Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2015 / 13:15
Полицейские расскажут, как делать безопасные селфи

Во вторник, 7 июля, МВД России проведет с регионами видеоконференцию на тему «Безопасное селфи». Такая инициатива со стороны полиции связана с участившимися несчастными случаями при попытке людей сфотографировать себя. О том, как сделать селфи без риска для жизни, узнают и тюменские журналисты.

Тревога полицейских неслучайна. Если раньше о трагедиях, связанных с селфи, сообщали в основном иностранные СМИ, то за последние пару месяцев печальную статистику значительно пополнили молодые россияне. Так, 22 мая чеченский подросток пытался залезть на бетонную плиту, чтобы сфотографироваться, но она упала и придавила его. Буквально на следующий день стало известно о гибели рязанского школьника: он упал с железнодорожного моста, пытаясь сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом. 9 июня в больницу попали две любительницы селфи из Ростовской области — девочек ударило током во время съемки на вагоне-цистерне.

Как сообщают российские СМИ, один из последних примеров — гибель 21-летней девушки в Москве в ночь на 4 июля. Она разбилась, упав с моста напротив комплекса Москва-Сити. По предварительным данным, девушка хотела сделать селфи на фоне московских высоток.

«МВД России обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи, ведь каждый из них можно было предотвратить. Селфи могут запомниться и удивить и без риска для жизни», — цитирует ТАСС представителя пресс-центра МВД России.

Чтобы предотвратить подобные происшествия, МВД России проведет во вторник, 7 июля, видеоконференцию на тему «Безопасное селфи» с коллегами из регионов и журналистами.

Трансляция видео будет организована и в УМВД России по Тюменской области. На мероприятие приглашены представители региональных СМИ. Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе областного главка, в Тюмени трагических случаев, связанных с селфи, к счастью, не было зарегистрировано, поэтому участие в видеоконференции носит скорее профилактический характер.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1758 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Полиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме