Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2015 / 10:31
Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 1%

Непростая экономическая ситуация на российском рынке заставила многих тюменцев отложить идею приобретения жилья за счет ипотеки. Однако ситуацию удалось переломить за счет снижения ставок по кредитам. С 1 июля Сбербанк снизил ставки по основным ипотечным программам.

Как рассказал заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Денис Колов, во втором квартале 2015 года было выдано 1700 ипотечных кредитов на общую сумму 2,7 миллиардов рублей. Учитывая то, что в целом ипотечный рынок за последнее время упал на 50%, общая доля ипотечных кредитов, выданных Сбербанком во втором квартале, выросла на 2%.

«Все это свидетельствует о востребованности кредитных продуктов Сбербанка среди потенциальных покупателей жилья в Тюмени и на юге области. Именно поэтому с 1 июля Сбербанк снизил ставки по основным ипотечным программам на 1%», — сказал Денис Колов.

С начала июля минимальная ставка по ипотечным кредитам, с учетом применения условия «Защищенный кредит» и акции для молодых семей, составит 13% годовых. По программе «Ипотека с государственной поддержкой» процентная ставка остается без изменений — 11,9% годовых в рублях на любой срок кредитования от 12 месяцев до 30 лет.

«Государственная программа софинансирования очень помогает нашим клиентам. Она делает вполне реальной возможность приобрести желаемое жилье в ипотеку. Если взять для сравнения любой месяц первого квартала этого года, например, март, то по сравнению с началом года объем выданных ипотечных кредитов увеличился на 25%», — подчеркнул заместитель управляющего.

Изменился и минимальный размер кредита, теперь он составляет 300 тысяч рублей. Принимая во внимание тот факт, что средняя сумма кредита на покупку жилья составляет 1,5 миллиона рублей, это изменение не сыграет большой роли для клиентов.

Кроме того, Денис Колов рассказал, что в Сбербанке недавно произошло знаковое событие. Клиенты банка смогут вновь брать кредиты по программе «Строительство жилого дома». «Мы не могли не возобновить прием заявок по этой программе в летний период, когда все люди, уставшие от шума и пыли города, стремятся за его пределы, на чистый воздух. Один построит загородный дом самостоятельно, другой прибегнет к помощи подрядной организации, кто-то пока только приобретет земельный участок. Во всех случаях Сбербанк предлагает выгодные условия кредитования», — отметил Денис Колов.

Кредит на строительство жилого дома или приобретение земельного участка выдается на срок до 30-ти лет в размере до 70% от договорной или сметной стоимости строительства. Сбербанк предлагает клиентам ставку по кредиту от 14% до 15,75% годовых. Примечательно, что созаемщиками могут быть до четырех человек. Срок рассмотрения заявки остался неизменным — в течение двух рабочих дней банк принимает решение о выдаче кредита.

Начальник отдела по ипотечному кредитованию Тюменского отделения Сбербанка России Елена Важенина пояснила, что для выдачи кредита по программе «Строительство жилого дома» заемщику необходимо представить в банк четко составленную смету расходов на строительство. Так, например, если клиент указал в смете, что часть суммы будет потрачена на покупку цемента, он должен будет в последствие предоставить в банк чек, подтверждающий приобретение, чтобы обосновать целевое использование кредита.

Примечательно, что Сбербанк дает клиентам возможность получать денежные средства на строительство в течение двух лет частями. Привлекательность данного предложения состоит в значительной экономии на уплате процентов по кредиту. Как правило, строительство ведется не один сезон, поэтому клиенты банка не тратят всю сумму кредита сразу, а, допустим, первую часть расходуют на приобретение участка и фундамент, а вторую — на возведение стен и кровли. Кроме того, постоянные партнеры банка готовы предложить его клиентам бонусы и скидки, что также скажется на сумме запрашиваемого кредита.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2110 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, Сбербанк, Ипотека, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите