Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2015 / 15:51
Обезболивающие наркотические препараты станут доступнее

С 1 июля внесены изменения в ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». Документ упрощает требования к перевозке наркотических средств и психотропных веществ, в том числе применяемых для медицинских целей.

Теперь специализированная охрана не обязана присутствовать во время перевозки наркотических средств и психотропных веществ, об этом пишет «Медицинский вестник».

Кроме того, законом предоставлено право отпуска наркотических средств и психотропных веществ медицинскими организациями и обособленными подразделениями медицинских организаций, расположенными в сельских и удаленных населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации. При этом перечень указанных организаций и перечень реализуемых наркотических и психотропных лекарственных препаратов должны устанавливаться органами исполнительной власти субъектов РФ.

Помимо этого срок действия специального рецепта на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в список II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, увеличивается с 5 дней до 15 дней.

Одновременно введена норма о запрете требования возврата использованных первичных упаковок наркотических и психотропных лекарственных препаратов при выписке пациенту новых рецептов для дальнейшего продолжения лечения.

Снижены сроки хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, — с десяти до пяти лет.

«Вступающий в силу Федеральный закон облегчает доступ к обезболивающим препаратам, что особенно важно для пациентов с онкологическими заболеваниями. Он является одним из важных элементов реализуемого сегодня Минздравом России комплекса мер по повышению доступности наркотических анальгетиков. Нами пересмотрены нормативы, которые не корректировались с 90-х годов. Увеличено количество разово выдаваемых пациенту обезболивающих, дано право выписки наркотиков лечащему врачу (в том числе терапевту), увеличены разрешенные нормы запасов наркотических анальгетиков. Разработаны и доведены до сведения практикующих врачей методические рекомендации по лечению болевого синдрома у онкологических больных. Создана горячая линия Росздравнадзора для приема сообщений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. Ведется активная работа с общественными организациями», — сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Orange.Lemur
1
Orange.Lemur 06.07.2015 / 16:28 #
Ну раз кодеинового пенталгина не купить, то хоть наркоты отжать теперь будет проще
ЙоужукОФФ
1
ЙоужукОФФ 06.07.2015 / 16:47 #
Дебилы, лучше верните на прилавки нормальное обезбаливающие, например нурофен плюс.
364
1
364 06.07.2015 / 17:25 #
во наркоманам лафа будет
darko
0
darko 07.07.2015 / 08:46 #
верните мефедрон
 
Эпля
2
Эпля 07.07.2015 / 09:38 #
верните кокаин
миу_миу
2
миу_миу 07.07.2015 / 09:46 #
для онкологических больных на терминальной стадии, такие препараты спасение от адских мучений. И никто из тех кто тут хихикает не застрахован от этого.
MARIAH
0
MARIAH 07.07.2015 / 10:14 #
Несколько знакомых онко-больных отправили по домам умирать без каких-либо обезболивающих. Как они мучились, как родные намучились, поя их бесполезными нурофенами да баралгинами, потому что ничего больше без рецепта в аптеке не получить.. Врагу не пожелаешь. Да и у обычных людей иногда так голова заболит, живот... И ничем себе помочь не можешь.
Воинствующий инет-хомяк
Идиоты.
Кыштымский карлик
0
Кыштымский карлик 07.07.2015 / 10:37 #
Что характерно, теще нужны такие препараты, но их последнее время не купить.
Зато, наркоту можно купить в любой подворотне, и менты сами ею приторговывают. Помните, в прошлом году поймали участкового, который торговал ею совместно с адвокатом?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 08.07.2015 / 11:05 #
за последние три года от рака потеряла двух друзей.
Оба умирали дома. И к каждому до последнего момента приезжала медсестра и ставила обезболивающие уколы. Претензий к медикам никаких. К сожалению в обоих случаях мои друзья виноваты сами (простите меня!) и болезнь просто не лечили до последнего, хотя подруга знала о раке и лечиться начала уже когда процесс стал необратимым. Друг вообще очнулся за месяц до смерти. 
 MARIAH,  вот не верю я вам
MARIAH
0
MARIAH 08.07.2015 / 14:06 #
Мадам Зануся, можете хоть сколько не верить. Видимо, все мои знакомые, близкие и даже родные люди сказки рассказывают. А в СМИ тоже только ерунду рассказывают.
http://www.rg.ru/2013/02/22/onkologia.html http://www.ntv.ru/novosti/574458/
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/12/05/072onco/ http://www.newizv.ru/society/2014-04-09/199894-bol-v-zakone.html
Один из них папа моего друга и я прекрасно помню, что творилось у них дома... и как мой друг в бессилии повлиять хоть на что-нибудь, от злости раскрушил кабинет врача и его в милицию увезли.. Помню, как его папа кричал последние дни. Во дворе с улицы слышно было.
Второй мужчина - друг моей мамы, умер в ее квартире в другом городе, где-то через 3 недели, после того, как его отпустили из тюменского областного онкоцентра с выпиской, что всё вылечено. Когда мама приехала на вызов соседей, что ужасный запах доносится из квартиры, с милицией открывали двери, нашли огромную кучу пустых блистеров из-под различных обезболивающих типа баралгина, нурофена и тому подобного... вскрытие показало, что ничего не вылечили, на последней стадии боли сильнейшие испытывал. Обращались ли его родственники с какими-то претензиями к врачам, я уже не знаю.
У коллеги-бухгалтера вот год назад пожилую тетю из нашего онкоцентра отправили домой умирать без каких-либо обезболивающих и никаких медсестер дома не появлялось.
Сами через каких-то знакомых медиков в Омске искали возможные варианты, сами тут ей ставили уколы, выдавали таблетки.
К моей бабушке, за которой я ухаживала, ни разу никакая медсестра ниоткуда не приходила. Даже после приезда скорой, когда информация по вызову передается, обязаны из поликлиники прийти. Я сама кого только не вызывала - терапевтов, хирургов, названивала в поликлинику, потому что бабушка недвижимая последние годы была, я ее одна никуда бы не дотащила... а у нее до этого рак кожи уже был и в онкоцентре она проходила лечение с облучением, и вполне мог быть рак еще какого-то вида легко... Сколько раз отпрашивалась с работы, сидела ждала, когда врач придет. Никого.
Одна озаботившаяся женщина-диспетчер из скорой звонила несколько раз мне, узнавала, пришли ли из поликлиники, сама им в поликлинику названивала. Так никто и не пришел. Через пару месяцев первый раз за минимум десяток лет позвонили из поликлиники сами, узнать, как здоровье бабушки после инсульта. Когда она уже два месяца, как умерла...
Если вы столкнулись с положительными случаями, когда всё выполнялось должным образом, то это не значит, что у всех так.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 08.07.2015 / 18:21 #
Милая MARIAH , вы уж извините что я так, по простому...
Вещи вы пишете конечно страшные... почему я пишу не такие страшные вещи - потому и лично сама столкнулась с этой проблемой, и моя мама, и моя тетя и сестра и подруга... увы, уж так получается что человек один раз переболевший и даже успешно вылечившийся сталкивается с этим потом всю жизнь....
у меня на руках просто совершенно другая статистика... Причем по цифрам - внушительная.
Я сочувствую вашим знакомым, что у них вышло по другому
VeT
0
VeT 13.07.2015 / 17:48 #
MARIAH пишет:Мадам Зануся, можете хоть сколько не верить. Видимо, все мои знакомые, близкие и даже родные люди сказки рассказывают. А в СМИ тоже только ерунду рассказывают.http://www.rg.ru/2013/02/22/onkologia.html http://www.ntv.ru/novosti/574458/ http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/12/05/072onco/ http://www.newizv.ru/society/2014-04-09/199894-bol-v-zakone.htmlОдин из них папа моего друга и я прекрасно помню, что творилось у них дома... и как мой друг в бессилии повлиять хоть на что-нибудь, от злости раскрушил кабинет врача и его в милицию увезли.. Помню, как его папа кричал последние дни. Во дворе с улицы слышно было.Второй мужчина - друг моей мамы, умер в ее квартире в другом городе, где-то через 3 недели, после того, как его отпустили из тюменского областного онкоцентра с выпиской, что всё вылечено. Когда мама приехала на вызов соседей, что ужасный запах доносится из квартиры, с милицией открывали двери, нашли огромную кучу пустых блистеров из-под различных обезболивающих типа баралгина, нурофена и тому подобного... вскрытие показало, что ничего не вылечили, на последней стадии боли сильнейшие испытывал. Обращались ли его родственники с какими-то претензиями к врачам, я уже не знаю. У коллеги-бухгалтера вот год назад пожилую тетю из нашего онкоцентра отправили домой умирать без каких-либо обезболивающих и никаких медсестер дома не появлялось. Сами через каких-то знакомых медиков в Омске искали возможные варианты, сами тут ей ставили уколы, выдавали таблетки.К моей бабушке, за которой я ухаживала, ни разу никакая медсестра ниоткуда не приходила. Даже после приезда скорой, когда информация по вызову передается, обязаны из поликлиники прийти. Я сама кого только не вызывала - терапевтов, хирургов, названивала в поликлинику, потому что бабушка недвижимая последние годы была, я ее одна никуда бы не дотащила... а у нее до этого рак кожи уже был и в онкоцентре она проходила лечение с облучением, и вполне мог быть рак еще какого-то вида легко... Сколько раз отпрашивалась с работы, сидела ждала, когда врач придет. Никого. Одна озаботившаяся женщина-диспетчер из скорой звонила несколько раз мне, узнавала, пришли ли из поликлиники, сама им в поликлинику названивала. Так никто и не пришел. Через пару месяцев первый раз за минимум десяток лет позвонили из поликлиники сами, узнать, как здоровье бабушки после инсульта. Когда она уже два месяца, как умерла... Если вы столкнулись с положительными случаями, когда всё выполнялось должным образом, то это не значит, что у всех так.
То есть вы сами не звонили, не пытались адрес уточнить? Терапевт не приходил, делать повторный вызов. Скорая очень часто активы в поликлинику не передает. В выписке из онкодиспансера написана волшебная фраза "адекватное обезболивание". Это значит все что угодно вплоть до морфия.  На самый худший случай есть в тюмени хоспис.