Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2015 / 12:18
Главбух Профсоюза работников здравоохранения похищала деньги организаций

Главный бухгалтер Тюменской городской организации областных учреждений здравоохранения Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Виктория Колесова завышала суммы в расчетных документах. Так она похитила 736 тысяч рублей и теперь получила срок.

С июня 2010 года по декабрь 2012 года главный бухгалтер Виктория Колесова в денежных чеках на получение наличных денежных средств с расчетного счета Тюменской городской организации Профсоюза работников здравоохранения завышала размеры сумм, подлежащих выдаче на нужды первичным профсоюзным организациям, чтобы похищать денежные средства. Например, в сентябре 2011 года женщина в банке для нужд первичной профсоюзной организации получила 120 тысяч рублей, из которых 60 тысяч забрала себе. Таким образом, Колесова в общей сложности похитила 736 тысяч рублей.

В феврале 2013 года трудовой договор с главным бухгалтером был прекращен по соглашению сторон. Председатель организации Профсоюза с новым бухгалтером провели сверку документов и обнаружили махинации.

В 2014 году по заявлению организации было возбуждено уголовное дело, затем проведено расследование, в результате которого Колесова признала свою вину, раскаялась в содеянном и даже частично возместила причиненный ущерб (в сумме 39 тысяч рублей). С учетом этого суд назначил 44-летней Виктории 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и взыскал оставшуюся сумму ущерба в 697 тысяч рублей, сообщает прокуратура Ленинского округа города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1653 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме