Тюменец умер на платформе железнодорожного вокзала
13.03 / 13:06
    
24
марта
06.07.2015 / 14:50

Охранники похитили 20 тонн дизельного топлива

Охранники похитили 20 тонн дизельного топлива

В Тюменской области осуждены бывшие охранники одной из частных фирм — 48-летний Андрей Тарасенко и 26-летний Арман Садвокасов. Эти мужчины похитили около 20 тонн дизельного топлива. Они признаны виновными по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, на дорожно-контрольном пункте, расположенном на 11 км автозимника «Туртас-Урненское», работали две группы охранников, сменявшие друг друга. Старшим в одной группе был Тарасенко, а в другой — Садвокасов. В сутки через пункт проходило в среднем около 200 машин. Весь следовавший транспорт фиксировался в журналах въезда и выезда, кроме того, проверялись документы на вывозимый груз.

«Ночью 15 февраля 2015 года (в воскресенье) Тарасенко не пропустил через пропускной пункт седельный тягач с цистерной дизтоплива массой около 20 тонн, прибывший со стороны месторождения, из-за ненадлежащего оформления документов на вывоз топлива. Поскольку в выходной день оформить документы не представилось возможным, водитель тягача по согласованию со своим руководством оставил цистерну на дорожно-контрольном пункте, обещав вернуться за ней позднее. Прибыв 17 февраля, мужчина цистерну на дорожно-контрольном пункте не обнаружил», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как выяснило следствие, 16 февраля Тарасенко вступил в сговор на кражу дизтоплива с Садвокасовым, который сменил его на посту. Тарасенко организовал на Камазе вывоз цистерны с территории пропускного пункта, а Садвокасов обеспечил беспрепятственный выезд, не фиксируя его в журнале регистрации выезжавшего транспорта и техники. Дизтопливо под видом бесхозного было продано одному из жителей поселка Туртас по низкой цене — 20 рублей за 1 литр. В общей сложности Тарасенко от продавца получил 465 тысяч рублей, 100 тысяч из которых отдал Садвокасову.

Размер ущерба, причиненного владельцу топлива, составил почти 680 тысяч рублей. Потерпевшая организация обратилась в полицию.

19 февраля была найдена большая часть похищенного дизтоплива — более 15 тонн, которая впоследствии возвращена владельцу.

В ходе следствия у похитителей были изъяты деньги — 340 тысяч рублей (их вернули покупателю — жителю поселка Туртас), а также 99 тысяч рублей, которые по приговору суда переданы пострадавшей фирме.

Суд назначил Тарасенко 1 год 6 месяцев лишения свободы, а Садвокасову — 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они были взяты под стражу в зале суда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 968 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Кражи

 
 Комментарии  2  
Aleksandr.Batrakov
0
Aleksandr.Batrakov   06.07.2015 / 15:23   #    Ответить   
ДАаааааа называется так. Не можешь ср*ть не мучай жопу ... 

 
Нафанаил
0
Нафанаил   06.07.2015 / 20:13   #    Ответить   
Знавал я одного охранника (работали вместе) так у него в его присутствие с рабочего места его личный мобильник подрезали - ментов он только через несколько часов вызвал...хотя сразу все знал...надеялся что вернутся и отдадут мобильник))))) 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Сегодня в 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  10
Сегодня в 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  3
Сегодня в 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Сегодня в 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
Сегодня в 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  1
Сегодня в 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
Сегодня в 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»