Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2015 / 15:13
Отпуск - это не двухнедельный запой на берегу моря?

Депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов направил предложение разработать правила поведения российских туристов за рубежом в Ростуризм. При этом он предлагает прописать эти нормы для каждой популярной страны отдельно.

По мнению Милонова, соотечественники не должны своим поведением дискредитировать образ России и ее граждан, а потому путешественникам стоит отказаться от «пенных вечеринок» и «пьянства на пляжах». Женщинам же, по его словам, стоит прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах. Подразумевается, что памятки «о хорошем поведении» будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах.

Милонов уверен в том, что россияне, уезжая за границу, зачастую забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны, из-за чего нередко попадают в нелепые, а иногда и опасные ситуации.

Депутат считает, что у многих российских граждан нет правильного понятия о том, как в принципе следует отдыхать. «Отпуск — это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже, — подчеркивает Милонов в письме в Ростуризм. — Зачем превращать свой отдых в похмельное безумие, когда можно провести отпуск интересно и обогатиться множеством хороших воспоминаний? Многие действия МИДа просто разбиваются о поведение некоторых бескультурных россиян, выехавших за рубеж впервые. Гражданин России не должен позорить свою Родину и ставить целью в отпуске курортный роман или выпивку».

Милонов подчеркнул, что наиболее «неясными» для россиян остаются восточные страны. «В некоторых арабских странах ничего не значащая в России жестикуляция может расцениваться как оскорбление, но все ли об этом знают? Европейский менталитет, конечно, ближе к нашему, однако нужно быть готовым и на Западе отстоять честь страны, например, участвуя в какой-то дискуссии с иностранцами», — добавил парламентарий.

Замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, в свою очередь, заявил, что предложение депутата будет рассмотрено совместно с МИД РФ.

Фото: www.imenno.de

Источник: Известия
Просмотров: 1868 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Россия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме