Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2015 / 10:05
В области зарегистрировано более 5 тысяч наркоманов

В Тюменской области зарегистрировано 5 364 больных наркоманией и лиц, употребляющих наркотики в немедицинских целях.

По всей стране в наркологической службе зарегистрировано более 500 тысяч жителей, потребляющих наркотики. Максимальное распространение наркомании выявлено в Новосибирской, Челябинской, Ульяновской, Новгородской, Томской областях, Приморском и Камчатском краях, Севастополе и Москве.

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, есть необходимость во внедрении госконтроля за реабилитационными центрами, в которых лечатся наркозависимые граждане.

Скворцова отметила, что центры реабилитации наркозависимых есть практически во всех регионах, однако деятельность таких центров в настоящее время нормативно не урегулирована. «Не установлены единые требования к организации реабилитационного процесса, включая обязательное медицинское наблюдение, и не ведется контроль за качеством работы этих центров, что часто приводит к низкой эффективности реабилитации и нарушению прав реабилитируемых», — приводит словам главы минздрава ТАСС.

В Тюменской области реабилитация наркологических больных осуществляется на базе Областного центра профилактики и реабилитации, там функционирует 70 коек, в том числе 40 коек для несовершеннолетних. Плюс в Областном наркологическом диспансере открыто отделение медико-социальной реабилитации на 15 коек.

Помимо этого, амбулаторная медицинская реабилитация осуществляется на базе Областного наркологического диспансера, а также в Тобольском и Ишимском филиалах Областной клинической психиатрической больницы.

Кроме того, в области социальной реабилитацией наркоманов занимаются негосударственные центры. Их насчитывается 6, большая часть из них сосредоточена в Тюмени.

«На взгляд министерства здравоохранения необходимо создание государственного контроля за этими центрами, создание четких критериев и требований. Проще было бы внедрить этот контроль, если бы была возможность частичной государственной поддержки этих центров», — сказала Скворцова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1295 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркоманы, Здравоохранение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме