Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2015 / 14:03
На тюменскую семью напал в лесу угонщик с топором

Сотрудники тюменской полиции задержали двоих жителей поселка Боровский, которые угнали дорогостоящую иномарку, изрядно напугав при этом владельца машины и его семью. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело.

На днях в дежурную часть МО МВД России «Тюменский» позвонил мужчина и рассказал, что в лесу на него и его семью напал незнакомец. Злоумышленник угрожал тюменцам топором, завладел их автомобилем Land Cruiser Prado и уехал в неизвестном направлении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Поговорив с потерпевшими, полицейские выяснили, как выглядел нападавший и в каком направлении он скрылся. Правоохранители поехали туда и через несколько километров обнаружили в лесополосе вблизи поселка Боровский похищенный автомобиль. Позднее благодаря помощи местных жителей полицейские установили личности подозреваемого в нападении и его сообщника. Ими оказались жители Боровского 1989 и 1990 годов рождения, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности.

На следующий день их задержали. У одного из злоумышленников во время обыска был обнаружен и изъят видеорегистратор, на котором сохранилась видеозапись преступления.

«Задержанные рассказали, что у них возник план заработать денег. Прихватив с собой топор и маску, они на велосипедах отправились в лесополосу. На месте один из них свалил на дорогу дерево и спрятался рядом в кустах, в это время другой ждал приятеля с велосипедами в стороне. Когда потерпевший остановился, чтобы освободить дорогу, злоумышленник напал на него и, угрожая топором, заставил всех покинуть транспортное средство. Уехав на машине, по дороге он забрал приятеля и велосипеды. Проехав еще некоторое расстояние и не обнаружив ничего ценного в автомобиле, правонарушители, прихватив с собой видеорегистратор и насос, бросили авто», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В настоящее время один из подозреваемых по решению суда заключен под стражу, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

Источник: собственная информация
Просмотров: 4606 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Угоны машин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме