Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6998
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6724
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2015 / 13:15
Полицейские расскажут, как делать безопасные селфи

Во вторник, 7 июля, МВД России проведет с регионами видеоконференцию на тему «Безопасное селфи». Такая инициатива со стороны полиции связана с участившимися несчастными случаями при попытке людей сфотографировать себя. О том, как сделать селфи без риска для жизни, узнают и тюменские журналисты.

Тревога полицейских неслучайна. Если раньше о трагедиях, связанных с селфи, сообщали в основном иностранные СМИ, то за последние пару месяцев печальную статистику значительно пополнили молодые россияне. Так, 22 мая чеченский подросток пытался залезть на бетонную плиту, чтобы сфотографироваться, но она упала и придавила его. Буквально на следующий день стало известно о гибели рязанского школьника: он упал с железнодорожного моста, пытаясь сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом. 9 июня в больницу попали две любительницы селфи из Ростовской области — девочек ударило током во время съемки на вагоне-цистерне.

Как сообщают российские СМИ, один из последних примеров — гибель 21-летней девушки в Москве в ночь на 4 июля. Она разбилась, упав с моста напротив комплекса Москва-Сити. По предварительным данным, девушка хотела сделать селфи на фоне московских высоток.

«МВД России обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи, ведь каждый из них можно было предотвратить. Селфи могут запомниться и удивить и без риска для жизни», — цитирует ТАСС представителя пресс-центра МВД России.

Чтобы предотвратить подобные происшествия, МВД России проведет во вторник, 7 июля, видеоконференцию на тему «Безопасное селфи» с коллегами из регионов и журналистами.

