Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2015 / 08:49
К 2025 году в мире может не остаться белых медведей
Фото: finugor.ru

Популяции полярных хищников грозит вымирание из-за глобального потепления. К такому выводу пришли американские ученые в ходе своего исследования. Однако белых медведей можно сохранить, если удастся остановить процесс таяния льдов в Арктике, говорится в отчете Службы рыбных ресурсов и дикой природы США.

По подсчетам специалистов, сегодня на Земле обитает от 20 до 25 тысяч особей белых медведей. Однако их численность стремительно сокращается из-за таяния арктических льдов, различных техногенных аварий (к примеру, крушений нефтяных танкеров), посягательств человека на места обитания полярного хищника. Согласно прогнозам экологов, если этот процесс уничтожения естественной среды не остановить, то уже к 2025 году в дикой природе не останется этих могучих животных.

«Мы разработали план по предотвращению вымирания белых медведей. Он включает в себя обязательное выполнение пунктов Киотского протокола, что позволит замедлить процессы глобального потепления и дать этим животным шанс на выживание», — заявила представитель международного фонда по сохранению популяции белых медведей Ребекка Ноблин, подчеркнув, что меры должны быть приняты незамедлительно.

Просмотров: 804 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Мир, медведи, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме