Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20729
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2015 / 16:03
Приятелей-наркокурьеров ждет суд

В Тюмени будут судить 30-летнего Антона Данченко и 36-летнего Дмитрия Решетникова, которые торговали «синтетикой» на территории областного центра. Мужчины обвиняются по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«Данченко и Решетников употребляли синтетические наркотики. Разовая доза стала расти, денежных средств на покупку наркотиков стало не хватать, поэтому они 5 апреля 2015 года обоюдно решили устроиться на работу закладчиками наркотических средств на территории Тюмени. Приятели намеревались оставлять часть наркотиков себе, а в тайники класть разбавленные наркотические средства. Через Интернет они связались с наркодельцом и вскоре приступили к работе. Данченко и Решетникову предстояло забирать из тайников наркотики, фасовать на разовые дозы и делать закладки, адреса которых сообщать работодателю», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

27 апреля Данченко забрал из тайника содержащее производное вещества N-метилэфедрона наркотическое средство массой 6,1 грамма. После этого за ним заехал Решетников со знакомым наркоманом на машине наркомана Toyota Corolla. За рулем был Решетников. Компания направилась на дачу к Данченко. Там парни жарили шашлыки и употребляли наркотики. С часу до двух ночи 28 апреля в садоводческом товариществе Данченко и Решетников сделали девять закладок, а потом поехали обратно в Тюмень.

У дома № 12 проезда Шаимский автомобиль остановили инспекторы ДПС. Сотрудникам полиции молодые люди показались пьяными. Было принято решение об их досмотре. У Данченко в левом кармане куртки была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находился сверток с наркотиком. Проведенное освидетельствование показало, что Данченко находился в состоянии наркотического опьянения. Полицейские изъяли у Данченко и Решетникова сотовые телефоны, а также планшет, в которых имелась переписка с наркодельцом-работодателем, а также адреса закладок. Таким образом 28 апреля в садоводческом товариществе были обнаружены 9 тайников с наркотиками, которые полицейские изъяли. Данченко и Решетников по решению суда заключены под стражу.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1121 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме