднимать разрушенную за 25 лет реформ экономику.
Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov 04.07.2015 / 19:34 #
Отправятся в путешествие по озеру, по примеру Конюхова; без запасов еды, и на одной резиновой лодке
 
dent
0
dent 05.07.2015 / 10:07 #
По словам знаменитого «туриста мира», в подготовке к своим поездкам он провел 300 лет и 3 года.


:shock: Долгожитель, однако!!!
Антохин
0
Антохин 06.07.2015 / 09:59 #
Какое-то грустное фото...
Успехов в этом нелёгком деле!