Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
22
сентября
06.07.2015 / 10:31

Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 1%

Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 1%

Непростая экономическая ситуация на российском рынке заставила многих тюменцев отложить идею приобретения жилья за счет ипотеки. Однако ситуацию удалось переломить за счет снижения ставок по кредитам. С 1 июля Сбербанк снизил ставки по основным ипотечным программам.

Как рассказал заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Денис Колов, во втором квартале 2015 года было выдано 1700 ипотечных кредитов на общую сумму 2,7 миллиардов рублей. Учитывая то, что в целом ипотечный рынок за последнее время упал на 50%, общая доля ипотечных кредитов, выданных Сбербанком во втором квартале, выросла на 2%.

«Все это свидетельствует о востребованности кредитных продуктов Сбербанка среди потенциальных покупателей жилья в Тюмени и на юге области. Именно поэтому с 1 июля Сбербанк снизил ставки по основным ипотечным программам на 1%», — сказал Денис Колов.

С начала июля минимальная ставка по ипотечным кредитам, с учетом применения условия «Защищенный кредит» и акции для молодых семей, составит 13% годовых. По программе «Ипотека с государственной поддержкой» процентная ставка остается без изменений — 11,9% годовых в рублях на любой срок кредитования от 12 месяцев до 30 лет.

«Государственная программа софинансирования очень помогает нашим клиентам. Она делает вполне реальной возможность приобрести желаемое жилье в ипотеку. Если взять для сравнения любой месяц первого квартала этого года, например, март, то по сравнению с началом года объем выданных ипотечных кредитов увеличился на 25%», — подчеркнул заместитель управляющего.

Изменился и минимальный размер кредита, теперь он составляет 300 тысяч рублей. Принимая во внимание тот факт, что средняя сумма кредита на покупку жилья составляет 1,5 миллиона рублей, это изменение не сыграет большой роли для клиентов.

Кроме того, Денис Колов рассказал, что в Сбербанке недавно произошло знаковое событие. Клиенты банка смогут вновь брать кредиты по программе «Строительство жилого дома». «Мы не могли не возобновить прием заявок по этой программе в летний период, когда все люди, уставшие от шума и пыли города, стремятся за его пределы, на чистый воздух. Один построит загородный дом самостоятельно, другой прибегнет к помощи подрядной организации, кто-то пока только приобретет земельный участок. Во всех случаях Сбербанк предлагает выгодные условия кредитования», — отметил Денис Колов.

Кредит на строительство жилого дома или приобретение земельного участка выдается на срок до 30-ти лет в размере до 70% от договорной или сметной стоимости строительства. Сбербанк предлагает клиентам ставку по кредиту от 14% до 15,75% годовых. Примечательно, что созаемщиками могут быть до четырех человек. Срок рассмотрения заявки остался неизменным — в течение двух рабочих дней банк принимает решение о выдаче кредита.

Начальник отдела по ипотечному кредитованию Тюменского отделения Сбербанка России Елена Важенина пояснила, что для выдачи кредита по программе «Строительство жилого дома» заемщику необходимо представить в банк четко составленную смету расходов на строительство. Так, например, если клиент указал в смете, что часть суммы будет потрачена на покупку цемента, он должен будет в последствие предоставить в банк чек, подтверждающий приобретение, чтобы обосновать целевое использование кредита.

Примечательно, что Сбербанк дает клиентам возможность получать денежные средства на строительство в течение двух лет частями. Привлекательность данного предложения состоит в значительной экономии на уплате процентов по кредиту. Как правило, строительство ведется не один сезон, поэтому клиенты банка не тратят всю сумму кредита сразу, а, допустим, первую часть расходуют на приобретение участка и фундамент, а вторую — на возведение стен и кровли. Кроме того, постоянные партнеры банка готовы предложить его клиентам бонусы и скидки, что также скажется на сумме запрашиваемого кредита.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2086 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, Сбербанк, Ипотека, Тюмень

 


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»