Трансляция видео будет организована и в УМВД России по Тюменской области. На мероприятие приглашены представители региональных СМИ. Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе областного главка, в Тюмени трагических случаев, связанных с селфи, к счастью, не было зарегистрировано, поэтому участие в видеоконференции носит скорее профилактический характер.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1559 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Полиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
комполен
11
комполен 06.07.2015 / 13:39 #
99% селфоделателей на мой взгляд больные люди... их лечить надо, а не лекции читать.
Комментарии 15 Читать на форуме
комполен
11
комполен 06.07.2015 / 13:39 #
99% селфоделателей на мой взгляд больные люди... их лечить надо, а не лекции читать.
Воинствующий инет-хомяк
Ну, всё. Не зря работают. 
Demon_mrt
4
Demon_mrt 06.07.2015 / 13:46 #
Ждем буклетов от МВД "Как правильно делать селфи"
Эпля
4
Эпля 06.07.2015 / 13:48 #
Больше им заняться видимо нечем. А те кто опасно делает селфи и во время этого сигает с крыши или моста дык это их проблемы. Эволюция убирает идиотов.
Janna
3
Janna 06.07.2015 / 13:50 #
А почему безопасному сексу полиция нас не учит? Проснулась утром - сразу руку с трубой вверх и "Чик!" кто в постели с тобой лежит. Данные передаются в полицейский участок. И все знают с кем ты спишь и не дай Бог Васген Гогенович превысит полномочия...
xterro
2
xterro 06.07.2015 / 14:16 #
Буду краток :facepalm:
Чанди-Лунный Свет
1
Чанди-Лунный Свет 06.07.2015 / 14:23 #
комполен, согласна! Одна моя бывшая коллега, кстати про нее я писала в ветке на тему выпускников нефтегаза с красным дипломом, селфи делает везде. Кушаем раков - селфи, зашли в красивенький туалет - селфи, ой, какая полянка - селфи, ресницы новые - селфи, туфли на 15-сантиметровых каблуках селфи губ с туфлями в паре((( и тут же все в инстаграмм, контакт, фейсбук, твитер, одноклассники. Я все размышляю - зачем? Цель какова? И стоит ли эта крутая фотка жизни? И чем больше думаю, глядя на безумные фотки, тем больше верю в то, что этим товарищам место в психушке. 
Pinochet
1
Pinochet 06.07.2015 / 14:54 #
Чанди-Лунный Свет пишет:Кушаем раков - селфи, зашли в красивенький туалет - селфи, ой, какая полянка - селфи, ресницы новые - селфи, туфли на 15-сантиметровых каблуках....
 Вы бы хоть тут не писали про свои селфи-похождения, не раздражали обнищавших людей. Все хотят раков жрать, а где такую работу найти, чтобы можно было себе такую еду позволить? Это точно небезопасное селфи. Какой-нить обнищавший утырок будет мимо прожодить и размозжит черепок и вывалятся мозги прямо на тарелку сраками.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 06.07.2015 / 15:03 #
Офтопик:
Pinochet пишет:Сообщение
Чанди-Лунный Свет пишет:Кушаем раков - селфи, зашли в красивенький туалет - селфи, ой, какая полянка - селфи, ресницы новые - селфи, туфли на 15-сантиметровых каблуках....
Вы бы хоть тут не писали про свои селфи-похождения, не раздражали обнищавших людей. Все хотят раков жрать, а где такую работу найти, чтобы можно было себе такую еду позволить? Это точно небезопасное селфи. Какой-нить обнищавший утырок будет мимо прожодить и размозжит черепок и вывалятся мозги прямо на тарелку сраками.
Раков не надо искать :) езжайте в Ростов батюшку, ребята предложат. Там, кстати жара, а здесь чёта пробирает даже, сижу кофе пью, курю, дрожжжжжу, а раков никто не предлагает...
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 06.07.2015 / 16:12 #
Pinochet, Вам сказать сколько на Михайловском рынке раки стоят? копейки)))) Уж если Вы на раков не заработали, тогда вообще сложно себе представить вашу специальность. Это один! Два - раков можно просто наловить на близлежащих водоемах. Весело и бесплатно. Главное, чтобы раки, простите,      
Pinochet пишет:сраками.
 вам как раз туда не залезли))) вцепятся клешнями, потом меня винить будете)))) 
Курбаши
1
Курбаши 06.07.2015 / 16:23 #
А полиция про естественный отбор ничего не слышала? А это он как есть - во плоти, можно сказать. 
no matter
2
no matter 06.07.2015 / 16:36 #
Впору школьный предмет запускать - основы безопасного селфи :death:
Pinochet
2
Pinochet 06.07.2015 / 17:06 #
Чанди-Лунный Свет пишет:Уж если Вы на раков не заработали, тогда вообще сложно себе представить вашу специальность
Не надо на личности переходить. Если Вы живёте в России, то знаете, что в среднем работяги за свой труд получают 30 рублей в час - это 50 центов, хотя минимальная оплата труда по международному праву должна быть не менее 5 долларов в час. От того, что вы там селфите свои счастливые рожицы и в упор не хотите замечать толпы унылых россиян и эмигрантов, формирующихся в банды, чтобы вас убивать и насиловать, то это вовсе ещё не означает, что этого не существует в реальности.
Змеищщща
0
Змеищщща 06.07.2015 / 19:13 #
ну это уж просто капец какой-то.
а основы композиции кадра и наведения фокуса в программу входят? :-[ :facepalm:



Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:  

и вот ещё что интересно: если бы гибель "фотомоделей" по озвученным в статье причинам имела место быть не при съёмке селфи а при обычной съёмке с фотографом-это было бы... нормой?
no matter
1
no matter 06.07.2015 / 19:22 #
Змеищщща, при обычной съемке фотографы гибнут чаще моделей, он же только в окуляр смотрит, до остального дела нет. А когда делаешь селфи, то то же самое, плюс еще ты и сам себе модель. Так что только сдача экзаменов с теорией и практикой, получение корочек и только потом - вперед на баррикады делать селфи, засунув голову в горящую покрышку. Иначе - штраф и сто часов работ кайлом махать на кладбище :death:
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.