Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2015 / 10:19
Фастфуд могут приравнять к алкоголю

Депутат Василий Шестаков намерен в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, который предполагает ограничение рекламы фастфуда. Он считает, что реклама данных продуктов должна быть приравнена к рекламе алкоголя. Автор инициативы предлагает уточнить понятие продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров.

Реклама фастфуда, по замыслу Шестакова, не должна содержать утверждения о его безвредности и полезности. Депутат предлагает запретить использование образов несовершеннолетних и обращение к ним. Рекламу фастфуда, согласно замыслу, предполагается запретить в печатных изданиях, аудио- и видеопродукции для несовершеннолетних, а также в теле- и радиопередачах с 07:00 до 22:00.

Также реклама не должна размещаться в большинстве общественных мест, включая больницы, школы, санатории, театры, цирки. Под ограничения могут попасть газированные напитки, чипсы, маргарин, кондитерские изделия и некоторые виды колбас, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».

Инициатива в случае ее принятия, как считает Шестаков, будет способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи, что поможет сохранению нормального веса, а также давления и показателей крови. «Поправки фактически приравнивают рекламу фастфуда по степени опасности к рекламе алкоголя», — заявил автор инициативы.

Напомним, с января 2013 года в России действовал полный запрет на рекламу алкогольной продукции в СМИ и интернете. В декабре 2014 года Госдума смягчила запрет, разрешив на телевидении и радио по ночам рекламу вина, шампанского и пива российского производства.

Фото: www.ansar.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1523 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Фаст-фуд, Тюмень, законопроекты, Алкоголь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме