Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  11
17.02 / 13:21
    
27
февраля
06.07.2015 / 14:50

Охранники похитили 20 тонн дизельного топлива

Охранники похитили 20 тонн дизельного топлива

В Тюменской области осуждены бывшие охранники одной из частных фирм — 48-летний Андрей Тарасенко и 26-летний Арман Садвокасов. Эти мужчины похитили около 20 тонн дизельного топлива. Они признаны виновными по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, на дорожно-контрольном пункте, расположенном на 11 км автозимника «Туртас-Урненское», работали две группы охранников, сменявшие друг друга. Старшим в одной группе был Тарасенко, а в другой — Садвокасов. В сутки через пункт проходило в среднем около 200 машин. Весь следовавший транспорт фиксировался в журналах въезда и выезда, кроме того, проверялись документы на вывозимый груз.

«Ночью 15 февраля 2015 года (в воскресенье) Тарасенко не пропустил через пропускной пункт седельный тягач с цистерной дизтоплива массой около 20 тонн, прибывший со стороны месторождения, из-за ненадлежащего оформления документов на вывоз топлива. Поскольку в выходной день оформить документы не представилось возможным, водитель тягача по согласованию со своим руководством оставил цистерну на дорожно-контрольном пункте, обещав вернуться за ней позднее. Прибыв 17 февраля, мужчина цистерну на дорожно-контрольном пункте не обнаружил», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как выяснило следствие, 16 февраля Тарасенко вступил в сговор на кражу дизтоплива с Садвокасовым, который сменил его на посту. Тарасенко организовал на Камазе вывоз цистерны с территории пропускного пункта, а Садвокасов обеспечил беспрепятственный выезд, не фиксируя его в журнале регистрации выезжавшего транспорта и техники. Дизтопливо под видом бесхозного было продано одному из жителей поселка Туртас по низкой цене — 20 рублей за 1 литр. В общей сложности Тарасенко от продавца получил 465 тысяч рублей, 100 тысяч из которых отдал Садвокасову.

Размер ущерба, причиненного владельцу топлива, составил почти 680 тысяч рублей. Потерпевшая организация обратилась в полицию.

19 февраля была найдена большая часть похищенного дизтоплива — более 15 тонн, которая впоследствии возвращена владельцу.

В ходе следствия у похитителей были изъяты деньги — 340 тысяч рублей (их вернули покупателю — жителю поселка Туртас), а также 99 тысяч рублей, которые по приговору суда переданы пострадавшей фирме.

Суд назначил Тарасенко 1 год 6 месяцев лишения свободы, а Садвокасову — 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они были взяты под стражу в зале суда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 965 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Кражи

 
 Комментарии  2  
Aleksandr.Batrakov
0
Aleksandr.Batrakov   06.07.2015 / 15:23   #    Ответить   
ДАаааааа называется так. Не можешь ср*ть не мучай жопу ... 

 
Нафанаил
0
Нафанаил   06.07.2015 / 20:13   #    Ответить   
Знавал я одного охранника (работали вместе) так у него в его присутствие с рабочего места его личный мобильник подрезали - ментов он только через несколько часов вызвал...хотя сразу все знал...надеялся что вернутся и отдадут мобильник))))) 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  8
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  2
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»