Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22457
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18953
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2015 / 12:42
В центре «Родник» используют инновационные технологии для помощи детям

Транскраниальная микрополяризация — новый высокоэффективный метод, который используют в Тюменском областном реабилитационном центре «Родник», чтобы помочь детям с речевой патологией.

В «Роднике» технологию микрополяризации с помощью аппарата «Реамед-Полярис» применяют с 2014 года. В ходе этой процедуры на различные области головного мозга воздействуют слабым током (в пределах десятков или сотен мкА). Кроме того, благодаря использованию малых площадей электродов и их локализации, удается обеспечить четкую направленность влияния.

Такая процедура в большинстве случаев назначается детям с речевой патологией. За полтора года использования, 310 ребятишек прошли курс транскраниальной микрополяризации. Родители маленьких пациентов отмечали позитивную динамику состояния, поведения, настроения, звукопроизношения, речевой активности ребенка. Анкетирование выявило, что улучшение наблюдалось уже с третьей — четвертой процедуры. Помимо субъективной оценки со стороны родителей, эффективность лечения оценивалась врачом-неврологом, логопедом и психологом. По данным специалистов, эффективность реабилитации детей с применением микрополяризации с речевой патологией составляет 98,7%. Это проявляется в улучшении познавательных функций мозга, памяти, эмоционального состояния человека, приведении в норму сна, в развитии речевых функций и двигательных навыков.

Специалисты Центра уверены в эффективности использования этой технологии для детей с речевой патологией и планируют расширить применение этого аппарата. В частности, он мог бы помогать ребятишкам с аутизмом и другими психическими расстройствами. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1062 | Версия для печати
Читайте новости по темам: центр Родник, Тюмень, Медицина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Батьковна
0
Батьковна 06.07.2015 / 13:37 #
А в Пышме разве не таким же лечат?