Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2015 / 14:50
Охранники похитили 20 тонн дизельного топлива

В Тюменской области осуждены бывшие охранники одной из частных фирм — 48-летний Андрей Тарасенко и 26-летний Арман Садвокасов. Эти мужчины похитили около 20 тонн дизельного топлива. Они признаны виновными по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, на дорожно-контрольном пункте, расположенном на 11 км автозимника «Туртас-Урненское», работали две группы охранников, сменявшие друг друга. Старшим в одной группе был Тарасенко, а в другой — Садвокасов. В сутки через пункт проходило в среднем около 200 машин. Весь следовавший транспорт фиксировался в журналах въезда и выезда, кроме того, проверялись документы на вывозимый груз.

«Ночью 15 февраля 2015 года (в воскресенье) Тарасенко не пропустил через пропускной пункт седельный тягач с цистерной дизтоплива массой около 20 тонн, прибывший со стороны месторождения, из-за ненадлежащего оформления документов на вывоз топлива. Поскольку в выходной день оформить документы не представилось возможным, водитель тягача по согласованию со своим руководством оставил цистерну на дорожно-контрольном пункте, обещав вернуться за ней позднее. Прибыв 17 февраля, мужчина цистерну на дорожно-контрольном пункте не обнаружил», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как выяснило следствие, 16 февраля Тарасенко вступил в сговор на кражу дизтоплива с Садвокасовым, который сменил его на посту. Тарасенко организовал на Камазе вывоз цистерны с территории пропускного пункта, а Садвокасов обеспечил беспрепятственный выезд, не фиксируя его в журнале регистрации выезжавшего транспорта и техники. Дизтопливо под видом бесхозного было продано одному из жителей поселка Туртас по низкой цене — 20 рублей за 1 литр. В общей сложности Тарасенко от продавца получил 465 тысяч рублей, 100 тысяч из которых отдал Садвокасову.

Размер ущерба, причиненного владельцу топлива, составил почти 680 тысяч рублей. Потерпевшая организация обратилась в полицию.

19 февраля была найдена большая часть похищенного дизтоплива — более 15 тонн, которая впоследствии возвращена владельцу.

В ходе следствия у похитителей были изъяты деньги — 340 тысяч рублей (их вернули покупателю — жителю поселка Туртас), а также 99 тысяч рублей, которые по приговору суда переданы пострадавшей фирме.

Суд назначил Тарасенко 1 год 6 месяцев лишения свободы, а Садвокасову — 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они были взяты под стражу в зале суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1043 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Aleksandr.Batrakov
0
Aleksandr.Batrakov 06.07.2015 / 15:23 #
ДАаааааа называется так. Не можешь ср*ть не мучай жопу ... 

 
Нафанаил
0
Нафанаил 06.07.2015 / 20:13 #
Знавал я одного охранника (работали вместе) так у него в его присутствие с рабочего места его личный мобильник подрезали - ментов он только через несколько часов вызвал...хотя сразу все знал...надеялся что вернутся и отдадут мобильник)))))